Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Один день из жизни главного онколога М. Давыдова

19 Октябрь 2013 · - - - - - · 7 820 Просмотров


Один день из жизни главного онколога М. Давыдова В программе "Здоровье" на Первом канале стартовал новый проект. За 16 лет, которые ведет эту программу Елена Малышева, она познакомилась со многими отличными врачами. Чтобы рассказать о том, кого она считает лучшими представителями этой профессии, ведущая открывает "Список Малышевой". И первый в нём - Михаил Иванович Давыдов – блистательный хирург, директор онкологического центра, человек, на счету которого десятки тысяч людей, вернувшихся к жизни в ситуации, когда жизнь фактически закончилась.

Москва. 6 утра. Именно в 6 утра начинается рабочий день доктора Давыдова. Когда Давыдов дома, у него работает только спортивный канал. Борьба, бокс и дзюдо – любимые виды спорта. Наверное, именно умение держать удар позволяет Давыдову бороться с раком и побеждать. Его арена – онкологический научный центр. Его оружие – разум и скальпель.

07:30. Как всегда,  утро начинается с обхода в реанимации. Среди пациентов – женщина, которой накануне сделали операцию по удалению метастазы саркомы. Ей удалили опухоль в легких, и она будет жить.

08:30. Доктор Давыдов осматривает пациента, которому 10 дней назад сделали операцию. Случай был невероятно сложный - огромная опухоль, захватившая брюшную полость, проросшая через сосуды в грудную полость и добравшаяся до сердца. Опухоль Антона Кисельникова была неоперабельной, но умение выигрывать в безнадежных ситуациях – это главное качество хирурга Давыдова.

09:30. Начинаются операции. Спасти и обезвредить – это то, чему Мишу Давыдова учили с детства – и в суворовском училище, и потом в элитных войсках военного десанта. Сегодня надо спасать человека, который лежит на операционном столе. Ему уже сказали, что рак неоперабельный. Но Давыдов сдаваться не привык. Рядом с ним за операционном столом молодые доктора, и абсолютная тишина и спокойствие. У пациента – гигантская опухоль желудка. Из брюшной полости она проросла в грудную и захватила пищевод. Эту опухоль будут удалять практически целый день в два этапа. Сначала выделяют опухоль в брюшной полости. Этот этап операции длится 4 часа. Затем анестезиологи готовят больного к продолжению операции на груди.

13:30. У Давыдова час свободного времени, обход в онкоцентре. Онкоцентр – это город, здесь десятки операционных, в которых всё время идут операции. У всех здесь только одно желание – остаться в живых. В онкоцентре есть уникальное отделении рентген-радиологии, где делаются специальные маски-прицелы для того, чтобы убить опухоль лучами. Есть не менее уникальное отделение химиотерапии, где рак лечат лекарствами. Удивительно, но все пациенты Давыдова смотрят на жизнь с большим оптимизмом. Рак излечим, но победить его можно, только если ты вооружен суперсовременным оружием. Центр позитронно-эмиссионной томографии – это супероружие онкологов. Оно позволяет увидеть опухоль и метастазы без скальпеля и разрезов. Институт детской онкологии, расположенный в онкоцентре, - это тоже детище Давыдова с десятками тысяч детей, спасенных от рака. Давыдов всегда бьет точно в цель, и неважно, где он, у операционного стола или на охоте. Охота – любимое увлечение. Но всё это в редкие минуты отдыха, а сейчас пора возвращаться в операционную.

14:30. В  соседней операционной оперируют еще один Михаил Давыдов – это сын Михаила Ивановича, тоже блестящий хирург. Отец брал маленького Мишу на работу с трех лет. Здесь в онкоцентре он знает каждый уголок.

16:00. Давыдов-старший продолжает удалять опухоль. Второй этап. Опухоль выделяется в грудной полости. Второй этап занимает еще 3 часа. Итого - 7 часов борьбы, и победа.

19:00. Держать удар и бить в цель – это главные качества академика Давыдова. В его кабинете оружие и голубые береты десантных войск. У бывшего десантника, а ныне великого хирурга-онколога - вечерний обход в реанимации и надежда на то, что он скоро увидит внуков.

20:00. В онкоцентре продолжается работа. Когда люди смотрят на знаменитую башню онкоцентра на Каширке, большинству страшно – вдруг поставят диагноз "рак". Но сегодня многие формы рака лечатся, и здесь, в онкологическом научном центре на Каширском шоссе, это делают лучше всего.

Видео: http://jitzdorovo.ru...il-davydov.html



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций на заказ от производство металлоизделий различной сложности быстро на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 14:26

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии