Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Под впечатлением от книги "Моя победа над раком"

08 Ноябрь 2013 · - - - - - · 4 040 Просмотров


Под впечатлением от книги "Моя победа над раком" Здравствуйте, дорогие сообщники!

Я уже тут многим насоветовала в комментариях почитать Аниту Мурджани, но решила ещё и пост написать, чтобы узнало как можно больше людей об этой замечательной женщине и о её книге.

Итак, книга Аниты Мурджани "Моя победа над раком" настолько поразила меня, что я перечитала её аж два раза и сохранила себе в отдельный файл некоторые цитаты оттуда ))). Я читала её как будто читаю свои мысли, я думаю, что была уже готова прочитать эту книгу, и она появилась в моей жизни в нужное время.

Русский перевод названия этой книги очень не точен, так как на самом деле она называется "Умирая, стать собой", что наиболее точно выражает смысл этой книги. Да, действительно, Анита болела лимфомой и боролась с раком 4 года, она дошла до терминальной стадии болезни и в один день впала в кому, пережила состояние выхода из тела, после этого  проснулась и стала стремительно выздоравливать, чем повергла в шок весь медицинский персонал. Но главный посыл этой книги не в том, как победить рак на терминальной стадии, а о том, как Анита поменяла свои представления о мире, какие мировоззрения поменяла и почему, какие уроки вынесла из своей болезни, почему перестала бояться смерти, и вообще книга наполнена глубокой философской жизненной мудростью.

Чтобы не пересказывать основные посылы этой книги, приведу вам несколько цитата оттуда:

"Строго придерживаясь какого-либо мировоззрения, вы будете обречены вечно топтаться на месте. Теперь-то я знаю, что все, что мне нужно, находится внутри меня, а для того, чтобы получить к этому доступ, мне нужно лишь позволить себе открыться навстречу тому, что я считаю правильным…

Нам не нужно дожидаться смерти, чтобы испытать нирвану: мы предстаем во всем своем великолепии прямо здесь и сейчас!"

"Фактически единственное правило, по которому я сейчас живу, – это избегать любых строгих и накладывающих ограничения правил! Я делаю только то, что кажется мне правильным в данный момент. Для меня жизнь – это бесконечный процесс духовного обогащения, и я не перестаю меняться и развивать свое сознание ни на минуту".

"Жить в гармонии с самим собой не значит постоянно заставлять себя думать только о хорошем. Это подразумевает делать то, что приносит нам счастье и удовольствие, то, что пробуждает наши желания и стремления, выявляет самые лучшие наши качества. Это означает заниматься тем, от чего нам действительно становится хорошо и легко, а также не забывать любить себя, любить, несмотря ни на что".

"Рай - это не место, а состояние души".

"Раньше я постоянно за чем-то гналась, поглощенная мыслью, что я кому-то что-то должна, должна что-то сделать, должна чего-то добиться. Однако само стремление гнаться за чем-либо является лишь следствием страха – мы боимся, что не получим то, чего нам на самом деле хочется. Однако больше я ни за чем не охочусь, я просто позволяю нужным мне событиям произойти".

"В соответствии с принципами, проповедуемыми моей культурой, меня с детства учили, что нужно сначала думать о других и только потом – о себе, если вообще осмелишься заботиться о своем благополучии. Меня не учили, что нужно любить и ценить себя. Как следствие, у меня оказалось мало чего, чем я могу поделиться с окружающими. Лишь доверху заполнив чашу заботой о себе самих, мы будем способны отлить из нее немного остальным людям".

"Почему что-то настолько значительное, как терминальная стадия рака, должно было приключиться со мной, чтобы я наконец осознала свое величие и великолепие? Болезнь атаковала не меня, ведь на самом деле мы никогда не выступаем в роли жертвы. Рак – это всего лишь моя собственная мощь и энергия, которые не нашли своего выхода во внешний мир и вынуждены были как-то выразить себя внутри меня, атаковав мое беззащитное тело.

Я осознала, что это вовсе не было наказанием свыше. Рак стал лишь проявлением моей внутренней силы, которую я сдерживала все эти годы, не давая ей вырваться наружу, и показать всему миру, что собой на самом деле представляет Анита Мурджани".

В общем эта книга рекомендована всем, всем, не только таким, как мы с вами.

Я не могу найти тот сайт, откуда качала книгу. Так что если кто-то не найдёт, стучитесь в личку, я вышлю.

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

small loans от small loans

Дата: 30 Окт 2014 12:07

производственное проектирование от проектирование производственных помещений различной сложности быстро в заводский условиях

Дата: 30 Июн 2016 09:11

изготовление быстровозводимых зданий от Строительство быстровозводимых офисов из металлоконструкций недорого на предприятии Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 09:54

услуги по изготовлению металлоконструкций от производство металлоконструкций различной сложности недорого на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 20 Июл 2016 13:39

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии