Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Хочешь жить - грызи, дерись, вопи, требуй!

22 Январь 2014 · - - - - - · 844 Просмотров


Хочешь жить - грызи, дерись, вопи, требуй! Пару дней назад пожаловалась вам на отсутствие Герцептина. А история, тем временем, вышла преинтереснейшая…

Итак, грустным голосом химиотерапевт объявила мне, что запас герыча израсходован, надо ждать новый тендер и поставку, сроки - середина февраля в лучшем случае.

Но так как барышня я вредная, сидеть и ждать точно не хотелось, да и тратить 80000 рублей на то, что мне должно бесплатно полагаться по закону, тоже желания не было. В тот же день я позвонила на горячую линию "Рак победим", там есть потрясающий Андрей Анатольевич, я с его помощью еще летом добилась Герцептина вне очереди. Меня тоже хотели перенести на далекий август, а надо было начинать здесь и сейчас - в итоге за неделю я уже в образе инвалида изучала упаковку - не подделку ли подсунули))

Мне нужен был четкий инструктаж - что делать в данной ситуации. Ясно, что повлиять на тендер я бы никак не смогла. Андрей Анатольевич порекомендовал делать за свой счет и потом требовать компенсацию. Для этого нужно было получить письменный отказ в выдаче препарата, а далее строчить письма.

На следующее утро я позвонила химиотерапевту и попросила письменный отказ. На что в ответ услышала весьма разноплановые реплики: от "мы этого никогда не писали, даже не слышала о таком", "в городе нету, где я возьму" до "да подожди ты писать, ищем". Ок, день подождать я могу. Но на следующий день трубку на меня уже не брали, и я поехала брать "Мордор" штурмом. Поймала в коридоре химиотерапевта, предложила зайти к завглавврачу и на месте разобраться. Меня оставили за дверью, а там был скандал, по результатам которого меня отправили к еще одному заву. Ну ок, футбол так футбол. Беру телефон того зава, звоню сегодня утром.

Этого милейшего человека тоже хочется увековечить, хорошо говорит, красиво. "Я вам не советую рисковать и покупать за свой счет - могут и не компенсировать"… Дааааа, конечно!!!! А рисковать жизнью и не делать - это же мелочи, подумаешь)))) Или "ну чтобы написать отказ, надо собирать врачебную комиссию" - прекрасно! И с кого потом спрашивать? Правильно, со всех, то есть ни с кого… Или "мы вам не отказываем в лечении, мы просто не можем дать лекарство". То есть, есть неплохой вариант полечиться без герыча - а что, плацебо тоже метод. Еще "мы тут тоже живые люди, ну нету, где же мы его возьмем?" Ну логично, нету, не за свой же счет они его купят… Если бы не одно "но"

Велено мне барином было перезвонить химику в обед, звоню. На что в ответ слышу - бери свежую справку с пенсионного фонда о соцпомощи в виде лекарств и дуй ко мне. Дую, еще как дую.

И - опа! Раз, два, три, елочка гори!!! - мне чудесный образом выписывают рецепт на Герцептин. Не верю своим глазам - а в аптеке-то он есть?? Есть, есть, родимый, ждет лежит…

Мораль стара, уныла и банальна: в нашей системе здравоохранения нужны стальные нервы и зубы. Хочешь жить - грызи, дерись, вопи, требуй. Иначе, боюсь, наши хорошие манеры и добрый нрав будут все хвалить, но нам будет уже по барабану...

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания калькулятор от Строительство быстровозводимых сооружений из металлоконструкций в срок на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 13:31

проектирование ангаров от проектные работы различной сложности в срок на предприятии металлоконструкций

Дата: 25 Авг 2016 17:39

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии