Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Спасибо за пять с половиной лет Настиной жизни...

29 Апрель 2014 · - - - - - · 1 275 Просмотров


Спасибо за пять с половиной лет Настиной жизни... Вам письмо от мамы Насти. Мамы моей любимой подружки Насти, для которой мы собирали миллионы на лечение от рака в мой день рождения. Настя умерла в хосписе в 12 лет. И вот спустя два месяца мы нашли силы сказать вам что-то. Про самых близких и любимых говорить всегда невозможно. Но для мамы Насти важно было написать вам это письмо:

"Два месяца без Насти

Я пытаюсь дышать и учусь жить без самого родного человечка. Живу в деревне и каждый день хожу к Настене. Все еще не верю и очень жду, что откроется дверь и Настена обнимет меня и скажет, как сильно соскучилась. Сейчас время остановилось, и все время свободно, не нужно никуда бежать и ничего делать.

Очень часто по ночам вспоминаются последние минуты Настиной жизни. Наверное, слово счастлива сейчас неправильное, и я не знаю, какие слова сейчас нужно написать, но очень важно, что эти минуты мы были в хосписе. Я прошу прощения у всех мам, у которых дети ушли в реанимации. Я не могу представить, как бы я сейчас жила, если бы Нася уходила одна, привязанная к кровати. До последней минуты мы с Настиным папой держали ее за руки и говорили, как мы ее любим, и чтобы она ничего не боялась. Для меня было очень важно, чтобы она не боялась. У нас не было черных пакетов и мужчин с носилками. Рядом были родные люди. Нюта, Диана Владимировна, Лида, Алла и все-все сотрудники хосписа. Низкий вам поклон.

Наши дети уходят, а мы, родители, вынуждены жить дальше. Жить дальше очень тяжело, а если ты будешь знать, что твой ребенок уходил с болью и страхом, наверное, совсем невозможно.

Я очень прошу людей, которые принимают решения о строительстве детских хосписов, помните, пожалуйста, о наших детях. Для здоровых детей строят много детских садов, школ и развлекательных центров. У наших детей этого ничего не будет, и у нас, родителей, будет только память. Очень важно, чтобы к памяти не прибавлялось чувство вины, что ты не смог уберечь своего ребенка от боли и страшных минут одиночества.

Настена очень любила жизнь и очень любила людей, любила по-настоящему и очень честно. Каждое утро, просыпаясь, Настя поздравляла меня с новым днем. Она и меня научила меня такой любви. Я поняла, что нужно просто с открытой душой относиться к каждому человеку, люди будут это чувствовать и отвечать тебе также, и тогда нам всем будет легче жить. Очень прошу вас любите всех вокруг, поздравляйте с новым днем и радуйтесь каждому дню.

Спасибо вам за пять с половиной лет Настиной жизни, только благодаря вам эти годы были. Было столько поддержки, тепла и любви, которые давали нам силы и надежду. Мы с Настеной очень вас любим. Спасибо вам.

Нелля Яшник, Настина мама"

Тогда в мой день рождения мы собрали очень много денег. Их хватило бы на полгода Настиного лечения. Увы, Настя умерла раньше. Ее мама приняла решение все собранные деньги перевести на строительство первого в Москве хосписа для детей.

Лида Мониава, менеджер детской программы фонда помощи хосписам "Вера"

https://www.facebook...moniava?fref=nf



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые офисные здания от Строительство быстровозводимых автосервиса из ЛСТК недорого в заводский условиях

Дата: 30 Июн 2016 14:52

производственное проектирование от проектные работы различной сложности недорого в заводский условиях

Дата: 21 Июл 2016 13:58

сварная балка цена от Сварные двутавры различной сложности в срок на заводе металлоконструкций

Дата: 18 Авг 2016 16:08

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии