Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Новости онкологии





Найди отличия: как распознать поддельный "Герцептин"

29 Июнь 2013 · - - - - - · 2 435 Просмотров


Найди отличия: как распознать поддельный "Герцептин" В Кабардино-Балкарии оперативники задержали членов преступной группировки, которые производили дорогостоящие, но некачественные лекарства на фармацевтическом заводе в Нальчике, сообщает МВД. Преступники на протяжении как минимум трех лет подделывали препарат для больных раком "Герцептин".  Лекарство продавали в аптеках Москвы, Московской, Ростовской и Воронежской областей.

По данным следствия, поддельные препараты поставлялись даже в детский онкологический центр в Нальчике. Пока не известно, сколько людей пострадали от контрафактных лекарств.

Как отличить поддельный "Герцептин" - подробная инструкция Минздравсоцразвития:

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 24 мая 2013 г. № 16И-524/13 “Об изъятии фальсифицированного лекарственного средства”

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании сведений, предоставленных ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора (филиал в г. Ростов-на-Дону), информирует о необходимости изъятия фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг № 1 (флакон)/в комплекте с растворителем-бактериостатическая вода для инъекций 20 мл/» серии N3473/B2041, на упаковках которого указан производитель «Дженентек Инк., США, упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия». Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанной серии лекарственного средства, имеющие отличительные признаки, перечисленные в приложении. О приостановлении реализации указанного препарата Росздравнадзор информировал письмом от 07.05.2013 № 16И-446/13 (поставщик ООО «Полюс Фарм», г. Белгород).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия перечисленных в приложении признаков фальсификации во всех имеющихся упаковках указанной серии препарата, о результатах которой проинформировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора в соответствии с «Правилами уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 674 провести мероприятия по изъятию и уничтожению фальсифицированного лекарственного средства указанной серии. О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор.

Приложение: на 1 л. в 1 экз. Врио руководителя М.А. Мурашко


Приложение
к письму Федеральной службы
по надзору в сфере здравоохранения
от 24 мая 2013 г. № 16И-524/13
Отличительные признаки фальсифицированного лекарственного препарата «Герцептин, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг № 1 (флакон)/в комплекте с растворителем - бактериостатическая вода для инъекций 20 мл/» серии N3473/B2041, на упаковках которого указан производитель «Дженентек Инк., США, упаковано ЗАО «ОРТАТ», Россия»


Оригинал - www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70284676/

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение




Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр колонный от Сварные двутавры различной сложности в срок в фирме Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 09:54

металлоконструкции производство изготовление от изготовление металлоконструкций различной сложности быстро в заводский условиях

Дата: 19 Июл 2016 10:46

изготовление деталей по чертежам заказчика от обработка металла различной сложности качественно на заводе металлоконструкций

Дата: 25 Авг 2016 18:31