Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Новости онкологии





Давайте посмеёмся вместе

02 Июнь 2014 · - - - - - · 1 569 Просмотров


Давайте посмеёмся вместе Когда писала пост знакомственный, сухо так все описала и в основном только негативные моменты. Но было и много забавного. В том числе, и во время моего пребывания в больнице на операции. Надеюсь, вас тоже это повеселит. Кто-то что-то свое вспомнит, а кто-то просто поржёт надо мной =))). Итак:

1. Моего лечащего врача с бауманки зовут Ораз Курбанович Оразов. Он молодой, но сурьёзный не по годам. Всё так обстоятельно всегда рассказывает при знакомстве и свои ФИО проговаривает 2 раза и по слогам, чтоб запомнили. И есть у него такая фишка: пациенткам после наркоза, чтоб выяснить, как там мозг себя чувствует, он задает вопрос: "Как меня зовут?". Я, когда первый раз услышала, что моя соседка по палате назвала его Оразом Петровичем, обеспокоилась. Начала репетировать. Неделю ходила и повторяла его имя про себя, дабы не осрамиться. Не помогло... Вспомнила спустя дней 5 после операции, когда на обходе Ораз Курбанович на меня как-то задумчиво посмотрел, что этот взгляд я уже где-то видела. Картина: я в реанимации, доктор надо мной склоняется и задает свой подленький вопрос: "А как меня зовут?". Я, изображая пьяного подростка, не палящегося перед ментами, отвечаю: "Курбан Байрамович!". Он резко грустнеет и говорит: "...Так меня еще никто никогда не называл..." =)))

2. В реанимации. Я же помню, что пить не дадут 2 часа... но не помню, что мне там лежать и лежать. В общем, не взяла с собой водички. После операции сразу пить не хотелось, хз, почему. Но я на всякий случай закапризничала: "водыыыы". Типа, чтоб было. Мне дали мокрую марлечку и сказали к губам прикладывать, когда пересохнет. И дали ее в больную руку, естественно. Марлечка там так и высохла за сутки. А потом, после суток кошмара и бреда, я реально захотела пить. Вяло зову медсестру, прошу: "Может, у вас пластиковый стаканчик есть и вода из-под крана? Умираю! Дайте хоть глоточек!" Поили меня из шприца, под крики: "Блин, иди сюда, смотри! У меня ручная женщина! Она пьет из шприца! Причем, я даже поршень не жму, она воду высасывает!" =))))))

3. В реанимации, когда в очередной раз очнулась, поняла, что мне скучно и я хочу курить. Встала (они же там колют что-то сильно обезболивающее). Начала с кровати слезать (я потом без сиделки дня 3 не могла встать сама со своими 2-мя швами, а тут - без проблем). Забегает сестра, т.к. датчик с моего пальца отвалился, ей там показывают, что сердце у меня не бьется, давления нет, померла, в общем. А я тут такая сижу, с затуманенным рассудком и курить собираюсь, спрашиваю, где мои кеды =)))))

4. У нас в палате женщина лежала. 78 лет. Анестезиолог опасался, что она не перенесет наркоз, а она, чтоб ему доказать обратное, бегом с 1 по пятый этаж пробежалась. Она нам танцевала. Когда ей премедикацию сделали, после которой нормальные люди спят, она начала нам петь "Катюшу"... и долго её пела =))). Но, у нее 2 недостатка: крепкий сон с заливистым храпом и зрение: атрофия зрительного нерва. Она - как Коломбо. Глаза в разные стороны, и один не шевелится. И вот у нее по этому поводу все говорящее: Часы говорят голосом веселого китайца в ночи, что сейчас 3 часа, ноль-ноль минут, тонометр, градусник... И на телефоне у нее такая штука есть: когда разрядился, начинает горн играть. И когда зарядился - тоже. И, пока ты его из сети не вытащишь, он дудит себе через каждые 3 минуты.

С моей соседкой нас прооперировали в один день. Обе одинаково немобильны. И тут в ночи начинает горн играть. Ситуация безвыходная. Встать мы сами не можем, без сиделки. Кнопки вызова нет. На крик: "Тамара Ивановнааааа", раздается "Хррррррррррр". И тут моя соседка начинает ржать над этой ситуацией. А, если вы не знаете, то самое страшное - это ржущие люди со швами. Особенно, внизу живота. Нельзя ржать, а от этого еще смешнее! Мы ржем, а медсестры-то думают, что у нас хорошо все! В общем, так и лежали, пока Тамара Ивановна на другой бок не перевернулась =))))

5. Моя первая перевязка. Я сижу на кушетке, сутулюсь по привычке. Ну, меня так и зачехлили: сверху на сутулость наложили простыню, сложенную в 90 раз, 5 метров эластичного бинта... Выхожу оттуда, а у меня плечо не поднимается больное. Все болит аццки. Я хромаю. Короче, ощущение, что меня прострочили на швейной машинке неудачно. Ходить не могу, сидеть не могу. А курить-то хочется. С 12 лет курю. Начинаю кашлять, швы расходятся. Меня сиделка сажает в инвалидное кресло, везет в конец коридора, дает сделать несколько затяжек прямо в холле. Потом мне разрешают курить в туалете возле форточки, раз так все плохо. Но я - человек совестливый. Спускаюсь пешком с 3 на 1 этаж: ножка за ножкой, сгорбленная, как Квазимодо. Покурила. понимаю, что обратно не дойду =)))). Накрыло от никотина и сердце шпарит раз 250 в минуту, а тут еще и лестница вверх (лифтом, как порядочному человеку, стремно пользоваться, там же каталки возят, а я ходячая). Дошла минут за 40 с передышками, зарылась в одеяло, ничего не могу. Приходит врач: "Ну как? Вы вставали уже?" - "Да, гуляла, на улицу выходила!" (ждала, что похвалят) - "Надеюсь, на лифте и не одна?" -" Одна, пешком!" - " Я вам, как врач запрещаю! Одна не ходите! У вас - полостная операция была!"... И тут раздается слабый голос Тамары Ивановны: "Она со мной" =))) Доктор ржал =))))

Написала много букф, понимаю. Но живы все эти воспоминания, хочется поделиться =)))

http://oncobudni.liv...1.html#comments

ФОТО: dolio.ru



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

расценки на изготовление металлоконструкций от изготовление изделий из металла различной сложности быстро в заводский условиях Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 14:01

проектирование ангаров от проектирование различной сложности качественно в компании Монтажник

Дата: 17 Авг 2016 16:41