Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Новости онкологии





Судьба ко мне не особо благосклонна

19 Август 2014 · - - - - - · 1 152 Просмотров


Судьба ко мне не особо благосклонна Меня зовут Алла, мне только что исполнилось 42 года, и вот уже более месяца у меня диагноз РМЖ Т2N0M0 тройного негативного типа ( клетки отрицательны к рецепторам эстрогена, прогестерона и третей степени злокачественности ( Ki67-75%) с реакцией her2/neu +1. Я, правда, не очень поняла пока, почему тройного негативного, если только в гормонам отрицательная реакция, а Her2 +1. Буду выяснять.

Сейчас я в Онкоцентре на Каширке, заживляю раны после полной мастэктомии с одномоментной реконструкцией собственными тканями ( живота), впереди лечение по результатам окончательной послеоперационной гистологии. Но сейчас не об этом.

20 лет назад я болела ЛГМ, была полностью излечена и родила двоих детей. Но судьба ко мне не была особо благосклонна, и вот на тебе... Но, спасибо, хоть все это на ранней стадии. Прорвемся.

Я москвичка. В 23 года я заболела лимфогранулематозом. Месяца два у меня страшно чесались руки и ноги, ходила по врачам, не могли понять что это. Потом, в один прекрасный день, выскочила какая-то шишка на шее. Она была расположена как-то ближе к центру шеи, в общем, решили, что с щитовидкой какие-то проблемы. Поехала я в Ботинскую больницу в какой то специальный кабинет по поводу щитовидки. Там взяли пункцию из шишки и сказали, что это не щитовидка, а гораздо хуже. Онкология. Честно говоря, уже не помню своих тогдашних эмоций по этому поводу, но, скорее всего, у всех они примерно одинаковые - шок, ужас, куда бежать, что делать, за что...

Потом я лежала в Боткинской болнице, не знаю как сейчас, а тогда это было гиблое место. Например, мне взяли не ту ткань для гистологии. Как мне ее брали, я не забуду никогда - под местным наркозом, часа два, боль и жуткие щелчки над ухом..... Потом я две недели лежала в онкологическим отделении, за это время умерло в моей палате два человека - старушка и девочка Таня 22 лет, с которой мы подружились. У нее был лейкоз, она и сама знала, что ей недолго осталось, но мне кажется ее добила лапароскопия, которую ей сделали, потому что болел живот.

А потом мне сообщили, что не та ткань и взяли уже под общим наркозом ту, что надо, и поставили диагноз. ЛГМ IIa нодулярный склероз. Вкололи химию. О том, что существуют какие-то вспомогательные препараты, почему то никто не сказал. Я за один день похудела на 5 кг. Так плохо мне еще никогда не было в жизни. Плюс ко всему, я решила, что детей у меня не будет никогда, и врачи сказали - да-да. Соответственно, о том, что нужно как-то свои яйцеклетки защищать, я тоже не знала.

В это время мои друзья-знакомы-коллеги нашли возможность устроить меня в Институт Гематологии на 8 Марта к проф. Пивнику. Из Боткинской больницы я просто бежала бегом. Врачиха обиделась, сказала что угробят меня новаторы эти. Мама ей всунула какие -то подарки и 50 долл, не такие уж маленькие деньги по тем временам.. Вообще руки бы оторвать следовало, а не подарки дарить.

Примерно через полгода химия была закончена. Я продолжала работать. В день вливания я не ходила на работу, а все остальные дни - да. Мне кололи химии всех цветов, причем не капельницами , а шприцами. И противорвотный препарат Зофран, помню , я его брала в аптеке бесплатно, как онкобольная, а на коробочке был ценник, не помню сколько, но это была 1000 долларов!

Коллеги меня очень поддерживали, я работала в банке, тогда в 95 году все они только начинались, моя начальница сказала мне, что владелец банка ( он тогда был очень молод, сам ходил на работу и был в курсе всех событий ) отправлял в институт крови специалиста , чтобы тот изучил ситуацию, на предмет отправки меня в Германию. Специалист сказал, что лечат хорошо и в Германию нет смысла ехать. И вот шесть месяцев химии. Волосы остались на месте, немного поредели. Во время перерывов между курсами бывала депрессия, никого не хотелось видеть, какие-то истерики... Иногда прямо валялась на кровати и не хотела ехать на химию. Тогда мама на меня орала - вставай сейчас же!!! Забыла Боткинскую больницу ?? Это было очень действенно.

Но потом депрессии прошли, потому что у меня появился любимый мужчина.

Далее был перерыв, не помню точно, месяц или два. И я пошла облучаться в институт на Калужской ( Институт Радиологии тогда назывался ). Там меня еще полгода пооблучали и сказали - до свидания!

Так как я была молодая, я очень быстро пришла в себя и стала искренне считать, что я абсолютно здорова. Ну примерно, в тот момент, когда кожа от облучения пришла в себя... Мы с моим будущим мужем стали жить вместе, вели обычный образ жизни молодых людей, я не соблюдала никаких диет, пила вино и покуривала. Через пару лет я пришла на проверку к Пивнику, и он сказал, что я могу рожать. И я через полгода забеременела..И родила здорового малыша. Вообще без проблем, все беременность работала, перед родами плясала у подруги на дне рождения. И родила малыша 9 из 10 по какой то специальной шкале . Ну вот этот как бы первая часть. Вторая часть будет называться осложнения после лечения, которые все-таки дали о себе знать через много лет.

http://barbera-di-al...com/2014/08/14/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр колонный от Сварные балки различной сложности качественно на предприятии

Дата: 30 Июн 2016 07:51

смета на изготовление металлоконструкций от производство металлоконструкций любой сложности быстро на предприятии металлоконструкций

Дата: 18 Июл 2016 10:38

бронированные двери цена от бронированные изделия различной сложности в срок на предприятии

Дата: 25 Авг 2016 11:16