Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Болевой шок





Борьба с наркоманией по-русски

30 Май 2013 · * * * * * 1 голосов · 1 282 Просмотров


Борьба с наркоманией по-русски Нам надо выписать обезболивание. Описываю процесс.

День первый

1. В 7 утра выехала из дому, к полдесятому (!) добралась до районного онколога, пробилась на прием (я же не записана, а то, что человеку лекарства нужны - никого не волнует). В рецепте на лекарства отказано, так как больная не проживает по месту прописки. Либо предъявите больную (онкология 4 стадия, лежачая), либо поезжайте туда, где она фактически живет. Справочку выписала. И на том спасибо.

2. Приехала в онкодиспансер Красногорска (2 часа в пути). Час просидела в ожидании врача. Приняла. Посочувствовала. Написала справку, что наркотики действительно нужны. Отправила к терапевту по месту жительства, типа он все выпишет.

3. Приехала в районную поликлинику №2 города Красногорска. Надо завести карточку, скопировать в очередной раз паспорт, полис и все такое. В поликлинике не копируют, где можно - не знают. Пошла куда глаза глядят, нашла какую-то контору, сняла копии, принесла. ОК, говорят, вы сейчас к врачу или завтра? Сейчас. Ну вот вам талончик. Не глядя, беру талончик и иду ко врачу (на часах три часа). Тыркаюсь, а у меня на талончике написано (!) 16.40!!!!!!! Они не могли к другому что ли? Это степень цинизма такая, я не поняла?!

4. Просидела под дверью у терапевта до без пяти пять. Без пяти пять меня приняли, сказали - предъявите больную или идите к заведующей. Заведующая до 5-ти. Круг замкнулся. Единственный выход - брать свекровь (она в больнице на химии, у них нет лицензии на наркотики), класть в реанимобиль, везти домой, вызывать участкового терапевта, и он выпишет лекарства!

День второй

Была у заведующей, причем тоже интересно. Просидела 2 часа под дверью, после чего выяснилось, что с утра у них ВК и заведующая не принимает. Уехала, приехала после обеда. Ответ тот же: пока не предъявите больную, никаких лекарств не получите. Я слезно молила взять врача, отвезти к больной в больницу, чтоб он убедился, что лекарства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, потом привезти, оплатить потраченное время. Нет, инструкция и все такое. Я же не просила не глядя выписать рецепт.... Кстати, попутно выяснилось, что участковый онколог (у которой я была с самого начала и которая дала справку, что больная по месту жительства лекарств не получает, забыла поставить в справке дату.! Я, дура, конечно, что не проверила, но я вообще мало соображаю во всех этих делах... но она-то знала наверняка, что в справке нужна дата. Надо ехать - переделывать, завтра-послезавтра приема нет, поеду в понедельник.

Так вот, ситуация следующая. Мы везем свекровь домой (повторяю, лежачая, 4 стадия), вызываем участкового терапевта (ну про перевозку, дозвон в поликлинику я не говорю - это все понятно). Приходит участковый, смотрит на бесконечно больного человека и ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, а нужны, ей собственно, обезболивающие, или нет. На основании каких критериев она принимает это решение??? И почему она не может принять то же самое решение, если бы я ее отвезла к больной не на квартиру, а в лечебное учреждение??

Далее. На месте рецепт она не выписывает. Надо идти к ней же на прием в поликлинику, т.е. на следующий день (про очередь и все такое тоже говорить бессмысленно). Вот на приеме-то она рецепт и выпишет (а может не выпишет, мы же не знаем, что у нее в голове). А уже после этого - в специальную аптеку за лекарством.

Есть еще вариант  - хоспис. Тоже прорабатываю. Там, где она фактически живет, хосписов нет, поэтому поеду к участковому онкологу по прописке, а потом в районный хоспис - ставить в очередь.

И обвинять-то некого, ведь все действуют согласно инструкции.

Только на фига надо было гонять меня по разным поликлиникам?? (торчание в пробках отнимает несколько часов, а в метро не всюду доедешь, сядешь в автобус и упрешься в те же пробки).

День третий

А сегодня мне лечащий врач рассказал, что у него есть еще больная, гораздо более тяжелая. Чтоб выписать ей обезболивание, ее повезли на реанимобиле, с бригадой в ее районную поликлинику. Врач отказалась спуститься и посмотреть больную, подняли наверх, только после этого выписала рецепт. Это просто жесть, конечно, но это АБСОЛЮТНО банальная ситуация. Если мы, имея какие-то деньги, не можем с этим справиться (хотя свекровь лежит в хорошей больнице, уход, сиделка и все такое), но мы АБСОЛЮТНО бессильны! Каково же людям, которые ЛЕЖАТ ДОМА и НИКТО ИМ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!

Наталья Наумова

Оригинал - https://www.facebook...cation=timeline



Комментировать

студент
20 Июн 2013 16:59
Здравствуйте! да ситуевина для всех одна "врачи" тварят че хотят.Права автор, без денег вабще тяжко что-то решить,группу за деньги купить можно,а получить за болезнь нет.С раком 3 стадии "врачи" из ВК все в один голос-на 120 больничный,а там на МСЭ.,а я безработный .Спрашиваю ,чем лечите,в голос "охранительный режим",что такое не понятно.Ну счас долечили 4стадия началась,хожу заранее морфий выбиваю.Группу выбил,куда только не написал,через 2 недели после ВК дали,а куда же "врачам" деваться."бедные".Являюсь жителем глубинки Пермский край,г.Лысьва(50 000) тыс.население.Один "онколог" на весь городок,чем дальше в лес тем больше дров,дак она даже лимфоузлы не смотрит,а в карту пишет гут.А у меня два воспалились,сам пальпирую(тенисные шарики). Им вабще тяжко ,аж "жалко".Анализы сначала теряют, а патом на дом приезжают,сдай хоть из пальца,прямо на анализах пеишу"в связи с холатным отношением" отказываюсь.Под химией !!! гоняют на сдачу анализов и на ВК,онколог на дом отказвывается ! приходить(Перфильева), фамилия у этой мадам бальзаковского возраста.Обижается на то ,что под Рефероном лежу дома и к ней на прием прийти не могу,отвечает,ты ко мне не приполз,я к тебе не пойду??? сшибать их всех надо,за людей обидно,не знают куда писать-стонут,ноют,жалуются.Пиши говорю,адреса даю.Самим рабам ниче не надо,УУУУУУУУУУ стадо.

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

строительство быстровозводимые здания сэндвич от Строительство быстровозводимых зданий из ЛСТК качественно на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 02 Июл 2016 13:07

балка 30м от Сварные двутавры любой сложности быстро в компании Монтажник

Дата: 18 Авг 2016 08:32

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии