Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Болевой шок





Вам сюда нельзя

27 Май 2013 · - - - - - · 623 Просмотров


За сегодняшний день узнала, что умерли два подопечных ребенка. Оба ребенка долго болели раком, с обоими мамы много-много месяцев кочевали по больницам – в районную, в областную, в Москву, снова в областную. С обоими мальчиками мамы всю их жизнь находились рядом 24 часа в сутки. Держали за руку во время химий, гладили, уговаривали поесть, улыбнуться. Для обоих мальчиков мама – самый родной, самый любимый человек. И сейчас, когда детям стало совсем-совсем плохо, когда все болело и было трудно дышать, врачи решили, что без мамы им будет лучше. Увезли в реанимацию и закрыли перед мамами двери: «Вам сюда нельзя».

Такие мудацкие правила в мудацких российских реанимациях. Мудацкие российские реаниматологи берут на себя право решать, что ребенок будет умирать один, без мамы, голый и привязанный. Можно ему еще трубку в рот воткнуть и пищащие датчики подключить, чтобы ребенок слышал как у него давление и пульс падают. Хотя «он же все равно уже ничего не понимает». Это все настолько бесчеловечно, что просто невозможно.

Полдня слушаю плачущих мам по телефону. «Врач сказал, что дает мне полчаса, а медсестра пришла и забрала его уже через 10 минут». «Когда его забирали, они сказали, что мне туда уже нельзя, но разрешили с ними подняться, до лифта я его сама несла». «Они стали его забирать, я сказала: «Можно мне еще секундочку, я его поцелую?», медсестра разрешила, я поцеловала, и его сразу увезли». «Меня не пустили». «Утром они пришли и сказали, что он умер». Ну как же так можно. Ну какое право врачи имеют не пускать маму к ее ребенку. Ну как они могут.

Какая же х... эти санитарные правила, внутренние распорядки, решения администрации. Ужасно, что в России руководствуются какой-то бесчеловечной х... и не соблюдают Конвенцию о правах ребенка, в которой каждому ребенку гарантируется право не разлучаться с родителями.

Одновременно еще в одной реанимации одного российского городка сейчас находится крохотная девочка, которая с рождения не дышит. С рождения она находится в реанимации. С рождения маму к ней пускают 1 раз в день на 15 минут. И все. Недавно в больнице был карантин, и мама не видела свою девочку 3 недели, совсем не видела. Мама с папой набрали деньги и повезли дочку в Германию, надеялись, что там ей смогут хотя бы поставить диагноз. Диагноз не поставили, зато все время пребывания в Германии родители могли постоянно находиться рядом с дочкой в реанимации. Но теперь они снова в России, где врачи забирают детей и закрывают перед носом родителей двери. Каждые 2-3 дня мы созваниваемся с мамой, и мама просит: «Может быть, вы могли бы что-то сделать, чтобы мы были рядом с дочкой?».

Лида Мониава, менеджер детской программы фонда помощи хосписам «Вера».

Оригинал - https://www.facebook...556354221083021



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

токарные работы от металлообработка различной сложности быстро в фирме

Дата: 04 Июл 2016 14:41

цена изготовления металлоконструкций за тонну от производство металлоизделий любой сложности быстро в фирме Монтажник

Дата: 25 Авг 2016 17:45

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии