Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Инна Сипита





Мой день "Х" меньше чем через две недели

07 Ноябрь 2013 · - - - - - · 1 404 Просмотров


Мой день "Х" меньше чем через две недели В Тель-Авиве дождь. Похоже, начинается "зима". Ну как зима... +20, иногда дожди. А у меня начинается подготовка к пересадке. Два дня капали и вливали кровь, приводили в чувство. Впереди куча анализов. Потом уже пересадка с химией. Идём вперёд к новой жизни! Удачи мне!!

Беседовала с профессором отделения пересадки костного мозга. Рассказала нам о самом процессе и обо всех рисках. В качестве примера профессор привела притчу про преследующего льва с одной стороны и пропасть с другой. Куда ни глянь - смерть. Приходится выбирать вариант с наибольшими шансами выживания. Ну что ж, будем прыгать. День "Х" меньше чем через две недели. Пусть всё получится!

Иметь бурную фантазию плохо. Очень плохо! Катастрофически. Поставили мне в клинике "Хикман" (подключичный катетер по-нашему). Не, процедура прошла нормально, под анестезией. НО. Вы ж помните, "все люди, как люди, а я..." Я всё равно всё чувствовала. Вот представьте, что вам на тело пришивают заплатку. У меня ощущения были такие же. Сначала слышишь скрежет кожи, пока делают дырку и просовывают в вену трубку. Потом продевают иголку, вытягивают нитку (трижды). И кожа так противно вверх тянется... Бррр... В общем, ощущения те еще. Да еще участливая фантазия картинки живописные подкидывает. Эх, со стороны, должно быть, выглядело забавно. Ибо на моем лице отображалась богатая палитра мимики

Вот и торчит у меня теперь из-под правой ключицы инородная штуковина. Правда, в три раза длиннее, чем кишиневская (для тех, кто видел). Прям до пупа (для тех, кто не видел)  Но уж явно лучше, чем колоть вены..

Так что я теперь сплошь дырчатая. С утра пункцию делали - дырка в бедре, вечером катетер -дырка в ключице. Но на что не пойдешь, ради здоровья

У меня сегодня был удивительный день. Удивительно странный. С утра приехала в клинику на последний анализ. Назначили на 7-30 утра. Ага. Наивная. Доктор принял около девяти!!! И это при том, что я первая была в очереди! Но не зря говорят, что в жизни все уравновешено. Испорченное настроение исправилось бонусом от таксиста по дороге домой.

Коренной израильтянин, сносно говорящий по-русски благодаря русской жене, вызвался устроить нам с мамой экскурсию по морскому побережью и по Яффо. Это древний город с полуторатысячной историей. Когда-то был чуть ли не главным портом Ближнего Востока (если верить рассказу таксиста, а проверять лень). Его завоевывал сам Александр Македонский (если, опять же, верить таксисту). Старый город действительно впечатляет. Древние стены и здания, достаточно хорошо сохранились. Красивые церкви и мечеть. В общем, есть, где побродить и что посмотреть. Правда, я на все красоты любовалась только из окна машины. Но хоть так...

Вообще, должна выказать огромную благодарность местным таксистам. Благодаря разнообразию маршрутов, которыми меня возили в клинику полторы недели, я хоть как-то посмотрела Бат-Ям и Тель-Авив. А то ж из окна клиники мало, что видно

А закончился мой сегодняшний день уже в Ихилов. Еще вчера госпитализировать планировали только к воскресенью, самое раннее в четверг. А тут БАЦ! и неожиданно место освободилось. Так что закончились мои путешествия. Начинается ожидание конца. В смысле, конца старой жизни

Не стала об этом писать вчера, подумалось, странно это как-то... Но сегодня не могу-таки удержаться. Именно потому, что странно это. И безумно приятно.

Оказавшись вчера в отделении, в своей палате, той же, в которой лежала и раньше, я почувствовала себя, как дома. Странно немного говорить это о больнице, но именно так. У меня не было такого ощущения, когда я возвращалась в кишиневскую клинику или наш лечгородок. Ну совершенно не было. А тут даже облегчение какое-то испытала что ли.. Ну как будто вернулась в давно знакомое и приятное место. Всё дело в здешней атмосфере. Точнее, к отношению ко мне персонала.

Когда я уезжала, все медсестры и медбратья, даже врачи, заходили попрощаться. Признаюсь, кое с кем даже всплакнули. И вот теперь, когда я вернулась, всё мне обрадовались. И это оказалось не профессиональное вежливое участие. Действительно рады. Когда меня кто-то из персонала встречал в клинике во время сдачи анализов, улыбались и спрашивали, когда поступлю в отделение. Останавливались, чтоб поболтать, узнать о моей печени. А теперь, вот уже второй день, ко мне постоянно кто-то заходит. Как смена меняется, так опять заходит. Просто так! Чтоб поздороваться. Как старые друзья. Видеть их искренние улыбки и радость чертовски приятно! И не важно, кто это - русскоязычные медсестры или двухметрового роста медбрат с ладонью в три раза больше моей. Эти улыбки и рукопожатия так ценны, что и передать не могу. Сильно поднимает не только настроение, но и веру. Веру в людей, в себя, в то, что у меня всё получится и закончится благополучно!

И сколько бы меня в жизни не обижали, ни предавали, я всё равно люблю людей! Потому что вот таких хороших, добрых, отзывчивых, с прекрасной душой всё же гораздо больше, чем злюк!

ПыСы. И позволю себе стащить любимое выражение одной знакомой многим особы - "Всем бобра!" Я люблю вас!

https://www.facebook.com/inna.sipita



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

детали по чертежам заказчика от металлообработка любой сложности быстро на заводе

Дата: 01 Июл 2016 11:00

балки двутавровые сортамент от Сварные двутавровые балки различной сложности быстро в фирме

Дата: 18 Авг 2016 12:21

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии