Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Инна Сипита





Начала отсчёт моей новой жизни

25 Ноябрь 2013 · - - - - - · 1 697 Просмотров


Начала отсчёт моей новой жизни Ну что, начинаем отсчет моей новой жизни.

0 День

Сделали пересадку. С утра часов пять мучили брата, забирали у него клетки. После обеда минут за 10 перелили мне. Через два-три дня они начнут проникать в мой костный мозг (его остатки). И бороться друг с другом за выживаемость. Мы болеем за донорский. Надеемся, победа будет на его стороне! Как сказал врач, прижиться-то мозг приживется, но нам надо, чтоб он это сделал НАВСЕГДА. Будем ждать. И молиться.

Намедни меня упрекнули, что не выложила отчет о своем состоянии. Пока ничего особенного не происходит. Но докладаю:

4 День НЖ

Уже начала проявляться побочка. Пока ерундовая. Неприятно, но особых проблем не доставляет. Даже рассказывать не буду. Ибо фигня всё это.

Пока еще нейтропения - т.е. все анализы крови около нуля. Но это и ожидаемо. Ближайшие три недели будут тяжелыми. Анализы постепенно выправятся, так что я не переживаю.

С утра был большой обход врачей. Сказали, что всё идет по плану, они мной довольны.

А еще медперсонал продолжает надо мной ржать. Вечно прикалываются то из-за моих нестандартных реакций на лекарства, то из-за стеснения лишний раз их вызвать.. А теперь придумали новое развлечение. При смене перевязки Хикмана (катетера) оставляют следующей смене на пластыре смайлики.

На сим заканчиваю. Обещаю хотя бы раз в несколько дней докладывать. Врач сказал, что ДОЛЖНО быть плохо. Если всё пройдет гладко, это нехорошо. Так что ждите сводки с полей. Я тоже жду. Морально готова, поэтому не пойму - мне уже плохо или еще нет)) Наверное, всё познается в сравнении. Ибо, например, соседке вчера поставили катетер (не буду говорить куда), так у нее болевой шок случился. На таком фоне мне все время кажется, что я чувствую себя отлично.

Ну теперь точно всё. Всё.

7 День НЖ

Ну что, друзья мои, можете меня поздравить. Теперь я точно ощутила на себе основные "прелести" побочки. Из носа хлыщет кровь. Ноги в красную крапинку от внутренних кровоизлияний. Это последствия низких тромбоцитов. За сутки похудела еще на 2 кг. Но и это ерунда.

Самая пичалька - началось то, чего я надеялась избежать - мукозит. Эта зараза устраивает во рту ужасный ужас. Я будто выпила залпом крутого кипятка. Дёсны разбухли и болят, по щекам изнутри будто трактор с плугом прошелся. Всё дико болит и, ессно, не даёт есть. В перспективе зараза спустится в горло, потом слизистая, желудок и Айненене (как говорит один хороший человек).

Врач сказал, если так и дальше пойдёт, переведут на внутривенное питание. Назначенные лекарства уже перевели из таблеток в жидкости. Спасение от мукозита одно - полоскание и морфин. Сегодня благодаря морфину смогла поесть размятые супчик и творог. Получится ли провернуть этот приём завтра - неизвестно. Но пока получается, буду стараться есть самостоятельно.

Мой лечащий врач сегодня рассказала, что ждёт в ближайшее время и предложила два варианта пережить это. Первый - всё время спать. Второй - я его даже слушать не стала. Меня устроил первый  Обезболили и айда в мир грёз. Опять же, организму проще. Не надо тратить силы на лишние движения.

Но в целом, не всё так страшно, как я малюю. Не, оно, конечно, болит-таки дико. Но. Это же означает, что всё идёт по плану. Т.е. мы на верном пути (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

https://www.facebook....sipita?fref=ts



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

цена изготовления металлоконструкций за тонну от производство изделий из металла любой сложности быстро в заводский условиях Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 10:47

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии