Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Юлия Петухова





Подтверждение диагноза: замедленный прыжок в воду

13 Август 2014 · - - - - - · 1 047 Просмотров


Подтверждение диагноза: замедленный прыжок в воду Первую часть этой истории я писала для себя и своей маленькой группы вКонтакте «Наш РОНЦ им. Блохина». Тогда я еще не знала, что продолжение будет написано для портала «Движение против рака». Мы много чего не знаем…

...осенью 2012 года  и я не знала, что ждет меня дальше, когда положила трубку после разговора с терапевтом. На листочке было написано «лимфогранулематоз».

За окном медленно таял день. Я набрала в поисковике браузера непонятное сочетание букв, не с первого раза правильно, признаюсь честно. 5 минут переходила со ссылки на ссылку, утонув в море пугающей и неточной информации, выключила компьютер, вместе со всеми рабочими проектами, которые еще недавно спешила доделать. Это был момент, когда я поняла, что жизнь скоро станет другой... чему быть, того не миновать.

Заметка на полях: в интернете очень много «мусора», всю информацию важно получать только от врача или на профильных крупных порталах, так как каждый случай лечения индивидуален.  

За этим моментом пришел следующий момент, я бы назвала его «шок» - это как прыжок в бассейн, представьте, что секунда перед вхождением в воду тянется месяц, столько заняло время на подтверждение диагноза.  Мой «шок» заключался в том, что я просто смотрела на все происходящее со стороны: как попала на прием в РОНЦ им. Блохина, как Юра водил меня за руку по кабинетам. В обед и после работы я ездила в больницу: анализы крови, ультразвук, рентген, кардиолог, флюорография, эндоскопия, МРТ, КТ, ПЭТ, биопсия и т.д. На следующий день после операций – пункции костного мозга и биопсии (у меня брали кусочек ткани из лимфатических узлов на шее под местной анестезией более 2-х часов).  Поехала на работу, так было легче отвлечься, коллегам сказала, что меня продуло – вот и перекосило на один бок. Все время, которое я проводила не в больнице, старалась заполнить работой: передавала дела. Так странно наблюдать за тем, что было так важно долгое время, теперь это не имело совсем никакого значения.

Заметка на полях: в обычной жизни мы нагружаем себя делами и заботами, думаем, что на нас держится мир, оказывается, многие дела мы сами себе придумали.

Заметка на полях: огромное количество анализов и процедур легче перенести, когда понимаешь, что это пойдет на пользу лечению, страх и неприязнь только мешают.

Узнав про химиотерапию и ее последствия – потерю волос, решила, что первую химию (химическую завивку) я сделаю себе сама, только на волосах – завью кудряшки – осуществлю мечту детства. Оказалось, что завитки мне очень даже к лицу. Знакомые удивлялись таким переменам, а мне оставалось только молча улыбаться.

Заметка на полях: позже я узнала, многие девушки экспериментировали с прическами перед началом лечения, кто-то делал короткие стрижки, кто-то красился, кто-то заплетал косички. Некоторые заранее подбирали парик - во время лечения и после не до этого. Красота и хорошее настроение положительно влияют на организм на протяжении всех этапов лечения.

Родителям и друзьям все это время я ничего не говорила - в то время слово «рак» для меня было из тех, что нельзя произносить – ждала, пока подтвердится диагноз. Я молчала неделю, две, пошла третья, тогда ситуацию взял в свои руки Юра: он приобрел бутылку крепкого алкоголя и поехал к моему папе на дачу «поговорить по душам». За что я ему очень благодарна.  

Заметки на полях: сейчас я поняла, что зря не рассказала родителям все сразу, поддержка всей семьи очень важна в данный период жизни. Тяжело говорить о болезни и принять ее, но проходить лечение легче вместе.

Помню тот день, когда мы с Юрой сидели у врача онкогематолога в лабиринте коридоров РОНЦ им. Блохина на Каширке. Я еще надеялась улететь в командировку, билеты в Прибалтику и Корею были куплены, самолет через пару дней, когда фраза врача моментально отрезвила: «лечение надо начать еще вчера».  Главный приоритет – я и здоровье.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

строительство ангаров из металлоконструкций от компания Монтажник

Дата: 29 Июн 2016 09:27

изготовление металлоконструкций московской области от производство металлоконструкций различной сложности в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 11:00

производственное проектирование от проектирование различной сложности в срок на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 11:17

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии