Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Юлия Петухова





Лечение научило во всём искать свои плюсы

15 Сентябрь 2014 · - - - - - · 991 Просмотров


Лечение научило во всём искать свои плюсы Больница или Центр, в котором я проходила лечение, - это большой онкомуравейник из лабиринта коридоров, кабинетов, переходов, зданий, в котором по-особенному идет время, у него свой ритм, свое течение жизни. Очередь длиной в пять чесов – это реальность, которая не вызывает лишних эмоций. День в больнице пролетает незаметно, а каждая минута может быть решающей. Отделение химиотерапии - коридоры, палаты и постоянный поток пациентов, превышающий возможности больницы. Одной из главных достопримечательностей отделения является вид из окна: Москва как на ладони, а балконы - излюбленное место голубей, где они танцуют свои брачные танцы. Отделением руководит главный врач и негласно сестра хозяйка, на нем обитают профильные врачи, аспиранты, множество медицинского персонала и нянечек. Вначале трудно разобрать в ритме этажа жесткую отлаженную структуру местной жизни, со временем в нее втягиваешься и подстраиваешься: все по строгому расписанию и указанию врача. Хотя по первому впечатлению кажется, что жизнь на этаже замерла и только белые халаты дают понять обратное. За закрытыми дверями палат, среди капельниц и страшных диагнозов кипит жизнь: эмоции, любовь, крепнет дружба, заводятся новые связи, совершаются подвиги.

На самом деле жизнь в отделении при поступлении на лечение начинается не только с врачей и анализов, а с СУМКИ, которую собираешь перед госпитализацией. В нее должно поместиться все: все, что может понадобиться человеку от суток до нескольких месяцев жизни в больнице и еще чуть-чуть. Конечно, что-то можно докупить, что-то привезут близкие люди. Здесь воспитываются и закаляются навыки настоящих «бойцов»,  которым могут позавидовать сотрудники настоящей разведки. В легкую, на что хватает сил, дамскую сумочку помещается все: от тапочек, лекарств, средств гигиены до самой настоящей контрабанды: запрещенных фруктов и овощей (во время химиотерапии необходимо держать строгую диету). Каждая вещь для СУМКИ строго проходит отбор на компактность и тяжесть, удобность и практичность. К примеру, после пройденного лечения, я собралась в отпуск на две недели с чемоданом, который легко могла взять в самолет, как ручную кладь. Признаюсь честно, своим новым навыком поковать вещи я очень горжусь, несмотря на то, как дорого он мне достался.

В больнице приобретаешь множество новых привычек и узнаешь хитрости, которые помогают пройти все сложности лечения в государственном учреждении. Например, на последние курсы я ездила в больницу (почти каждый день) в одной яркой кофте и с полной шоколадок сумкой – это помогало выделиться и запомниться среди бесконечной череды пациентов и выразить благодарность врачам, которые принимают сверхурочно из-за чувства долга и сострадания. Во время лечения учишься читать медицинский почерк, как графолог, ведь в нем заключается будущее, начинаешь разбираться в терминах, значениях анализах крови и их показателях, перестаешь бояться вида крови, уколов и капельниц. На днях я делала обезболивающий укол своей соседке по дому, она удивилась, как просто и легко у меня это получилось, просила сделать еще раз. Наверно главное умение, которое приобретаешь во время лечения, это везде и во всем видеть свои плюсы.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

проект здания от проектирование производственных помещений различной сложности быстро на предприятии Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 09:09

строим быстровозводимые здания от Возведение быстровозводимых зданий из металлоконструкций быстро на предприятии Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 09:35

токарные работы от металлообработка различной сложности в срок на предприятии металлоконструкций

Дата: 20 Июл 2016 13:35

балка цена от Сварные двутавровые балки любой сложности недорого на заводе

Дата: 25 Авг 2016 11:14

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии