Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Мария Чиненная





Есть жизнь после рака

21 Август 2014 · - - - - - · 4 107 Просмотров


Есть жизнь после рака Хочу поделиться своим опытом как человек, переживший рак. Первое, с чего я хочу начать, это то, что рак еще не смертный приговор, да и не приговор вообще.

Все началось достаточно банально. Помню, я чистила картошку, когда на моей левой кисти образовалась опухоль. Позже врачи скажут, что она выросла бы сама, но гораздо позже, не  задень я тогда раковые клетки. Думали, что ничего страшного не случилось. Ходили по врачам, которые говорили разное, но никто из них не мог предположить, что у 10-летнего ребёнка раковая опухоль. Лечение было простым, вплоть до йодовой сетки, опухоль не проходила, меня даже отправили на прогревание, от чего опухоль стала еще больше и стала видна с внешней стороны ладони.  Решение прооперировать приняли врачи в Киеве. Они удалили опухоль, и только обследовав ее, поставили диагноз рак. К тому времени мне уже исполнилось 11 лет. Родители не рассказывали мне, что случилось, и что ждало  меня впереди.

Помню, когда мы с мамой сидели в больнице на Каширской, она рассказала мне, что когда у человека нет какой-то части тела, он все равно её чувствует. “Интересно это ощутить”, - подумала тогда я, еще не зная, что всего через пару месяцев узнаю, что это такое.

Я не буду вдаваться в подробности, т.к. считаю, что это ни к чему, да и в силу того возраста я помню не много. Знаю, что врачи в Москве хотели ампутировать всю кисть целиком. Но мир не без добрых людей! Мне помогли лечиться в Осло. Норвежские врачи оставили мне половину кисти, дабы не потерять мне физических способностей. Это решение было принято на свой страх и риск, если бы рак пошел дальше, пришлось бы ампутировать всю руку. Но мне повезло, сказали, что я родилась в рубашке, раз рак не начал пускать метастаз.

После ампутации у меня ничего не заживало. Врачи сказали, что нужно пришить руку к животу, дабы наладить кровообращение, и что нам придется остаться здесь с мамой и на Новый год. “Нет! Нет! Нет и еще раз нет,- сказала я себе. - У меня все заживет! И мы поедем домой на Новый год!”. Следующая перевязка была назначена через неделю. Рана начала заживать! Нас отпустили домой!

Рак - это не приговор! На ранних стадиях его можно вылечить! Сложнее с последствиями после него. Те кто столкнулись  с такой же ситуацией, что и я, поймут меня.

Я не побоюсь слов “другой мир”.  Да, ты оказываешься в другом мире людей с ограниченными возможностями. Но на этом жизнь не заканчивается! Всегда найдутся те, которые что-то скажут, как-то косо посмотрят. Но опять же мир не без хороших людей!  Есть и те, для которых твой физический недостаток не проблема вовсе. И это не только твои родные и близкие, я говорю про людей в целом!

Я не буду скрывать, что мне действительно пришлось нелегко начать жить с собой “новой”. Протез я начала носить только с 17 лет.  А до этого…немало обидных слов я слышала в свой адрес от сверстников.  Были мысли раз и навсегда покончить с этим. Как бы страшно это ни звучало, но посещение таких мыслей в такой ситуации это норма. После нескольких  неудачных попыток “исправления ситуации” смирилась с тем, что теперь это моя жизнь. Брат когда-то сказал, что чем старше ты будешь, тем меньше людей будет обращать на это внимание! И он был прав!

В 17 лет я начала учиться жить заново.  Была проведена колоссальная работа над собой. Даже когда мне сделали первый протез, я все равно прятала его, до тех пор, пока в голову мне не пришла мысль “Почему я должна ущемлять себя, из-за страха что подумают другие?” С этого времени я стала сильной и свободной! Из моих достижений могу отметить, что еще в юности всегда смотрела на ярких девушек, на которых оборачиваются. Поборов свою зажатость, я все же стала одной из них! Хожу на свидания, встречаюсь с молодым человеком. Я хотела водить машину, к счастью, в Москве есть автошкола для людей таких, как я, я получила права. Я всегда мечтала работать руками, что-то мастерить. Я работала, и флористом и позолотчиком, и декоратором. Сейчас я бутафор-декоратор в театре Российской Армии. На работе протез снимаю, по театру хожу без протеза. Поначалу зажималась, сейчас разгуливаю свободно. Главное научиться подавать себя и уметь работать, а тот факт, сколько у меня пальцев, уже никого не волнует.

Я поделилась с вами своим опытом. Я искренне надеюсь, что моя история станет примером. И на вопрос “Как с этим жить?” Вы ответите “Жить счастливо и с полной силой!”

Мария, 25 лет, г. Москва



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций в москве от изготовление изделий из металла различной сложности качественно на предприятии

Дата: 04 Июл 2016 12:39

токарно фрезерный чпу от обработка металла различной сложности в срок на предприятии

Дата: 18 Авг 2016 12:07

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031