Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 09:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru


Максим Антоненко





Начало моей истории

15 Май 2015 · - - - - - · 3 755 Просмотров


Начало моей истории Дорогие друзья! За последние 2 месяца я получил колоссальную помощь и поддержку от вас, за что я вам очень благодарен! В свою очередь хотелось бы описать свою историю, так как борьба моя с этим заболеванием идёт уже 3 года, и я уверен, много полезного и просто интересного можно выявить из неё. Кому-то будет просто интересно прочесть, кто-то обратит внимание на что-то подобное у себя или родных, кто-то просто лишний раз вдохновится, я надеюсь.

Итак, до 2012 года я был жизнерадостным человеком, естественно, ни разу не предполагавшим, что такая болезнь в таком раннем возрасте может постигнуть меня. Я отучился уже 3 года в медицинском университете, занимался музыкой, играл со школы на классической гитаре. С друзьями в группе играл на барабанной установке, давали концерты по городу, с 14 лет увлекался всевозможными видами спорта и почти каждый день проводил в тренажёрных залах. Была любимая девушка, с которой на тот момент были вместе уже около года. И вот в ноябре 2011 года врачи устанавливают в моём личном медицинском деле диагноз "Лимфома Ходжкина, 3В стадия, нодулярный склероз"...

Началось всё с каникул летом 2011 года. Я отдыхал половину лета дома и нашёл мелкую подработку на это время. Меня смутили 2 вещи в этот момент - я безумно уставал, хотя работа не очень напряжённая была, и на шее справа образовалась круглая шишка размером с сантиметр. Данное образование не болело, было относительно подвижно, но конечно же в норме встречаться не должно. Вернувшись по осени на учёбу, меня мучил очень сильный кашель, все возможные препараты нисколько не помогали и становилось только хуже. Я обратился к пульмонологу, который утвердил, что лёгкие абсолютно чистые, но на рентгене видны большие затемнения в центре грудной клетки. Он направил меня в инфекционное отделение на лечение предполагаемого мононуклеоза (инфекционное заболевание, часто встречающееся в молодом возрасте, вызывающее увеличение многочисленных лимфоузлов в теле).

В больнице я пролежал 2-3 дня, к этому времени над ключицами с обеих сторон выросли большие конгломераты таких шишек, как грозди винограда, они располагались у меня в нижней части шеи. У меня взяли кровь на наличие всевозможных инфекций, но ни один анализ не дал положительного результата, следовательно, в моём организме инфекция отсутствовала. Профессора приводили ко мне студентов, чтобы продемонстрировать пример инфекционных заболеваний. Я охотно соглашался и демонстрировал эти "грозди" студентам (многие меня узнавали, приветствовали и подбадривали), так как понимал, что это важно для учебного процесса, сам недавно был в белом халате, с открытым ртом и диким вниманием смотрящим на редкие случаи больных. И вот одним будничным утром ко мне в палату зашла группа врачей, объяснивших мне результат анализов. Они сказали, что "нужно идти методом исключения в этом случае, и, отталкиваясь от самого худшего, мы даём тебе направление в онкодиспансер". Я учился в медицинском, и приставка -онко мне чётко дала понять, на что именно меня хотят проверить... Невозможно описать тот страх, который мгновенно захватил весь мой разум! Я трясущимися руками собирал вещи, чтобы выписаться из больницы, а мысли были заблокированы, старался вообще не думать о сложившейся ситуации.

Вернувшись из больницы в общежитие, первым делом позвонил маме и близким друзьям, чтобы услышать хоть какой-нибудь совет. Все меня успокоили, конечно, сказали, что проверка еще совсем не означает, что данная патология есть у меня в организме. Страх немножко проглотился, и я последовал с направлением в диспансер. Там доктора, конечно, заинтересовала шишка, которая всё так же была у меня в центре шеи, она с лета самая первая образовалась и так и никуда не пропала. Он предложил взять из неё пункцию, а затем вырезать, чтобы отправить её на биопсию, так как это самый информативный способ диагностики. Я безоговорочно согласился, и в течение недели мне провели данные процедуры. Еще через неделю я пришёл за результатами. За эти 2 недели я заметил, что похудел килограммов на 10, была дикая потливость по ночам, постель приходилось менять каждый день, температура держалась 38 градусов каждый день и никакие препараты не могли ее сбить. За это время я почитал в интернете о предполагаемом заболевание, нашёл ответы на возникшие симптомы, перестал временно посещать занятия в университете, всё время рядом была любимая девушка и друзья, с которыми я постоянно отвлекался. Не было времени совсем упасть духом и грустить.

Таким образом за результатом я пошёл уже не очень-то надеявшийся на хороший исход и морально был готов услышать, что мой организм вошёл в число "счастливчиков", которых в молодом возрасте поразила зловещая онкология. Доктор сказал, что тип данной лимфомы у меня самый благоприятный для лечения, люди уже несколько лет благополучно излечиваются и через год продолжают жить как ни в чём ни бывало. Но для этого следовало быстро взять академический отпуск в университете и поехать домой для проведения лучевой терапии и химиотерапии, которые и являются эффективными видами лечения в данной ситуации. Именно так я и поступил.

Я уверенно шёл к мечте стать грамотным травматологом, довольно не плохо справлялся с учёбой, организовывал самостоятельную жизнь, чтобы родители продолжали гордиться мной, мои чувства были переполнены любовью к своей девушке. Мечтал доработать к шестому курсу музыкальное мастерство, чтобы выступить хотя бы несколько раз с нашей группой в столице, перед тем как с головой погрузиться в профессию врача. И вот разом, как пеленой, перекрылись данные мысли. В душе было смятение, девушка самыми тёплыми словами поддерживала меня, нисколько не показывала страха перед долгой разлукой, друзья толпами приходили ко мне, чтобы я помнил, что они всегда рядом, всеми мыслями со мной и чтобы я скорее возвращался к ним обратно! И вот меня, растерянного и напуганного, родители забирают в родной город для экстренного начала лечения...



Комментировать

Алла 74
19 Май 2015 12:43
Это правда, поддержка друзей очень помогает в такой ситуации. Именно друзья помогают нам отвлечься от своей проблемы и почувствовать себя здоровыми! А еще они помогают верить, что все будет ХОРОШО! Главное не терять веру.

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые офисные здания от Строительство быстровозводимых зданий из ЛСТК недорого на предприятии металлоконструкций

Дата: 04 Июл 2016 11:17

Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 3031  

Последние записи

Последние комментарии