Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Людмила Русакова активист





Cлушайте правильную музыку и пойте на здоровье!

17 Июль 2013 · - - - - - · 1 190 Просмотров


Cлушайте правильную музыку и пойте на здоровье! Музыкотерапия - наиболее древняя и естественная форма коррекции эмоциональных состояний, которой многие люди пользуются (осознанно или нет) - чтобы снять накопленное психическое напряжение, успокоиться, сосредоточиться. В том, что музыка способна воздействовать на человеческий организм, убеждать никого не нужно: недаром матери испокон века поют детям колыбельные песни. Современная медицина воспользовалась давно накопленными наблюдениями и разработала метод лечения музыкой. Так родилась музыкотерапия.

Музыкотерапия - психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека. Музыкотерапия применима ко всем независимо от возраста, здоровья или музыкальных способностей. Музыкотерапия помогает людям с умственными или физическими недостатками, неврологическими проблемами, помогает пожилыми переживать проблемы острых или хронических болезней. Музыкотерапия помогает облегчению боли и уменьшению нервного напряжения ,что нашло применение при лечении хронических болевых синдромов.

Отдельного внимания заслуживает направление психологической разгрузки и профилактики синдрома эмоционального выгорания у самих сотрудников онкологических учреждений и специалистов-онкологов. Для организации этой работы, которая крайне важна в любом учреждении онкологического профиля, необходимо в рамках социально-психологических служб создавать специальные кабинеты психологической разгрузки, оборудованные техническими средствами музыкальной терапии, видеопросмотра и укомплектованные фонотеками специальных материалов терапевтической и релаксационной направленности. Музыкотерапия- это одновременно психо- и духотерапия для пациента. Для многих людей это реальный шанс улучшения качества жизни, преодоления кризисных ситуаций.

Музыкотерапия   в онкологии способствует росту внутренней активности пациента в борьбе с болезнью, развитию саморегуляции и эмоционально-волевого контроля, усиливает терапевтический эффект от других видов лечения, обеспечивает наиболее эффективное взаимодействие больного с окружающим миром, а значит улучшает качество жизни пациента. Уже в 18-19 веках врачи обратили внимание на связь между неблагоприятными жизненными ситуациями, эмоциональными стресса.

''Звук обладает мистическими свойствами. Он может приобретать физическую форму и контуры, которые способны воздействовать на наше здоровье, сознание и поведение. Звуки музыки оказывают воздействие на клетки, ткани и органы человеческого тела. Вибрирующий звук создает образы и энергетические резонансные поля, которые вызывают движение в окружающем пространстве. Мы поглощаем эту энергию, и она воздействует на наш организм''.

Музыка оказывает влияние и на гормональный обмен. Она регулирует выделение гормонов, снижающих стресс... уровень гормонов стресса в крови значительно уменьшается у тех, кто регулярно слушает расслабляющую, спокойную музыку.

Наиболее сильное влияние на человека оказывает орган. Когда мы слышим музыку, ее восприятие проходит не только через уши, но и через кожу, клетки, ткани и все органы. Акустические сигналы, входящие в нас, проходят путь от нервных центров до головного мозга, где обрабатываются и в результате чего выделяются гормоны.

Вообще каждый жизненно важный орган является источником электромагнитных волн и энергии, каждый орган «звучит» по-разному.

К примеру, во время торжественных мелодий, гимнов или марша, наступает эмоциональный подъем; появляется желание двигаться, бежать, принимать активное участие. Это желание связано с тем, что от восприятия звуков и информации в организме активно приступили к действию гормоны, которые активизируют мышечную систему, поднимают артериальное давление, кровообращение — мы чувствуем прилив сил. Во время прослушивания гимна тебя захлестывают эмоции гордости и патриотизма. А если музыка успокаивающая и мелодичная, то давление снижается, частота сердцебиения сокращается — наступает мышечная релаксация. Целительная суть музыки — укреплять, гармонизировать, созидать. Медициной доказано, если правильно подобрать мелодию, то она оказывает на организм чудотворное влияние: способность затормозить и даже погубить образования раковых клеток, уничтожать микробы, инфекционные заболевания. Даже созданы музыкальные, оздоровительные программы для лечения сахарного диабета, неврозов, гипертонии, бессонницы, остеохондроза, сексуальных расстройств, ожирения. Отдается предпочтение симфоническим и классическим произведениям, также используется джаз и фольклор.

Каждый инструмент имеет влияние на определенный орган. Скрипка эффективнее воздействует на сердечно — сосудистую систему, кларнет — на печень, синтезатор и пианино корректирует работу почек и мочевого пузыря, на легкие больше воздействуют — медные инструменты. Вокал терапия способна творить чудеса. Пением не только снимают переутомление и усталость, но и успешно лечат заикание, кашель и даже бронхиальную астму. Каким образом, спросите вы? Все достаточно просто, благодаря пению вы налаживаете правильный ритм дыхания. Во внутренних органах происходит вибрация. Попробуйте помассажировать легкие руками. Это за пределами наших возможностей. А с помощью акустических звуков и упражнений можно очистить бронхи от мокроты.

Так что всем советую, слушайте правильную музыку и пойте на здоровье!



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

стык сварных балок от Сварные двутавровые балки различной сложности в срок на заводе Монтажник

Дата: 02 Июл 2016 11:00

токарный по металлу от металлообработка различной сложности в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 25 Авг 2016 19:09

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031