Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Марина Румянцева активист





Полмиллиона долларов - в исследование онкологии

14 Февраль 2013 · * * * * - 1 голосов · 978 Просмотров


12 февраля "Движение против рака" СПб приняло участие  в круглом столе  ИТАР-ТАСС "Инновации в российской медицинской науке: новые возможности для пациентов с онкологическими заболеваниями".
Международная биофармацевтическая компания "АстраЗенека" и НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова заключили Соглашение о сотрудничестве. В рамках этого партнерства в Санкт-Петербурге планируется реализовать уникальный исследовательский проект по диагностике генных мутаций в онкологических образцах российских пациентов. Выявление данных мутаций может во многом предопределить успех дальнейшего лечения.
Объем инвестиций компании "АстраЗенека" в исследовании составит около полумиллиона долларов США. Совместный проект стартует в феврале 2013 года.
Основная цель проекта- улучшить понимание причин и механизмов развития онкологических заболеваний у российских пациентов. Это позволит значительно расширить возможности в области диагностики и дальнейшего лечения этих заболеваний с учетом индивидуальных особенностей пациентов.
Выступили: Вице-губернатор СПб Ольга Казанская, она всесторонне  поддержала исследовательский проект.
Евгений Имянитов, профессор, д.м.н., руководитель отдела биологии опухолевого роста НИИ им. Н.Н. Петрова, рассказал, что институт обладает одной из самых обширных коллекций опухолевых тканей и надеется, что совместная работа позволит найти новые подходы к лечению онкологических заболеваний  и спасти больше человеческих жизней.
Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению "АстраЗенека", отметил, что "это серьезный вклад в оптимизацию исследований и разработок инновационных препаратов, как в России, так и во всем мире".
По окончании  подписания Соглашения мы пообщались с Евгением Имянитовым, рассказали ему о Движении против рака. Он дал нам свой номер телефона, мы договорились созваниваться с ним напрямую, если будут проблемы с оказанием помощи пациентам.
А директор НИИ им. Н.Н Петрова Алексей Беляев пригласил Движение к себе -обговорить моменты сотрудничества, очень хорошо отозвался о нашей организации и сказал, что заинтересован в проведении школ ДПР в новом диагностическом центре на ул. Красных Текстильщиков.




Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавровая балка от Сварные балки любой сложности недорого на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 11:46