Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Психологическое исследование в области онкопсихологии

Нирвана , 29 июн 2015 12:21
психол исслед помо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:21

Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Я студентка, занимаюсь написанием дипломной работы, тема которой непосредственно связана с онкопсихологией, а именно "Проблемы адаптации к статусу онкологического больного". Прошу, если Вас это заинтересовало, заполнить небольшую онлайн-анкету: http://www.survio.co...M2U9B2G9D4J2H2W, и, быть может, принять участие в дальнейшем исследовании.
Спасибо за внимание и участие!
  • Наверх

Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:17

Юлия, анкету заполнили и отправили. Удачи в исследовании!
  • Наверх

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:08

Самое сложное это справиться с депрессией, потому что в интернете опубликована статистика. И трудно это убрать из головы. А все советы, которые слышишь, только раздражают. Быть оптимистом. Какой оптимизм! Онкопсихология конечно нужна, но лучше - хорошее лечение. У меня оптимизм появился только после того как самочувствие улучшилось после того, как  на диету сел и нормальные бады стал принимать. И еще их нужно было найти!  Вначале улучшение самочувствия, а потом оптимизм. По другому у нормального человека не получается.
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2015 - 22:18

Человеку нельзя говорить его диагноз, это очень угнетает У нас же сейчас врач обязан говорить пациенту правду Моему мужу врач после операции хотел рассказать правду: 4-ая стадия заболевания в последней ее фазе Прогноз жизни 4 месяца Должна оговориться что мой уж чувствовал себя прекрасно и на операцию шел с огромной надеждой на успех Я уговорила врача соврать. Показала мужу подделанные выписки. Он прожил свои 6 месяцев вместо четырех в прекрасном настроении без тени депрессухи по поводу будущего. Не знаю что хорошо а что плохо, но только господь бог знает где наш последний день и ждать этого дня мы не должны.
  • Наверх

Отправлено 08 Июль 2015 - 22:57

а кто вам дает право решать за человека. Думаю нельзя ничего скрывать. Главное, чтобы ошибок диагностических не было. Человек должен знать и диагноз и прогноз и главное что можно сделать, как ему можно помочь, как ему собираются помогать.
  • Наверх

Отправлено 26 Январь 2021 - 20:14

Добрый день ! Я Сугоняева Алла Владимировна, руководитель   региональной общественной организации инвалидов  - БРС  в г. Таганроге и руководитель отдела информации ООО «Полигонатор». В 2020 году ООО «Полигонатор» выиграл   грант  для онкопациентов  "Разработка аппаратного комплекса и платформы программного обеспечения со встроенной программой виртуальной реальности как инструмента для системы поддержки принятия врачебных решений по стабилизации эмоционального состояния онкологических пациентов в период назначения ,получения химиотерапии и в период последующей реабилитации, дающего эффект снижения экономических потерь государства и потенциальной возможности снижения ивалидизации" . Конкурс проводил Фонд Содействия Инновациям. Опытный образец тренажера был опробован фокус группой, состоящей из врачей и онкопациентов в Таганрогском онкодиспансере.
Тренажер будет  сертифицирован и  введен в эксплуатацию в июне 2021 г. Действие тренажера для онкопациентов направлено на снятие болевого синдрома,  ослабление последствий психотравмирующих переживаний, негативных установок, страха рецидива болезни ,   улучшение качества жизни пациентов с онкологией , возможные сокращения сроков нетрудоспособности. Если  вам интереснакомплексная помощь онкопациентам,  приглашаем вас к сотрудничеству .
  • Наверх

Отправлено 13 Август 2021 - 14:31

Психологическая поддержка в онкологии важна не только для пациентов, но и для их близких. На своем опыте знаю, когда близкий и родной человек выздоровел нужна психологическая помощь и ему, и тому, кто был рядом. Я нашла замечательное место в Санкт-Петербурге киника Альмадея.  Огромную помощь нам оказала Судникова Инна Анатольевна. Специалист высокого уровня. Сама клиника превосходная. Абсолютно все специалисты профессионалы своего дела. У них можно пройти  реабилитацию на любой бюджет. 115 (на фамилию Трубникова) - номер карты для скидки.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему