Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Человек умирает на глазах. Что делать если лекарства долго не выдают , а они просто необходимы?

Яна19 , 04 апр 2017 11:05
меланома 4 стадия меланома 4 стадия тафинлар доб иться лекарств от государства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:05

Комиссия одобрила бесплатную выдачу Тафинлара в Московской области, люберецкий онкологический диспансер (диагноз - метастатическая меланома , мтс в печени и легких). И все, началось ожидание, лекарства,купленные за свои деньги закончились, с ними мама стала себя лучше чувствовать, а после прекращения приема с каждым днем ей хуже, она на глазах умирает и появляются боли. как ускорить процесс выдачи препаратов? ждат можно и по пол года, а она и не проживет столько без лечения
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2017 - 14:31

Во-первых, письменно обратитесь с заявлением в Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области (только ни в коем случае не через интернет! Лично отвезите и поставьте отметку на ксерокопии заявления о вручении). В копию заявления поставьте министра здравоохранения Московской области. То есть то же самое заявление в копии ему отвезите в канцелярию Минздрава в Красногорск. В заявлении от имени пациента укажите его полные данные, обязательно адрес проживания, контактные данные, номер полиса ОМС, Снилс.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2017 - 14:34

Кроме этого можете заполнить анкету на нашем сайте. Вверху кнопка "отказали в лекарствах". Только обращаю внимание, что к ней нужно приложить электронную копию заполненного и подписанного пациентом согласия на обработку персональных данных и разглашением врачебной тайны с целью передачи в Росздравнадзор.

В общем, эта ситуация вполне обычная для нашей страны и Мочковской области, в частности. И она поправима. Механизм описал вам.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияПресс-секретарь (04 Апрель 2017 - 14:31) писал:

Во-первых, письменно обратитесь с заявлением в Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области (только ни в коем случае не через интернет! Лично отвезите и поставьте отметку на ксерокопии заявления о вручении). В копию заявления поставьте министра здравоохранения Московской области. То есть то же самое заявление в копии ему отвезите в канцелярию Минздрава в Красногорск. В заявлении от имени пациента укажите его полные данные, обязательно адрес проживания, контактные данные, номер полиса ОМС, Снилс.
В заявлении нужно описывать всю ситуацию?
В электронном виде я уже много раз отправляла
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:48

В лекарствах не отказали, но мы ждем их уже полтора месяца, необходимо ускорить их поставку срочно( в Московской области), на счету каждый день иначе будет поздно,, маме становится все хуже. В Минздрав поехать нет возможности, так как живем далеко от Москвы. Могу ли я заполнить заявку в "отказали в лекарствах?", если в них не отказали, но они нужны срочно, нам говорят "лекарства не пришли еще", как быть? Очень срочно нужна ваша помощь..
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:20

Яна, вы противоречите сами себе. Скажу кратко. В лекарствах вам отказали. Потому что или вам выдают льготный рецепт и вы идете с ним аптеку, либо вам отказывают в выдаче льготного рецепта. Именно это и произошло. Или что вы ожидали? Что врач скажет "Я отказываю вам в лекарстве"? Он же не сумасшедший. Он будет юлить, увиливать, но под любыми предлогами отказать в выдаче льготного рецепта.

Во-вторых, Минздрав Московской области находится не в Москве, а в Красногорске. В-третьих, если Вы хотите срочно решить проблему, то что может быть важнее этого? Простите, о какой занятости вы говорите? Разве это не стоит того, чтобы отпроситься на полдня с работы и отвезти заявление в Минздрав МО, а также в Москву - в Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области?

Анкету вы заполнить безусловно можете, но вы должны четко указать дату, место (название лечебного учреждения), должность врача, отказавшего в выписке рецепта, форму отказа (отказ в выписке рецепта, отказ в аптеке по уже выписанному рецепту, или же отказ в стационаре). Если вы напишете в анкете то же самое, что и здесь, то, боюсь, мы ничем не сможем вам помочь. Вам, доверчивой, навешали лапши на уши, а вы и поверили. Судите сами: если вы считаете, что вам никто не отказывает, то зачем тогда заполнять анкету? В общем, у вас сейчас, извините, каша в голове и хаос. Вы почему-то боитесь признать очевидное, видимо, врачей или еще чего-то. Повторюсь, бояться надо не этого, а того, что больной остается без лекарства. Судя по характеру текста, больная - не вы, а скорее всего - кто-то из близких.

Скорее всего, как я полагаю, врач попросту обманул вас, сказав, что от него ничего не зависит. Это скорее всего так и есть. Но! Он обманул вас, так независимо ни от чего ОН ОБЯЗАН ВЫПИСАТЬ ЛЬГОТНЫЙ РЕЦЕПТ. Понимаете, обязан. И если он этого не делает, то это и есть отказ. Я просто поражаюсь, извините, нашей правовой инфантильности. Мы совершенно ничего не знаем о наших правах. И в этом не ваша и не наша вина. А прежде всего государства, в лице того же Минздрава, который упирается ногами и руками, но не хочет и палец о палец ударить, чтобы пациенты знали со стендов лечебных учреждений все о том, что им положено бесплатно и как это должно происходить, списки льготных лекарств, условия получения препаратов бесплатно, не входящих в этот список... По уровню правовой осведомленности мы - неандертальцы.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:22

Вот, образец заявления. В каком именно препарате отказывают?

3]Руководителю территориального управления Росздравнадзора по Брянской области

3]Брянская область, г. Брянск, ул. Трудовая, д. 1


3]Министру (директору Департамента) здравоохранения .. области


3]Главному врачу поликлиники № …


3]От … Анны Ивановны, 19.. года рождения, проживающей: (индекс), г. Брянск, ул. … д. …, телефоны: …, электронная почта:


Уважаемый … !

В … месяце … года в (таком-то) лечебном учреждении мне был поставлен онкологический диагноз: … (копию выписки прилагаю). Перенесла .. операции, .. переливания крови, .. курсов химиотерапии (и т.д. – кратко).
Страдаю также следующими сопутствующими заболеваниями: …, … и … Копию выписки прилагаю.

Мне назначены следующие лекарственные препараты: …, … … (копию выписки прилагаю).

При обращении  к лечащему врачу (ФИО) в поликлинике № .. (название) мне было отказано в выдаче бесплатного рецепта на препараты … и …

В ходе личной встречи с директором Департамента здравоохранения г. … (ФИО) .. ноября 2012 г. мне также было отказано  в удовлетворении моей просьбы о выдаче на бесплатной основе препаратов … и …

Я инвалид 3-й группы (копию справки об инвалидности прилагаю).

Как онкологический пациент, я имею право на бесплатную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890 и Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании» от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ.

В соответствии с Конституцией РФ и Законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» прошу обеспечить мое право на полное и своевременное лекарственное обеспечение на бесплатной основе.

Приложение: копии документов на .. листах.

Подпись

Дата
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2017 - 20:27

Яна, не совсем понятно, зачем вы создали две одинаковые темы. Я только запутался. Ну да ладно. Буду отвечать здесь во избежание путаницы. Речь идет о тафинларе? Если да, то это, по-моему, препарат не входящий в льготный перечень, но вместе с тем, согласно постановлению правительства РФ №890 им обязан обеспечить пациента бесплатно субъект Федерации, то есть Московская область. Уточните, на какой именно стадии возник отказ в препарате. Скорее всего вы получили рекомендацию какого-то федерального учреждения в Москве, так? Вы обратились с этой рекомендацией по месту жительства? Там могли направить вас в Московский областной онкодиспансер, в Балашихе для проведения врачебной комиссии по вопросу назначения препарата. Хотя по закону врачебную комиссию должны провести по месту жительства, там где лечится ваша мама и наблюдается. Заседание врачебной комиссии было или нет? Кто и что вам сказал? Если моя интуиция не обманывает, то до ВК дело не дошло, и вас попросту "послали", сославшись на то, что препарата нет, аукциона нет или еще что-то. В общем, напишите подробнее все. Пока это гадание на кофейной гуще.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами меланома 4 стадия, меланома, 4 стадия, тафинлар, доб, иться лекарств от государства

0 Пользователей, просматривающих эту тему