Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Хочется высказаться и поддержки...

никкимуун , 14 май 2017 01:35
рак желудка химиотерапия психология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Май 2017 - 01:35

Психологически все накопилось в последнее время, уже голова кругом и кажется, что скоро сойду с ума...
История такая: маме поставили диагноз рак желудка 4 ст.осенью 2016 года. По идее, долго не могли его точно диагностировать - проблемы с животом начались еще в июле, было обычное лечение у терапевта, после первичное подозрение на рак было в конце августа (лучше не становилось, отправили на узи), после в районную онкологию, потом - в областную. Диагнозы, глотание лампочек, биопсия... В итоге только в середине ноября окончательно поставили диагноз и начали первую химию. Как я поняла из расшифровки, сам по себе рак желудка они так и не обнаружили, но мтс в печени точно есть. После первой химии в ноябре следующая была перед самым новым годом, а с января маму посадили на теблетки (капецитабин). В конце марта выясняется, что у нее воспаление легких (почти долеченное! - т.е. был просто кашель, как нам казалось, просто затяжной, а потом выяснилось в.л. но уже почти вылеченное). В итоге пришлось отказаться от химии, сосредоточиться на лечении в.л. Стала сказываться слабость; ей стало тяжело передвигаться, особенно по лестнице - пару раз она падала с нее (для нас это было неожиданно). В начале мая курс химии закончился, и она поехала к онкологу для нового этапа лечения. Заметив слабость, врач отказался продолжать курс химии и прописал курс препаратов для печени (гептрал + урсодезоксихолевая кислота) и сказал записаться на прием через 2 недели. Т.к. в этот раз я заходила в кабинет вместе с мамой (ввиду слабости при передвижении), врач попросил меня остаться. Он уточнил у меня по поводу моей осведомленности о ее болезни, сказал что в виду отмены препарата все стало хуже, а после "намекнул" о том, что смысла ее лечить ему нет, и можно даже на повтор к нему не записываться. В общем, он не дает гарантии что мама осилит эти две недели, а если осилит - ему придется что-то делать с дозировкой химии - иначе ее организм не выдержит просто.
В общем, я не знаю, что делать. Вроде бы, несмотря на диагноз, был какой-то просвет надежды, а сейчас я почти в отчаянии, и вообще не знаю что делать. Пишу все это, а меня трясет.. .
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2017 - 07:24

Высказываться нужно, и поддержка тут будет. Но учитывайте одно - тут в основном не врачи, а те кого лечат и их родственники. За профессиональным врачебным советом обращайтесь к врачам на заочные консультации, другие онкосайты, к другим врачам.  Всегда нужно иметь "второе мнение"  и результаты обследования должны подтверждаться  в разных лабораториях. Вынося вердикт "безнадёжна" врач должен опираться на результаты анализов, показатели токсичности, состояния сердца, степень злокачественности и многое другое, а не внешний вид и поведение больного.....  Вы взяли на себя такой  серьезный труд: уход и лечение мамы. И тон  задавать будете  Вы, поэтому нельзя раскисать, паниковать, унывать. Нужно действовать, верить, узнавать, искать, добиваться, отстаивать-настаивать, молиться.
Вы не написали возраст  мамы. И мне интересно для чего назначен Урсосан. Чем вызвана слабость мамы - низкий гемоглобин? высокая токсичность? слабость из-за плохого питания? больное сердце?  и т.д.   Ещё совет.  Грамотно зарегистрируйтесь  на сайте  и задайте вопрос врачу, получите совет и алгоритм действий  http://netoncology.r...gy.ru/online/ Найдите в поиске  похожие истории и темы на этом форуме, узнаете опыт других.   Здоровья вам с мамой и хороших результатов.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2017 - 12:20

Маме 53 года, слабость как сказал врач именно из-за того, что метастазы стали распространяться дальше в области живота. И да, кровь ее - анализы крови ему не нравятся (в заключении написано про билирубин).
Я пока только на этом сайте зарегистрировалась, перейду спрошу у врача. Просто хочется еще и психологической помощи, может какой поддержки со стороны, совета.
В плане питания - мало что ест, очень привиредлива в еде да и то сейчас приходится заставлять ее что-то поесть - т.к. пить лекарства на голодный желудок нельзя. Это она понимает, но съест пару ложек пюре из картошки и все. И часа 4 не ест вообще. И не хочет...
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2017 - 12:33

В итоге диагноз не ясен...Как Вы писали, сам по себе рак желудка так и не нашли. Есть метостазы в печени. Т.е. локализация первичной опухоли не ясна - есть только предположения? А на основании чего делали химиотерапию, брали биопсию из печени?
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2017 - 13:09

Вот что написано в заключениях:
Диагноз C16.2 С-г тела желудка мтс в печень Т3 NX М1 (НЕР), IV ст.
Подтверждение диагноза: 689504 имуногистологическая диагностика недиффиренцированных и низкодеффиренцированных новообразований легких, желудка, кишечника и др.органов.
при имуногистологическом исследовании достоверно определить гистогенез опухоли не удалось из-за скудости опухолевого материала. больше данных на недифференцированную карциному.
И вот за апрель:  обследования выявили множественные мтс в печень и лимфоузлы брюшной полости.
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2017 - 14:41

в любом случае нужно иметь втрое мнение консультанта. в любом случае в лечении не должны отказать.
не редко бывает не по прогнозам врачей  и в лучшую и в худшую сторону. по поводу психологической помощи на форуме  есть номера телефонов  и если не ошибаюсь они бесплатны по России...
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак желудка, химиотерапия, психология

0 Пользователей, просматривающих эту тему