Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Истории выздоровлений.

Панкова Елена , 09 ноя 2017 20:30

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 20:30

Дорогие участники форума! После некоторых раздумий по поводу открытия новой темы, я все-таки решилась сделать это. Нам здесь нужно встряхнуться, вдохнуть надежду в отчаявшихся и поддержать тех, кто только-только узнал свой диагноз.
Вопреки "унылой поре" пусть в душе станет светлее. Предлагаю в этой теме писать ТОЛЬКО истории о выздоровлении: своих близких, друзей, родных, знаменитостей. Я думаю, что  у каждого найдутся примеры людей, которые живут долго после этого страшного диагноза - онкология.
У меня лично очень много таких хороших историй.
Итак История 1.
Этой женщине уже 84 года. Она - тетушка моей приятельницы, которая, зная о моей борьбе, всегда мне приводит ее в пример. Когда т.Дусе было 27 лет - у нее обнаружили саркому кости на ноге, сделали операцию. Ампутировали ногу ниже колена, облучали. Но опухоль поползла дальше и ногу ампутировали всю. Ее оперировал сам Блохин (онкоцентр его имени на Каширке в Москве). Врачи ей давали три года жизни. А она им сказала, что ей нужно 33 года, чтобы вырастить маленького сына. И вот ей уже 84 года,она пережила своего мужа и сына, 5 лет назад у нее был РМЖ, удалили грудь.  Жизнь у нее была тяжелая, работала портнихой, обшивала всех родных и знакомых. Делала всю жизнь все по дому практически на одной ноге ( протезы раньше были некудышние, тяжеленные.)
Конечно ей сейчас нелегко - годы, болезни. Но такая долгая жизнь!

Завтра я напишу новую историю и жду ВАШИ рассказы, дорогие участники форума!
  • Наверх

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 22:10

Да есть у меня знакомые, которые лечились по поводу ранних стадий РМЖ, одна в 1997 году, другая в 2002 году - живут сейчас нормально с точностью до связанных с возрастом болячек.
И еще была одна женщина, которой я очень многим обязана, а в первую очередь тем, что она меня вовремя направила куда надо за вторым мнением. У женщины этой был рак одной молочной железы в 1993 году, второй молочной железы в 2009 году (на Каширке ей сказали, что не рецидив, а новый независимый рак).  Женщина эта умерла в прошлом году, не от рака, а от проблем сердечных, но у нее операция на сердце была еще до второго рака. А после первого онкодиагноза она прожила почти 23 года.
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 19:50

Всем добрый вечер!
Активность слабая на моей теме, только Елене спасибо. Но я не теряюсь и пишу следующую историю.
История 2.
Мой бывший одноклассник Казбек заболел 4 года назад, когда ему было 43 года. Ехал в машине за рулем, стало дурно, закружилась голова. Съехал на обочину, переждал приступ. Обратился к врачам. Он - военный, в звании, поэтому его быстро обследовали. И диагноз - глиобластома, самая агрессивная форма рака головного мозга - 9 см. в диаметре. 4 стадия, неоперабельная. Он храбрился, конечно, мы навещали его в военном госпитале, но представляю, что творилось в его душе.  Главное его переживание было, что ему все тормозили с жильем. Дети - мальчишки подростки 12 и 14 лет. Жена с диагнозом - рассеянный склероз. Снимали жилье.Вобщем жуткая ситуация. Началась химия, гормональное лечение. Чувствовал себя неплохо - еще умудрялся пробивать квартиру. Все таки быстро получил 3-ехкомнатную в Балашихе. Мы потом новоселье праздновали.
И вот наш Казик живет уже с этой "гранатой
в голове"(как он сам говорит) уже 5-ый год. Опухоль остановилась в росте . Есть много ограничений по жизни. Врачи не рекомендуют ездить на машине, но он водит аккуратно. Никаких физических усилий и т.д. Старший сын в этом году поступил в институт. У жены его Наташи трудная ситуация, но препараты помогают удерживать организм в ремиссии. Разве это не чудо?
Пишите, дорогие друзья. И свои истории борьбы тоже.
Всем до завтра!
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:50

Леночка, добрый вечер! Какую хорошую тему вы выбрали. Но, к сожалению, у меня нет таких историй. Хотя , у нас в селе живёт женщина, она живёт с РМЖ уже лет 20 точно. Но тонких подробностей я не знаю, чем и как она лечится.
Я на этом форуме по болезни моего папочки. И мне так хочется когда то в далёком будущем написать и его историю в вашей теме. Надеюсь....хочется верить...
  • Наверх

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 09:42

И у меня есть несколько замечательных историй. С этими женщинами я познакомилась в нашем храме. Про одну рассказывала у себя в теме-какой-то рак в ушном проходе, мтс в легкие, ремиссия 5 лет. У второй -точно не знаю, что-то в малом тазу неоперабельное, химия и облучение, и тоже 5 лет ремиссии. А у третьей-меланома на ноге в 31 год, которую в то время вообще никак не лечили, только операция, а потом еще одна-с полным удалением паховых лимфоузлов, и вот уже 16 лет прошло, слава Богу.
А четвертая история про мужчину. Рак пищевода с канцероматозом брюшины, асцитом, понятное дело, лечение специальное уже не проводили. Инвалид 1 группы... Однако диагнозу-то уже лет 5-6, не меньше, а он живет и гуляет по городу.
Загадочная и удивительная болезнь!
  • Наверх

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 13:55

Здравствуйте!
Я знаю женщину, это мама моего знакомого по школе( на год младше меня- знакомый), так вот его мама по совместительству оказалась ближайшей подругой моей свекрови. Вот мир тесен, абсолютно разные концы нашего немаленького 5-и миллионного города. Ей делали операцию по поводу РМЖ лет 20 с лишним назад, спустя лет 5 еще был рецидив. Перенесла вторую мастэктомию. Но она жива и здорова до сих пор, особых проблем нет, соответственно возрасту( около 78).
Еще соседка свекрови лет 10 назад оперировалась, тоже РМЖ. Тоже нормально сейчас.
Еще знаю женщину за 70, 9 лет после РМЖ.
Со мной вместе проходила лучевую терапию женщина моего возраста после РМЖ. 10 лет назад она пережила рак желудка со сложнейшей и тяжелой операцией, но справилась. А т к следила за собой, то опухоль мж была обнаружена своевременно и операция была частичная! Сейчас переписываемся с ней. Все нормально.
А самое главное- мама моей подруги 7 лет назад перенесла РМЖ и ей сделали секторальную резекцию! Это вдохновило меня на поиски пути к тому, что бы мне тоже сделать наиболее щадящую операцию. Я искала врачей, которые это могут сделать, лечение, которое этому поможет. Пока все получилось. Надеюсь, что и в дальнейшем мне повезет.
Надо искать, не сдаваться, очень верить в успех. Меняться!! Если оставить все как есть, сложно победить. Ведь если условия позволили сформироваться болезни, значит где-то была допущена ошибка. Поэтому надо что -то менять- заняться спортом, поменять рацион питания, режим труда и отдыха, избавиться от вредных привычек, поменять отношение к жизни: стать более позитивным, отпустить свои обиды. Надо думать! Ведь выход там же где и вход.
  • Наверх

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:32

Добрый вечер, дорогие друзья!
Спасибо за поддержку темы: Оле, Кате, Лене.
Историй уже собралось немало. И я продолжаю очередную быль.
История 3.
У меня есть подруга Юлия, с которой мы очень дружили, когда учились в институте. Жили вместе в общежитии 5 лет. Теперь,  к сожалению, мы не так близки. Она в Киеве - я в Подмосковье.
У Юли в 2000 году мама заболела меланомой. Мама сильно переживала смерть мужа, отца Юлии. Он скоропостижно умер от сердечного приступа. Жили они всю жизнь очень дружно, поэтому мама никак не справлялась с горем. Меланома бывает очень агрессивной - рак распространяется по эпителиям. Была операция, с трудом нашли в те годы какое-то дифицитное лекарство. Это лекарство можно было перевозить только в холодильнике. Сестра Юли живет в Болгарии и они нашли возможность переправлять лекарство в холодильных контейнерах. Намучились они тогда очень, но победили. Мама выздоровела , по сей день очень бодрая и активная.
Всем всем хорошего настроя на выздоровление!
Оля правильно написала, что выздоровление требует работы над собой, своими мыслями. Меняйтесь, сопротивляйтесь.
Всем до завтра!
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:20

Добрый день, друзья! После некоторого молчания, возвращаюсь к своей теме и пишу новую быль.
История 4.
Моя бабушка Полина заболела онкологией в 1987 году, тогда ей было 70 лет. Она сама медик и по симптомам поняла, чем больна. У нее была опухоль в женских органах ( так не люблю слово "рак" почему-то,  всячески его избегаю ). Ей делали химию, облучали, операции не было. Я тогда по-молодости  особо не вдавалась в суть болезни, знала, что это страшно. У бабушки было несколько курсов химии, она никогда не падала духом - это я точно знаю. Может быть как медик - была хладнокровна, да и характер у нее был неслабый. Она всегда была собрана и аккуратна, следила за собой, знаю, что пила много таблеток, делала себе уколы.
Бабушка умерла в 2000 году, ей было 83 года, она не мучилась, почти до последних дней была подвижна и активна . Возраст, накопившиеся болячки... И все-таки 13 лет жизни после этого диагноза.
Всем всем всего хорошего и бодрости духа!
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 17:52

Добрый вечер!

Разрешите и мне рассказать одну историю, хотя знаю еще как минимум несколько.


Недавно я познакомился с женщиной, которая родила тринадцатого ребенка будучи больна раком почки. Ей решительно заявляли, что плод нужно удалить. Она отказалась приносить в жертву своего будущего сыночка. Пока она носила его под сердцем, опухоль сильно выросла и уже перебросилась на печень.

Когда ребенок был уже жизнеспособен, ей сделали кесарево, и, если не ошибаюсь, сразу и операцию. Почку удалили полностью и отрезали часть печени.

Теперь главное: ее сыну исполнилось минувшим летом 17 лет, и ОНА ЖИВА!

Живет она в селе Миролюбовка Омской области.

Думаю этот случай можно назвать и чудом ,и подвигом врачей, и ответом на молитвы детей, и не только.

Всем благословений свыше.
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:42

Замечательные истории!
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:12

Наверно, фобия заболеть давняя, интересуюсь методами профилактики. Спасибо за эту тему, за примеры выздоровления.
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияЕвпатория (17 Ноябрь 2017 - 12:12) писал:

Наверно, фобия заболеть давняя, интересуюсь методами профилактики. Спасибо за эту тему, за примеры выздоровления.

Да нет никаких методов. Не лопать канцерогены, копчености, налегать на овощи-фрукты-злаки, избегать солнечного излучения, радиации, вирусов, вести активный образ жизни, физкультура - самые распространенные теоретические (!) рекомендации. Однако, в одной и той же семье, с одинаковым рационом питания и образом жизни, у кого-то он есть, а кто-то слава Богу здоров.

Бытует мнение, что подобного рода фобии от избыточного свободного времени, хоть и информация о частоте заболеваемости действительно объективно оптимизма не добавляет. Но можно попытаться направить свою энергию в плодотворное русло, туда, что доставляет радость и постараться как-то отвлечь, переключиться.
У меня тоже была фобия, бегала на МРТ головы каждый год, не совсем беспочвенно, правда - по 3-4 недели мучали непроходящие головные боли, изначально от грыж шейного отдела, а потом, на панике и психосоматические 100%... потом у мамы обнаружили 2 онкозаболевания и голова болеть перестала, не до себя стало.
К сожалению, никто не застрахован, нет никаких методов профилактики (иначе бы онкологию лечили одной таблеткой) + ко всему, в нашем организме раковые клетки и так вырабатываются, но не все перерождаются. Разве что слушать свой организм и вовремя проводить диагностики, хотя, опыт мамы и некоторых форумчан также показывает, врачи в поточном методе и "видят" плохо((

В общем и целом, не очень весело, но если всё время бояться - можно забыть и о самой жизни, а это величайший грех!


Лена, а Вам огромное спасибо за тему! Очень и очень важная, нужная!
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:02

Добрый вечер, дорогие друзья!
Большое спасибо Александру за письмо с  замечательной историей и за поддержку Азирис Нуна. Все в копилку хорошего настроя на победу над диагнозом, который владеет нашими умами и сердцами. Но мы все можем противостоять состояниям и убеждениям, для этого я пишу следующую быль.
История 5.
Эту женщину я лично знала: Елизавета Алексеевна - бабушка моего подопечного Саши, с которым я занималась несколько лет назад математикой. Она заболела РМЖ в 64 года,очень поздно обратилась к врачам. Задолго до постановки диагноза, она нащупывала свою растущую опухоль в груди. И по ее словам опухоль была , как крупное яблоко. Вобщем дождалась сама 4 стадии. Ее прооперировали, прохимичили, гормонотерапия. Через полгода - МТС в ключицу. Опять курс химиотерапии. Потом затишье на долгие годы,  потом мелкие МТС в печень. Вобщем с этим всем добром она дожила до 83 лет, почти 20 лет со дня постановки диагноза. Она была очень крепкой морально, она источала уверенность в своих убеждениях. Кушала всегда, что хотела. Поедая кусок копченого сала, она с довольной улыбкой рассказывала, что у нее нет ни одного здорового органа, как говорили ей врачи. Перед смертью она не была долго беспомощна, всего несколько дней.

Всем всем добра и выздоровления!
До следующих встреч!
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:34

Добрый вечер, Елена! Вы работает учителем математики? Я просто тоже работаю учителем математики.
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 22:31

Елена, а подскажите какая диета была у одноклассника? Он отказался от сахара, мяса кроме курицы и пшеничной муки?
Мне недавно поставили диагноз Олигоденлроглиома 3 степени, будущая глиобластома. Хочу понять нужна ли диета, либо все генетически заложено...
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 16:30

Мать после удаления РМЖ жила лет 30 или больше, померла от других болячек в 79 лет.
Тетка - что то по женски, 30 лет назад операция, сейчас ей 80 видел в деревне садила картошку. правда МТС её летом догнали сейчас готовится ложится в больницу.
Но говорит слава богу 30 лет пожила.
Врачи её спросили почему 30 лет не обследовалась по поводу своей онкологии? Она говорит, а я и не думала что надо.
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 23:05

Добрый вечер, дорогие друзья!
Спасибо за истории и пишу Арагорну про своего одноклассника Казбека. Он не очень-то на диетах сидит, но есть у него одна "фишка" - все эти годы после лечения он пьет раз в день куркуму (рецепт есть в интернете ). Пусть местная "военная цензура" не беспокоится, тем более, что антиоксидантные свойства куркумы доказаны. Я думаю, что диеты не так важны, как настрой. И диета может стать стрессом, от чувства, что запрещаешь себе съесть что-то неполезное. А вообще, когда я в магазине смотрю в корзины старушек :а там "добро" - пельмени замороженные, бекон,  булочки на маргарине,  йогурты с добавками, конфеты шоколадные, колбаса копченая , сардельки, все мои убеждения по поводу полезного питания рушатся в тартарары.
Всем всем добра и выздоровления, а следующую историю выздоровления напишу завтра.
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 23:55

Елена, спасибо!
Куркуму и чеснок я тоже ем каждый день. Надеюсь это даст какой-то толк...
  • Наверх

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 00:32

Здравствуйте, Елена!
Я тоже читала о полезных свойствах куркумы. Даже о том, что сейчас из нее пытаются сделать лекарственный препарат. Я не пью ее, но стараюсь добавлять куда только можно. Мне она вообще нравится. А еще я иногда покупаю свежую и делаю из нее пасту с добавлением чеснока, чили, лимонного сорго в блендере, потом эту смесь добавляю при готовке. Довольно остро, но я люблю, чтоб искры из глаз)))).
Про диеты Вы правы, но когда привыкаешь есть полезные продукты, то вредное уже совсем не хочется. Вот печенье магазинное на трансжирах меня совсем не вдохновляет))) . Кстати, в беконе, если хороший( т е просто сырое соленое сало, не копченое) , содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые выводят плохой холестерин. Главное принцип гомеопатии:  в капле -лекарство, в чашке-яд! Перефразируя- все хорошо в меру.
От 1-2 конфет шоколадных( разумеется хорошего качества, лучше из темного шоколада) вреда не будет. В шоколаде тоже есть противораковые вещества. Вопрос, скорее, в качестве магазинных продуктов. Я просто не покупаю полуфабрикаты совсем, судя по нашим тв программам в пельменях  и других готовых продуктах можно найти что угодно, кроме мяса, приготовить самой- интереснее и вкуснее, а главное полезнее. Если составить меню из полезных и любимых продуктов, включив максимально полезные компоненты, то не придется страдать от диет. И надо подумать, как готовить! Это важно. Можно освоить такие методы, что б это занимало минимум времени и было наиболее полезно. У нас очень любят овощи долго тушить, а таким образом в них не остается клетчатки, пользы никакой. Стоит обратить внимание на кухню Юго-Восточной Азии, адаптировав к нашим условиям. Там не готовят впрок, т е пища свежая, не подвергается окислению на воздухе, и в ней не образуется свободных радикалов, которые повреждают клетки, готовят быстро и для овощей термообработка минимальна. Сохраняет витамины и грубые волокна, что позволяет выводить шлаки из организма. А нам это как раз и надо.
А по теме кстати. Джейн Плант после диагноза РМЖ прожила 30 лет, умерла скоропостижно от другой проблемы в возрасте 72 лет. Автор книги Антирак груди. Автор книги Антирак, Давид Серван -Шрейбер после диагноза рак головного мозга прожил 20 лет. Правда он умер достаточно молодым, в 50. Но 20 лет с таким диагнозом это фантастика. А еще есть книга Келли Тернер: Рак. Радикальная ремиссия. Там приводятся различные случаи интересных выздоровлений. И тоже говорится о том, что настрой очень важен.
Тут вспомнилась фраза моей любимой Ф.Г. Раневской: " если больной хочет жить-врачи бессильны" :)
  • Наверх

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 01:13

Здравствуйте,  дорогие друзья!
Оле спасибо за письмо. Мы тут ко всему прислушиваемся, поэтому некоторые заметки бывают особенно полезными. Как информация к размышлению и как способ действия. Вобщем "На войне, как на войне. " И вот для всех бойцов:
История 6.
Зинаида Михайловна была моей классной руководительницей в 4 классе, еще преподавала нам немецкий язык. Она тогда была молодая, но очень строгая. В 5 классе нам назначили другую классную руководительницу и Зинаиду Михайловну сменила другая молодая преподавательница немецкого языка.
Я училась в той же школе, где и преподавала моя мама. Мама знала все проблемы школьного коллектива, всегда говорила, что Зинаида Михайловна  серьезно лечится. Через несколько лет она вернулась к нам в школу, только учителем начальных классов.  Так что больше я с Зинаидой Михайловной не сталкивалась по школе. Потом мне мама рассказала о болезни нашей бывшей учительницы. РМЖ,  одна грудь - химия облучение, через год вторая грудь с МТС в ребра, опять лечение. В советское время еще надо было хорошего врача найти в стране. Зинаида Михайловна ездила по всей стране, как рассказывала мама, благо семья была состоятельная. Все таки она выстояла, болезнь отступила. Вернулась на работу. Теперь ей 70 лет, с тех пор прошло 35 лет, Зинаида Михайловна похоронила 2-х мужей и сына. Несмотря на все события жизни выстояла,  живет. Еще по слухам ( мы уехали из города) она снова нашла себе спутника жизни, разводит на своем участке цветы. Тихая спокойная старость.
Всем желаю долгих лет. Еще немного поразмышляю на тему старости. До болезни я всегда немного завидовала молодым, тому, что у них все впереди. Теперь с завистью смотрю на 80-летних бабушек - тоже так хочется дожить до глубоких морщин и преклонного возраста.
Всем всем всего хорошего !


  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему