Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Лекарства

Александр1986 , 26 ноя 2017 14:02
Аминоплазмаль Эрбитукс Альбумин Рак Лечение Продажа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 14:02

Всем здравствуйте.
После моего папы осталось много лекарств... Авито и юла такого плана объявления блокирует. Подскажите, где можно разместить объявление о продаже лекарств?
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2018 - 00:27

Блокируют и правильно делают. Мы тоже не разрешаем. Такие объявления запрещены законодательством и могут повлечь уголовную ответственность.
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2018 - 09:39

Друзья, ещё раз о том, почему мы удаляем на нашем форуме объявления о продаже, или безвозмездной передаче лекарств.

https://www.pravmir....adimiru-putinu/

«...Так вот. Ещё еще пару лет назад я эти препараты брала всегда, и я их передавала, постоянно передавала. Ведь что ещё важно? Если у меня от мамы, например, остался препарат, который мы привезли из Германии, с точки зрения нашего законодательства, после смерти мамы я его должна —  принести в больницу. А больница его не возьмет, потому что нет легальной процедуры уничтожения наркотических препаратов, которые через тебя не прошли. Понимаете, даже эта передача от родственников в хоспис может привести к наказанию по статье 228.1. Если этот препарат не был получен в этом же хосписе, — то это тоже сбыт...»
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2019 - 13:08

http://www.rosbalt.r..._medium=desktop

За продажу поддельных лекарств в интернете посадят в тюрьму


Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, ужесточающих уголовную ответственность за торговлю фальсифицированными лекарствами и биологически активными добавками через интернет, передает корреспондент «Росбалта».      

Законопроектом дополняется статья 238.1 УК РФ квалифицирующим признаком использования средств широкого распространения поддельных лекарств, таких, как информационные системы, включая интернет. Согласно документу, торговля фальсификатом на различных сайтах обернется лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от 1 до 3 млн рублей.

Также вводится административное наказание за продажу фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и БАДов через интернет, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Согласно документу, в этом случае с нарушителей-граждан будет взиматься штраф от 75 тыс. до 200 тыс. рублей, с должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 150 тыс. до 800 тыс. рублей, а юрлиц — от 2 до 5 млн рублей с возможностью приостановления деятельности на срок до 90 суток.

В последнее время правоохранительными органами было выявлено около 700 интернет-ресурсов, включая ресурсы с бесплатными объявлениями и социальные сети, на которых предлагались к продаже рецептурные лекарственные средства, а также сильнодействующие, психотропные и наркотические средства.

  • Наверх

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:46

Добрый день, остались лекарства Иресса и Гиотриф, в результате другой мутации маме сменили лечение. Куда эти лекарства сдать???
  • Наверх

Отправлено 19 Февраль 2019 - 00:42

Эльмира, если покупали из за свой счет, то никуда. Если получали бесплатно - то, наверное, в онкодиспансер лучше сдать. Хотя никакой четкой процедуры возврата неиспользованных лекарств нет. В любом случае лучше их попытаться отдать в онкодиспансер. Ни в коем случае не пытайтесь через Интернет продавать эти препараты! Сейчас за это реально могут возбудить уголовное дело. Будьте осторожны.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами Аминоплазмаль, Эрбитукс, Альбумин, Рак, Лечение, Продажа

0 Пользователей, просматривающих эту тему