Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Проблемы с сердцем? - у вас рак легкого..так все начиналось

МилаАнастасия , 02 дек 2017 23:30
впечатления размышления

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:30

Эдравствуйте форумчане.
Слежу за форумом, не участвую активно, т. к. не владею полезной информацией для лечения в РФ или постсоветском пространстве. Уже 10 лет проживаю в Италии и соответственно имею скромный опыт лечения моей бяки здесь. Позволю себе поделиться с вами своей историей.
Все началось в 2016, мне 38 лет, мать 3 детей, занимаюсь волонтерством пока младшая не подрастет (ей тогда было 1,6 года), не курю, раньше баловалась На протяжении последних 2 лет мучал сильный кашель, одышка которые мой семейный врач списывал на аллергию. У меня действительно была и есть аллергия на определ. стимулы. Врач не счел необходимым послать меня на рентген..лечил аллергию. Никаких специфических симптомов рака не прослеживалось, в семье никто не болел.
Начались приступы аритмии, при последнем вызвали скорую помощь, которая отвезла меня в отделение кардиологии. Там кардиолог при осмотре опрашивал о симптомах и я пожаловалась на хроническую ноющую боль за левой лопаткой - грешила на сердце. Кардиолог тут же направил на рентген - обнаружили большое пятно в верхней деле левого легкого и другое пятно в нижней доле. И понеслось - КТ, ПЕТ, знакомство с онкологом. Сказать что мы испытали шок...вы сами проходили через этот ужасный момент. На  прием к онкологу мы уже пришли с массой инфо, почерпнутой их интернета и различных статей по данной тематике. Была предложена операция (на тот момент ничего об опухоли не знали, ни гистология, не стадию), биопсию сделали прямо в отделении за день до операции. Что это рак (аденокарцинома) мне сказали на операц. столе за минуту до анестезии.
Итог - аденокарцинома высокодифференциированная, стадия T4N2M0
Лечение - лобектомия верхней доли легкого и через месяц Полихимиотерапия а гецитабином и цисплатиной (4 курса) потом радиотерапия (30 сеансов) на средостенье.
Впечатления: везде встречала понимание, участие, сострадание и большую человечность. Хочу особенно выделить профессионализм и теплоту мед. персонала
Помну, когда детки пришли меня навестить после операции, то медсестры надули хирург. Перчатки чтобы развлекать мою младшенькую - Человеки с большой буквы. Потом в другой таз, мне принесли на обед пельмени, которые я не переношу, сказала об этом мед. брату - бедняжка сам договорился с другой пациенткой обменять наши блюда и сам, обжигая пальцы переносил тарелки. Очень приятно, хоть и мелочи.
Мое лечение окончилось в марте 2017, на момент все чисто и я очень надеюсь, что так и будет дальше, В январе - очередная КТ. Самочувствие хорошее, настроение - оптимистичное, верю что Господь все попускает с пользой для нашей души, будем решать проблемы по мере поступления. Очень поддерживает наш православный приход и батюшка. Уповаю на Господа и доверяю Ему, чего и всем страждущим и их мужественным близким желаю
  P.S.Пора возвращаться к деткам, маму никто не отменял
Очень хочу похвалить вас, родственников, родных которые готовы жизнь положить за своих болящих родных (особенно восхищают дети - надеюсь что и наши детки вырастут настоящими людьми с большим и живым сердцем)
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 09:15

МилаАнастасия, добрый день.
Очень рада за вас! Вы ещё такая молодая, вы нужны своим детям, своей семье!
У моего папы тоже рак лёгкого, только мелкоклеточный. И никаких симптомов рака не было. Узнали уже на МРТ позвоночника, уже пошли вовсю метастазы. А до этого делали и рентген лёгких, и СКТ лёгких. Ничего страшного по результатам не было, говорили врачи. Лечили остеохондроз и ХОБЛ. Вот такие дела.
МилаАнастасия, сил вам, крепкого здоровья, Божьей помощи!
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:40

Просмотр сообщенияСоколова Лена (03 Декабрь 2017 - 09:15) писал:

МилаАнастасия, добрый день.
Очень рада за вас! Вы ещё такая молодая, вы нужны своим детям, своей семье!
У моего папы тоже рак лёгкого, только мелкоклеточный. И никаких симптомов рака не было. Узнали уже на МРТ позвоночника, уже пошли вовсю метастазы. А до этого делали и рентген лёгких, и СКТ лёгких. Ничего страшного по результатам не было, говорили врачи. Лечили остеохондроз и ХОБЛ. Вот такие дела.
МилаАнастасия, сил вам, крепкого здоровья, Божьей помощи!
Спасибо, очень жаль за вашу семью. Действительно при отсутствии онко симптомов чувствуешь себя симулянтом и паникером, да и врачи не имеют онконастороженности. Но видно, так должно было сложиться, я действительно верю, что любые испытания даются нам во спасение, главное принять их переработать в положит. опыт.
Как Ваш папочка, лечат? Как Вы? По мужу вижу, что ему все дается труднее, очень переживает. Вижу на форуме как все родные переживают и изводятся за больных. Все в любом случае будет хорошо. Всегда перечитываю эти строки и они стали моей личной молитвой: "Господь просвещение мое и Спаситель, кого убоюся; Господь защититель живота моего, кого устрашуся; Господь помощник мой и защитник мой: на него уповало сердце мое и Он помог мне". Помогай и вам Господь.
Давно лечитесь, как успехи?
  • Наверх

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 19:32

Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо, что написали в моей теме.
У меня тоже в 37 лет началась вся история с болезнью РМЖ, рецидив после 8 лет ремиссии. Я уже так расслабилась, будто и не было со мной ничего. И вот 2 года назад "на тебе". Так что вот уже 10 лет с момента первой операции. Второй раз пересматриваю свою жизнь, свой образ мыслей. И что же? На множество вопросов, ответов просто нет. Мириться с обстоятельствами, как с фактом. Бороться у нас сил нет. Их надо беречь для близких и для выздоровления. Еще - иногда "сила - в слабости".
Во время болезни отступают жизненные амбиции, многое , что до болезни было важным - становится не нужным.
Наши близкие, особенно мужья, очень тяжело переносят наши хвори. Особенно такие серьезные. Мне кажется, они начинают злиться на жизнь, что вот так все вышло. Перепады настроения, иногда апатия - так с мужчинами. Своя реакция на болезнь. Со временем все встает на свои места.
Бывая за границей, я все думала:"ну разве тут можно заболеть? Море, воздух, такие продукты?" Но вот и ваша история доказывает,  что логики у этой болезни нет. Что курение? Моя приятельница очень много курит, с 17 лет, пачку в день. Стаж курения - 31 год. И что? Ходит в спортзал, крепкая, здоровая. И вот история Александра из Омска - никогда не пил, не курил, аскетический образ жизни.
Анастасия, всех благ вашей семье! Ваша погода позволяет вам больше видеть солнца, зелени, ваше восстановление, наверное, быстрее проходит, чем у нас. Мы в Москве уже недели три солнца не видим, всеми фибрами боремся с настроением.
Всего всего наилучшего!
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:34

Добрый день, Елена. Спасибо за компанию. Не могла сразу ответить, закрутилась - дети простудничали. Мы живем в итальянских Альпах и к нам в городок приезжают люди из Милана и других мегаполисов именно из-за прекрасной природы: горы, живописные леса, лыжи, облака на уровне балкона, розовый - лазаревый закат...один раз даже перед домом оленя встретил и наша собака была вне себя. Но - статистика и онкологи говорят, что именно более богатый и экологически чистый север Италии болеет чаще онкологией, по сравнению с экологически неблагополучным югом. Я связываю это с горами - возможно что горные рассщелины высвобождают онкостимулир. газ радон.
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:35

У Вас болеют два человека _ Вы и Папа? А как лечат папу, по методам лечения рака легких мне больше известно
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 16:09

Ой, писала Вам ответ а сообщение в итоге пропало. Простите что не ответила сразу, дети грипповали. Мы живем в итальянских Альпах , куда постоянно приезжают жители из мегаполисов как Милан за снегом, лыжами, свежим воздухом, грибами и ягодами. Но статистика по онкологии говорит что наш север болеет чаще чем экологически неблагоприятный юг Италии. Связывают это с выделением горными расщелинами газа радона  который провоцирует онкологию. Болеет не только Ваш папа но и ВЫ, я правильно поняла? Как лечат папу, если не секрет (Одна болячка) и как у него успехи, Вы как переживаете рецидив, каков настрой? Я после окончания химии и радиотерапии пропила курс настойки Полыни однолетней  - Artemisia. О ней здесь идет  слава сильного онкосупрессора, помимо др. ее свойств (чистка печени и желчи, усиление аппетита, антигельминтное средство и т.д.), Ее можно принимать на спиртовой основе (добавляют в кофе или сок - продается по рецепту в аптеке) или на водной основе. Таким образом, приобрела больше уверенности, поддержала печень после химии а там как Бог даст. Мне действительно вера в мудрость и промысел Божий и его любовь к нам  помогает проживать этот период с внутренним спокойствием и открытым сердцем.
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:50

Здравствуйте,  Анастасия!
Я - Лена с "Историями выздоровлений" и у меня был РМЖ с рецидивом. Мой папа, Слава Богу здоров. А вот у Лены Соколовой болен папа,легкие и метастазы. Я тоже с Леной переписываюсь, она очень за папу переживает, у него сейчас химия. Вобщем две Лены на вашей страничке - вот вы и запутались.
Представляю Ваши красоты, мы с мужем были несколько дней в Милане. Забирались на крышу Дуомо, пинакотека Брера порадовала своей коллекцией. Про магазины молчу.
Я после рецидива почти 2 года, боюсь сглазить.  4 стадия и 1 группа инвалидности. Прогнозов никаких, но бодрюсь, что еще остается?
Я тоже пила полынь и чего только еще не пила и не ела! Если считаю, что это нужно для меня - берусь и делаю. Моя мама говорит, что я ставлю над собой эксперименты. Жить надо, 47 лет - не возраст. У меня есть и свои наработки борьбы с этой оказией.
Всего вам хорошего и вашей семье.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 02:36

Просмотр сообщенияПанкова Елена (04 Декабрь 2017 - 19:32) писал:

Здравствуйте, Анастасия!
Спасибо, что написали в моей теме.
У меня тоже в 37 лет началась вся история с болезнью РМЖ, рецидив после 8 лет ремиссии. Я уже так расслабилась, будто и не было со мной ничего. И вот 2 года назад "на тебе". Так что вот уже 10 лет с момента первой операции. Второй раз пересматриваю свою жизнь, свой образ мыслей. И что же? На множество вопросов, ответов просто нет. Мириться с обстоятельствами, как с фактом. Бороться у нас сил нет. Их надо беречь для близких и для выздоровления. Еще - иногда "сила - в слабости".
Во время болезни отступают жизненные амбиции, многое , что до болезни было важным - становится не нужным.
Наши близкие, особенно мужья, очень тяжело переносят наши хвори. Особенно такие серьезные. Мне кажется, они начинают злиться на жизнь, что вот так все вышло. Перепады настроения, иногда апатия - так с мужчинами. Своя реакция на болезнь. Со временем все встает на свои места.
Бывая за границей, я все думала:"ну разве тут можно заболеть? Море, воздух, такие продукты?" Но вот и ваша история доказывает,  что логики у этой болезни нет. Что курение? Моя приятельница очень много курит, с 17 лет, пачку в день. Стаж курения - 31 год. И что? Ходит в спортзал, крепкая, здоровая. И вот история Александра из Омска - никогда не пил, не курил, аскетический образ жизни.
Анастасия, всех благ вашей семье! Ваша погода позволяет вам больше видеть солнца, зелени, ваше восстановление, наверное, быстрее проходит, чем у нас. Мы в Москве уже недели три солнца не видим, всеми фибрами боремся с настроением.
Всего всего наилучшего!
Леночка, последняя Ваша фраза " улыбнула". Мы в этом году солнце в Петербурге видели- по пальцам сосчитать;). И так по статистике всего 30 солнечных дней в году, а в этом-по ударному его просто нет.
Тут читала статьи о раке- пишут что это расплата за эволюцию. Что мы-типа ошибки  природы;), неудачные ее эксперименты.
Ладно. Прорвемся.
Кстати, у меня дача на озере, которое тоже радоновое. Вот меня уже довольно давно терзают смутные сомнения, не "помогло" ли оно мне в моем заболевании?
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 23:15

Спасибо девочки за активность.
Насчет повезло - мой муж курит с 18 лет почти 2 пачки сигарет, есть жареное, жирное, не прочь выпить. После моего заболевания прошел обследования, результат - здоров и в прошлом году (38 лет) стал донором, постоянно сдает кровь...вот так.
Но при всем его физическом здоровье мое моральное состояние на порядок выше и настрой +++++ потому что знаю, что НУЖНО поднять деток, может я феминистка но мое мнение что женщины имеют больше веры и заряда. Мы с мужем вместе с 18 лет, с университета, 4 года назад вернулись на родину и обвенчались а на следующий год Господь послал нам благословление - младшенькую Аннабэль.
Погода и природа в нашем городке действительно прекрасная: горное солнце, воздух...но этот год самый засушливый за последние 200 лет во всей Италии, мы не исключение - снега не наблюдалось ни этой зимой ни сейчас.
Держите хвосты трубой, понимаю что не думать об ЭТОМ сложно и каждое недомогание настораживает, но жизнь больше рака. Я возвращаюсь в ряды Красного Креста, хочу направлять свои мысли не на мое здоровье а на других людей. Я молюсь за своего врача, чтобы ему Господь дал проф. мудрости, он у нас стойкий оловянный солдатик и звезда онкологии севера Италии
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:49

МилаАнастасия, вы умничка, молодец, держитесь!!!! Всё будет хорошо!!!
Это у меня папочка болен, лёгкие. 4 стадия. Но мы все равно боремся, на сколько Богу известно.
Здоровья вам и вашему мужу с детишками!!!
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 09:39

Просмотр сообщенияМилаАнастасия (07 Декабрь 2017 - 23:15) писал:

Спасибо девочки за активность.
Насчет повезло - мой муж курит с 18 лет почти 2 пачки сигарет, есть жареное, жирное, не прочь выпить. После моего заболевания прошел обследования, результат - здоров и в прошлом году (38 лет) стал донором, постоянно сдает кровь...вот так.
... Мой муж в 38 тоже "...вот так", а в 52 здоровье рухнуло разом. И самое страшное - рак. Теперь жалеет, что не слушал моих уговоров, да поздно.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:52

Просмотр сообщенияСоколова Лена (08 Декабрь 2017 - 06:49) писал:

МилаАнастасия, вы умничка, молодец, держитесь!!!! Всё будет хорошо!!!
Это у меня папочка болен, лёгкие. 4 стадия. Но мы все равно боремся, на сколько Богу известно.
Здоровья вам и вашему мужу с детишками!!!
Не отчаивайтесь  и не теряйте надежды.  Я в этом годы на море встретила женщину лет 60 и между делом она призналась что была больна раком легкого 4 степени, прошла операцию, химию и радиотерапию и сейчас в ремиссии. Правда я не поняла, принимает ли она какую - нибудь таблетированную терапию. Не было храбрости расспросить подробнее - она дама представительная, немногословная (из Милана). У меня сложилось впечатление, что она не выдумывает....мы друг друга узнаем издалека.
Для себя и для решила что на химию больше не пойду (как минимум с платиной)  о чем благополучно сообщила мужу ( :mad: ) и лечащему онкологу, а он честно обещал что в случае рецидива будет только иммунотерапия :???:. Тьфу - тьфу
Держитесь, милые
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:56

Просмотр сообщенияИраида68 (08 Декабрь 2017 - 09:39) писал:

... Мой муж в 38 тоже "...вот так", а в 52 здоровье рухнуло разом. И самое страшное - рак. Теперь жалеет, что не слушал моих уговоров, да поздно.
А моему суженому все нипочем. Угрозы заболеть раком парирует желанием заболеть и умереть раньше меня....он у меня отьявленный оптимист :mrgreen: . И наличие малолетних детей его не отрезвляет, такая вот у меня психологическая поддержка, как после этого не выздороветь, ведь детям нужны родители
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:58

Вообще-то легкие при 4 ст. не оперируют....
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:06

Кстати, не могу не сказать о нашем православном приходе с батюшкой во главе, которые не остались в стороне и собрали для меня (по секрету от меня) немаленькую сумму для матер. поддержки. Мы с мужем на эти денежки между химио и радиотерапией поехали на пару дней в Бари к Святителю Николаю. Действительно, нужна была пауза нам двоим, мы были выбиты всеми навалившимися событиями...за 5 месяцев прошли постановку диагноза, операцию, химию, увольнение мужа. Были в Бари 3 дня, каждый день я ходила помолиться и приложиться к мощам Св. Николая, смотреть зимнее море. Непередаваемые впечатления, видела много русскоговорящих верующих, а служба у мощей представителей Московского Патриархата и пение их хора, атмосфера, вера (было много родителей с больными детьми) - нет слов описать. Возможно, молитвами Святого я и нахожусь сейчас в ремиссии
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:10

Просмотр сообщенияЕлена1952 (08 Декабрь 2017 - 21:58) писал:

Вообще-то легкие при 4 ст. не оперируют....
Говорю то,что женщина мне сказала, не вдаваясь в детали, возможно она говорила об операции на метастазе, не буду утверждать. По классическому протоколу и мою стадию 3В НЕ должны были оперировать...опухоль большая T4 и поражение лимфоузлов средостенья  обширное N2, но меня прооперировали, каждый случай индивидуальный...мне так врач обьяснял
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:11

МилаАнастасия! Очень надеюсь, что все у Вас будет хорошо, действительно, все индивидуально, зависит от локализации, близости соседних сосудов крупных,органов и т д. Прооперировали, значит можно было, значит повезло! Нельзя маленьким деткам без мамы. Ради них, ради мужа пусть все будет как можно лучше!
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:21

Просмотр сообщенияЕлена1952 (08 Декабрь 2017 - 21:58) писал:

Вообще-то легкие при 4 ст. не оперируют....
Да, но иногда больные путают стадию и классификацию :Т4 не является 4-й стадией, поэтому иногда возникает путаница, когда люди ошибочно принимают размер опухоли за стадию. А еще раньше была принята другая классификация и к 4-й стадии относили то , что сейчас именуется N3- метастазы в отдаленных лимфоузлах, сейчас это 3с стадия. Может женщина что-то и напутала.
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:30

Просмотр сообщенияМилаАнастасия (07 Декабрь 2017 - 23:15) писал:

Спасибо девочки за активность.
Насчет повезло - мой муж курит с 18 лет почти 2 пачки сигарет, есть жареное, жирное, не прочь выпить. После моего заболевания прошел обследования, результат - здоров и в прошлом году (38 лет) стал донором, постоянно сдает кровь...вот так.
Но при всем его физическом здоровье мое моральное состояние на порядок выше и настрой +++++ потому что знаю, что НУЖНО поднять деток, может я феминистка но мое мнение что женщины имеют больше веры и заряда. Мы с мужем вместе с 18 лет, с университета, 4 года назад вернулись на родину и обвенчались а на следующий год Господь послал нам благословление - младшенькую Аннабэль.
Погода и природа в нашем городке действительно прекрасная: горное солнце, воздух...но этот год самый засушливый за последние 200 лет во всей Италии, мы не исключение - снега не наблюдалось ни этой зимой ни сейчас.
Держите хвосты трубой, понимаю что не думать об ЭТОМ сложно и каждое недомогание настораживает, но жизнь больше рака. Я возвращаюсь в ряды Красного Креста, хочу направлять свои мысли не на мое здоровье а на других людей. Я молюсь за своего врача, чтобы ему Господь дал проф. мудрости, он у нас стойкий оловянный солдатик и звезда онкологии севера Италии
А я всегда говорила, что мужчины- это слабая половина человечества))))).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему