Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 дек 2017 15:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 15:58

Бываю на сайте чуть ли не каждый день.. Но по своей теме ничего не вижу. Хотя нас таких и их родственников много. Рак кишечника. Если обо мне, то- рак прямой кишки. Диагноз поставлен 1,5 года назад. К проктологу, одному из лучших,  обратилась раньше.. Сказал- геморрой.  Спросила про колоноскопию. Сказал, что не стоит..  Это- четко- геморрой. Назначил только флебодию. И - до свидания. Семь месяцев пила и флебодию, и детралекс.  Сама стала и свечи использовать. Все- с переменным успехом. Потом сама рванула на колоноскопию. В результате- рак.  To bee continue...
  • Наверх

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:21

Вот. Помчалась в диспансер Кемерово. Параллельно думала, где оперироваться. Гистология должна быть через 10 дней, по цитовке ( а так-2 недели). Но учитывая описание ФКС, все было ясно: контуры неровный и тд... Искала пути лечения. Получилось с Мюнхеном.. Помогли и с деньгами, и подруга там была, занималась мед.проблемами.. Давно не общались.. Но интернет- в помощь.  Повезло, решили быстро. С'ездили в консульство в Новосибирск, оформили визу. И мы с дочкой 7 июля 2016 улетели в Мюнхен..
По приезду сразу( а это вторая половина дня) все анализы крови. Потом, ФКС, ПЭТ-КС.. 11 июля- операция. 7 часов. Лапопоскопическая и эндоскопическая. Опухоль располагалась низко, кишка кровила. Одномоментно сделать было сложно.  Вывели илеостому. Потом полтора месяца лучевой с капецитабином. Стадия после операции T3M1N0. Но молодцы немцы, они все время относились так, что это не так и страшно.. 80% выздоровления.. О чем, фрау, вы так переживаете?  Потом химия в России, химия в Германии.. Осложнения после химии.. Реконструкция у того же врача, что оперировал..в Мюнхене.  Ещё химия, по другой схеме.. 8 марта вернулась в Россию. Встала на учёт в КООД. Ходила, проверялось каждые 3 месяца. Теперь сказали, через полгода. Замечательно.  Психологически тяжело в этот дом скорби ходить..  Там детский онколог на первом этаже...мимо иду и бьёт по нервами. Чувствую себя по- разному. Но проблемы со стулом. Судя по протоколу операции, убрали прямую кишки и сигмовидную..
  • Наверх

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 11:35

Здравствуйте, Капитолина!
С тем, что не вовремя диагностируют, это проблема многих. Когда у нас что-то заболит,  мы же не бежим к онкологам. А просто врачи спокойно "свое" обследуют, как писала на форуме Анастасия, нет онконастороженности. Кстати, она живет в Италии в местности, где селятся финансово-состоятельные люди. И ей тоже долго тянули с диагностикой, не видели образования. Так что, все индивидуально и история у каждого из нас особенная. Мы сами не хотим верить в онкологию, меня тоже врачи хором убеждали, что в груди просто жировик. А нет.
Хорошо, что вы попали в хорошие руки в Германии. Но думаю и в России вас бы хорошо прооперировали. Хирурги у нас хорошие, а вот проблемы начинаются когда выписываешься после операции. С онкопсихологией тоже большие проблемы. Плохой контакт с пациентами у врачей.
Капитолина - это я не к тому, что плохо, что вы лечились за границей. Наверное, каждый из нас при наличии достаточных средств махнул бы в Европу или Израиль. Хотя сколько обеспеченных публичных людей лечилось за границей и чем это закончилось, все мы знаем - перечислять не надо. Я об этом уже писала. В этом году столько знаменитой ушло, это которые у всех на слуху, а значит сколько просто больных?
Я для пополнения кальция постоянно употребляю кунжутное нерафинированное масло и просто кунжутное семя стоит у нас на столе. Так вот от кунжутного семени очень хорошо стул восстанавливается. 1-2 ложечки чайной при каждом приеме пищи.
Капитолина, удачи вам и всего всего хорошего!
  • Наверх

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 16:05

Спасибо за ответ, Елена.. Конечно, оперироваться можно везде. Я согласна. Все зависит от рук хирурга. Процентов на 60.. Остальные 40- на послеоперационный уход.. По крайней мере, при полостных операциях.. В Германию поехала, потому что так "звезды встали"))). Нашлись средства, нашёлся доктор..Я очень спешила..от результата гистологии до операции прошло три недели.. Думаю, довольно оперативно. И опять же сравнивать уровень Москвы и Питера с нашим сибирским уровнем...  Сложно.  Химию проходила у себя.. И это- отдельная история.. Главное, все позади.  И уже скоро год, как после химии. Уже стал забываться этот неприятный процесс. Скоро праздник, с радостью бегаю по магазинам и смотрю подарочки для своих близких. А о своей истории я написала не за тем, чтоб аггитировать лечение за рубежом. Там тоже не все так прекрасно. Подумалось, может у кого какие проблемы после лечения, может кому- то каким советом помочь.. Мне этот сайт очень помог.. А Вам,  моя хорошая, здоровья,  терпения и хорошего настроения!
  • Наверх

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:51

Как- то по статистике,  рак кишечника на третьем месте среди раков.   Но нет на форуме никого. Или не хотят писать... К этому тоже надо прийти... Чтоб открыться.
  • Наверх

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 00:11

Да, Капитолина, чаще обсуждают рмж, рак легких. Я тоже думала, что тут больше разных раков обсуждается, но увы.  По Вашей проблеме ничего конкретного не могу сказать.
Здоровья Вам и всего хорошего!
  • Наверх

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 09:41

 Капитолина (22 Декабрь 2017 - 20:51) писал:

Как- то по статистике,  рак кишечника на третьем месте среди раков.   Но нет на форуме никого. Или не хотят писать... К этому тоже надо прийти... Чтоб открыться.
У меня рак прямой кишки оперировалась 1,5года назад, прошла 6курсов химии Мейо.В июне Пэт-кт выявили метастазы в лёгких. Сейчас прохожу 2линию химии Folfiri плюс бевацизумаб
Капитолина,а вы какую схему химии проходили
  • Наверх

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 19:20

Капитолина ,здравствуйте. Спасибо,что поделились с нами своей историей. Знаете в вас ощущается позитивный настрой и вера в победу, а это очень важно и у вас все обязательно будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 12:38

Привет,  мои хорошие!  По лечению так. 11.07 2016- лапороскопическая операция с наложением илеостомы.(Мюнхен)  03.08.2016- 15.092016 химио-лучевое лечение(СОД 55,8 гр +капецитабин. Потом 4 курса CAPOX в Кемерово. Уже тогда начались проблемы, как реакция на оксалиплатин.. Был коллапс на 2 курсе.. На следующих- температура полезла..  Но это не связали с химией.  А тут немцы вызов прислали,  реконструкцию делать. И 30 декабря прошлого года мы с дочкой полетели снова в Мюнхен,  к тому же доктору, что оперировал. Планировали успеть пройти курс химии до операции и последний - после.. Но, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах.. 2 января прокапали половину дозировки платины( дочь сказала немецкому врачу- "химику", что плохо переношу лечение). А дальше- сериал.. Температура выше сорока..  В клинику положили.. Держалась больше недели, парацетамолом сбивал. Потом обрушились лейкоциты, потом токсический гепатит... Как выяснилось не переношу я препараты платины категорически. Чуть оклемалась и на стол к хирургу, стому закрывать..
Потом пошли к другому химику. Тот назначил FOLFIRI. Прошла 2 курса.  Сказали, хватит.  Прибыла на родину.. Прохожу плановые обследования
По самочувствию. Наверное, как все мы.. День на день не приходится..  Бывает и хорошо,  и плохо. Проблема в том, что силы свои оцениваю неправильно. Если хорошо, то надо кучу дел переделать, со множеством людей встретиться..  А потом: фью... И сдулась.. Но это- приспособиться надо)). Всех с Рождеством католическим! Главное, здоровья! И терпения! И хорошего настроения!  Прорвемся..
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:09

Сегодня, 09:06
Оля,  посмотрела бумаги немецкие. До сих пор не разобрала.. Полная хрень.. Дексаметазон, остальное то, что у нас нет.. У них, зато нет спазмолитиков. Когда я скулила после реконструкции и просила.. Назначили букоспан. Хотя мой хирург знал, что я- врач.  Но у них многие препараты не используются. Они не отрицают эти препараты. Но вежливо сообщают, что, видимо, это для Восточной Европы...
Что касается реконструкции.. Смотрела бумаги для Вас( а можно на "ты"?).  экстирпация прямой и сигмовидной. Канцероз в лимфопротоках.
Что то и расстроилась слегка..
Но все хорошо.
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 14:20

 Капитолина (26 Декабрь 2017 - 12:09) писал:

Сегодня, 09:06
Оля,  посмотрела бумаги немецкие. До сих пор не разобрала.. Полная хрень.. Дексаметазон, остальное то, что у нас нет.. У них, зато нет спазмолитиков. Когда я скулила после реконструкции и просила.. Назначили букоспан. Хотя мой хирург знал, что я- врач.  Но у них многие препараты не используются. Они не отрицают эти препараты. Но вежливо сообщают, что, видимо, это для Восточной Европы...
Что касается реконструкции.. Смотрела бумаги для Вас( а можно на "ты"?).  экстирпация прямой и сигмовидной. Канцероз в лимфопротоках.
Что то и расстроилась слегка..
Но все хорошо.
Капиталина,конечно можно на ты.Все понятно. В диагнозе N1,как и у меня,указывает что был метастаз в лимфоузле, но об этом не думайте, его удалили.
  • Наверх

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 16:34

С наступающим!  У нас- через три с половиной часа.  Встречу и к вам отправлю. Наказ дам. Болящим- здоровья, меньше страданий. Родственникам- сил и терпения. С наступающим, дорогие мои!  Здоровья, удачи, хорошего настроения..  Дай Бог!
  • Наверх

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:04

Всех-всех-всех дорогих форумчан- с Новым Годом!
Пусть в старом останутся наши печали, пусть в Новом нас ждет только хорошее!
  • Наверх

Отправлено 01 Январь 2018 - 21:19

Спасибо, милая Олечка! Вы так трепетно относитесь к форумчанам.  Спасибо Вам огромное. Для каждого стараетесь найти доброе слово и слова поддержки. Здоровья Вам самой, долгих лет жизни! Хорошего настроения в эти праздничные дни!
  • Наверх

Отправлено 02 Январь 2018 - 02:50

Большущее спасибо))))
  • Наверх

Отправлено 03 Январь 2018 - 13:38

Девочки, С Новым годом!!!! Пусть он нам принесёт здоровье, здоровья, здоровья. Так же успехов в делах, благополучия в семье. Счастья, любовь наших близких,положительных эмоций, исполнения желаний, мира и добра. С Новым годом!!!!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2018 - 12:26

Здравствуйте.я с Казахстана.у мужа рак прямой кишки.вывели стому.скоро ХТ начнется. Вы бы не могли подсказать сколько по деньгам у вас вышли расходы в Германию.и если им на почту скинуть анализы они могут посмотреть и хотя бы написать правильно ли лечат моего мужа?
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:10

Я написала Вам в личку.
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:26

Завтра решила заглянуть к онкологам. Сплю три дня.. Может, погода меняется. У нас Морозы лютые стояли..  Но, все равно,  гуляла. Свои 6 тыс шагов нахаживала. А тут- потеплело, а я в спячку.. И правое подреберье побаливает..  Но, хуже всего, отекаю. Сама себе не нравлюсь.
Вот и подумала, что надо бы проявить активность и показаться врачам.  
А то занимаюсь самодеятельностью, пью фуросемид. Хоть и прикрываюсь панангином, но лучше с умными людьми посоветоваться)))
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2018 - 09:42

Все хорошо. Чего и вам желаю.
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему