Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 дек 2017 15:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Январь 2018 - 12:31

Капитолина, добрый день!
Какое облегчение на душе после проверок! Жизнь продолжается!
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияКапитолина (10 Январь 2018 - 09:42) писал:

Все хорошо. Чего и вам желаю.
Очень рада за Вас!
Такое счастье чувствуешь после этих треволнений. Можно наконец-то выдохнуть.
Ура!
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2018 - 15:22

Спасибо!  Это верно. Каждый раз душа в пятки уходит.  А потом - назад,  такое счастье)))
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2018 - 20:20

Просмотр сообщенияКапитолина (10 Январь 2018 - 09:42) писал:

Все хорошо. Чего и вам желаю.
Поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2018 - 06:39

Всем доброго дня , с Казахстана. Долго решилась писать или нет. Но думаю тут люди добрые прочитают, подскажут, ну или просто поддержать. Мы молодая семья, есть дочка. Мужу -29лет. Все началось с жидкого стула. Занимался самолечением. В июне 2017г.резко похудел. Уже не жидкий стул, а начались запоры.И вот он 21.06.17г.прошел колоноскопию. Гистология от 23.06.17г.- перстневидноклеточный с-ч. Ирригоскопия прямой кишки 28.06.17г.характерные для инфильтративных изменений стенок с сужением просвета ректосигмоидного отдела толстого кишечника.18.07.17г.экстренная операция «Лапаротомия, внутрибрюшная резекция прямой кишки с колостомой.Дренирование брюшной полости» Окончательная гистология от 31.07.17г. муцинозная аденокарцинома кишки с прорастанием всех слоев стенки и окружающей клетчатки.В краях резекции опухоли не отмечается. С 2.10.17г.-1.11.17г.прошел 23курса лучевой терапии. 17.10.17г. ХТ цисплатин 50мг в/в 1день , 1флакон. (а вообще, я не хотела чтобы в один день и лучевую и ХТ брал, но мы же всегда следуем, что врачи скажут то и делаем)Заключительный клинический диагноз: Карцинома верхне-ампулярного отдела прямой кишки St II p T3 N0 M0.  Сейчас он у меня болеет.у него запоры.И если что покушает начинается бурчание. Сдает анализы. С след.понедельник МРТ. На мой вопрос если у него метастазов нет, зачем ему ХТ, ответили НАДО. Подскажите как быть дальше? Он общался с химиотерапевтом.Назначили 6 курсов. Он от Одного курса еле выжил. Побочка страшная а тут их целых 6 курсов. St II p T3 N0 M0 и что это означает? вчера увидели одну девушку, у нее такая же проблема была месяц назад, сказала траву Куршина попить, оно слабительное.Вчера попробывал. А врачи сказали до МРТ пей слабительное Дюфалак.Но я подумала, пусть лучше траву пьет, правильно? За неделю резко исхудал., а так все было хорошо.Он даже 2 месяца поработал и в отпуск вышел.ой,стоко вопросов, если честно. Спасибо что дочитали до конца.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2018 - 07:51

Здравствуйте! И успокойтесь.
Что нет метастазов- уже хорошо. Ему была назначена комбинированная терапия( лучевая и химия). Так часто делают при раке кишечника. Расстройства стула часто сопровождают это лечение. И ещё будут держаться некоторое время после лечения. По времени- у всех по -разному. Химеотерапия- дело трудное.  Тут многие через это прошли.  Почитайте другие темы. Там и книги рекомендуют, и личный опыт.
Учитесь с этим жить. Жить!!! Это- главное. Планируется ли после химии реконструкция кишечника? И какую химию назначили? Имеются разные схемы.
И, ещё раз, никакой паники.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:28

Просмотр сообщенияКапитолина (11 Январь 2018 - 07:51) писал:

Здравствуйте! И успокойтесь.
Что нет метастазов- уже хорошо. Ему была назначена комбинированная терапия( лучевая и химия). Так часто делают при раке кишечника. Расстройства стула часто сопровождают это лечение. И ещё будут держаться некоторое время после лечения. По времени- у всех по -разному. Химеотерапия- дело трудное.  Тут многие через это прошли.  Почитайте другие темы. Там и книги рекомендуют, и личный опыт.
Учитесь с этим жить. Жить!!! Это- главное. Планируется ли после химии реконструкция кишечника? И какую химию назначили? Имеются разные схемы.
И, ещё раз, никакой паники.
Да, вы правы.Спасибо за поддержку. Вчера выпил куршину. У него началась рвота, и сразу стома начала выходить. Утром еще бокал выпил.Даже от воды у него отрыжка. Он ниче не есть.Хочет чтобы все вышло.В понедельник МРТ.Будем ждать. А реконструкция обызательно после хими надо делать?Его бы воля он сразу хочет на реконструкцию.Какую химию еще не сказали, сказали подойти в понедельник, пока препаратов нет.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2018 - 18:48

T3 означает, что опухоль достаточно большого размера (для разных видов рака считается от разного количества сантиметров). N0 означает, что нет пораженных лимфоузлов. M0 - нет отдаленных метастазов. В общем, все не так плохо. Но любые виды исследований умеют обнаруживать метастазы только с некоторого размера, с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. Поэтому, когда считают, что есть достаточно серьезный риск существования микрометастазов, назначают химиотерапию, чтобы микрометастазы потравить, если они есть.
В Сети была бесплатно хорошая книга: Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.
Там много полезной информации о побочках химии и борьбе с ними.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2018 - 18:52

Насчёт реконструкции решает хирург. Если опухоль была очень низко, то иногда её просто невозможно провести технически.
Во время химии можно проводить операцию. Но нужно ли? Организм ослаблен. А операция- дополнительный стресс для организма. Хотя я сама делала операцию между химиями. И переносила химиотерапию очень плохо. Куча всяких осложнений.  И мой хирург очень сокрушался по поводу моего решения делать операцию. Но у него- золотые руки, сделал. После этого я поменяла химиотерапевта. А новый доктор назначил другую схему, которую я успешно закончила 2 марта прошлого года. Теперь только наблюдаюсь.
Вчера сходила, прошла УЗИ  и рентген легких, сдала кровь. По УЗИ и рентгену сказали сразу- ок. По крови сегодня позвонила моя знакомая сказала. Только щелочная фосфотаза немного повышена и СОЭ. Но это- ерунда.
Крушина- сильное слабительное. И вызывает спазмы в кишечнике. Я бы послушалась врача и пила Дифолак. Я и пью его, когда проблемы со стулом бывают. А при диарее- имодиум. Но без фанатизма, не больше 6-8 таблеток. Это я на тот случай, если при химии диарея начнётся. Бывает так.
Так что - вперёд. Хороший настрой- половина дела. Недаром основатель военно- полевой хирургии Пирогов говорил, что раны у победителей заживают быстрее, чем у побежденных.
Поддерживайте Вашего мужа. Не давайте ему падать духом. Терпите его раздражительность, занудность, капризы. А это будет. Будет очень трудно, но Вы справитесь.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 07:50

Как же хорошо, когда тебя понимают.как в каком то фильме"счастье-это когда тебя понимают" А то нискем ни поговорить, никому не сказать.Вы меня успокоили, и поддержали.Спасибо Вам .Да, вперед и только вперед!
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 08:06

Капитолина, я очень рада за вас.Здоровья и сил вам.А чтобы вы посоветовали насчет еды? Если что не сьест, бурчание в животе.вчера только суп тарелку выпил и все.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 13:45

Эльфа, пусть ест,  что хочется. Пусть живёт полной жизнью... По- крайней мере, мне так советовали немецкие медики.. Жить в удовольствие - мощное лекарство от рака. По мне: эндорфины опять же...  Вещества, вызывающие чувство удовольствия в организме.
Но по опыту, избегайте грубую клетчатку( см интернет). Но у всех - всегда по- разному. Со временем найдёте золотую середину, то, что подходит именно Вашему мужу.  Впереди- долгий путь. И удачи Вам в этом пути.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 13:49

Мне на третий день после операции разрешили есть все. Странно.. У нас диеты.. 1 стол.. Потом расширение.. А мне принесли и Йогурты, и картофель, и мясо.. И ещё полно чего.. Я была очень удивлена. Но мне сказали, что ЖКТ должен привыкать к нормальной пище.  А что для меня лучше, я пойму сама.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 13:51

И читайте другие сообщения из форума  там много полезной житейские информации.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 14:19

Добрый день, Эльза!
Полностью согласна с Капитолиной. Нужен хороший настрой, никакие диеты не помогут, если "скиснуть". Мужчины, по-моему, чаще паникеры по поводу болезней, тем более такой серьезной. Поэтому надо внушать мужу оптимизм, почаще вместе гуляйте, ходите в гости, можно запланировать какое-нибудь путешествие. Если финансы позволяют - далекое. Если не позволяют - близкое. Надо менять картинку. На меня очень действуют поездки, особенно с перелетами. Такой мощный заряд жизненный получаешь!
И еще: читала я небольшую книгу американского онколога, специалиста по ЖКТ. Там он тоже кушать позволяет своим пациентам очень многое сразу после операции, только советует пищу пережевывать по 50 раз. И вообще всем-всем надо научиться долго жевать. Это важно.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2018 - 16:46

Капитолина,
поздравляю Вас с очередной победой над злом. Присоединяюсь к Вам с хорошими новостями - контроль тоже показал все ОК. Дай Бог всем таких результатов и только позитивного настроя и боевого духа. Господь да бережет всех болящих и их мужественные семьи. Когда мы выздоравливаем, выздоравливают и наши семьи, спасибо им.
  • Наверх

Отправлено 13 Январь 2018 - 09:16

Спасибо всем за поддержку!  Вроде, такая малость, а заряжает!!! Здоровья вам, мои дорогие!
У нас холодно. И лень идти гулять.
А так- гуляю, хожу в гости, принимаю гостей. И часто просто забываю о своем заболевании. Убрала с глаз все выписки. В свободное время вышиваю портрет дочери. И учу разговаривать Мурзика. Мурзик- попугай- потеряшка.. Нашли в под'езде. Написали об'явление, никто не откликнулся.. Это ещё летом было. Теперь он научился говорить "привет".
Так что, привет вам всем от Мурзика!
  • Наверх

Отправлено 13 Январь 2018 - 16:00

Просмотр сообщенияЭльзаАнна (12 Январь 2018 - 08:06) писал:

Капитолина, я очень рада за вас.Здоровья и сил вам.А чтобы вы посоветовали насчет еды? Если что не сьест, бурчание в животе.вчера только суп тарелку выпил и все.

Мне тоже после операции спустя недельку разрешили есть все. Сначала тоже бурчало, я пила бифиформ. Потом кишечник привык.Насчет реконструкции не спешите. Если будут делать химию то тем более, организм ослаблен. Какую схему химии вам назначили
  • Наверх

Отправлено 14 Январь 2018 - 08:29

Всем здравствуйте. У мужа до сих пор проблемы с желудком.отрыжка и бурчание даже если воды попьет.но это же не дело((( он либо вырыгнет все или слабительное пьет и становится легче.организм еды не воспринимает.завтра идет на мрт.у кого так было?
  • Наверх

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:21

Сделаете МРТ и покажитесь врачу. Причины могут быть разные. Рефлюкс-эзофагит, спайки в кишечнике, последствия лучевой и химиотерапии, психосоматика и тд. Надо, чтоб врач посмотрел. Помимо жалоб, есть ещё и об'ективный осмотр.
А, в зависимости от причин, и лечение разное.
  • Наверх



7 Пользователей, просматривающих эту тему