Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 дек 2017 15:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 Январь 2018 - 07:53

мрт прошел, завтра результаты. а врачи незнают, разводят руками(((((
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:20

Ответила в личку. Что значит"врачи не знают"? Обратитесь к другому врачу, к заведующему.. Я не знаю, какой уровень здравоохранения там, где вы живёте. Тем более, это другое государство. У нас- то в разных местах по- разному
Но Вам надо все узнавать. Ходить, звонить.. Под лежачий камень вода не бежит..

  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2018 - 08:34

И ещё, Эльза.. Врачу надо расспросить больного: когда возникают тошнота и боль, каков характер, постоянно или с чем- то связано.. И так далее..
Потом посмотреть живот.. В каком месте болит, куда отдаёт, мягкий живот или напряжен..
По одним анализам бывает трудно доктору судить.
Поэтому, думаю, надо врача искать. Онколога или хирурга.
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2018 - 08:56

всем здравствуйте.мрт прошел. тьфу-тьфу .все органы в порядке.закл.хронический холейцистит.панкреатит. поджелудочная железа не в порядке.я помню 29дек.он сьел много рыбы в кляре.оно было очень очень жирное.из за этого наверное.и еще сказали много жидкости  в кишечнике. надо говорит эту жидкость вывести.наверное фортранс дадут незнаю.сидит ждет своего хирурга.обезболивающий ему дали.Слава Богу что нашли от чего он болеет.
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2018 - 11:05

Теперь его лечащий врач,хирург направил на рентген.прошел рентген брюшной полости. он говорит это кишечные колики после химиолучевойтерапии.это не панкреатит.дал слабительное 4шт.вечером 2 шт.и 2шт утром.посмотрим что завтра скажут.
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2018 - 12:10

Вот и хорошо, что определились.. Теперь лечите мужа. И сами старайтесь быть спокойной и сильной. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 18 Январь 2018 - 16:04

Дорогие форумчане!  С Крещением Господним!!! Дай Бог Вам здоровья, благоразумия, благосостояния, терпения!  С праздником!
  • Наверх

Отправлено 18 Январь 2018 - 19:40

Здравствуйте всем. Я знаю женщину, у которой тоже был рак прямой кишки. Обнаружили в 2010 году. 3 стадия. Операция не показана была. Вылечили облучением и химией. Восьмой год живёт в ремиссии. Наблюдение раз в год у врачей. Лечили в Волгограде. Мою маму там тоже вылечили от РШМ. Тоже 3 стадия неоперабельная. Думали слава Богу пронесло. Но теперь у нас новое испытание, рак лёгкого и тоже 3 стадия. Откуда столько рака... ДАЙ БОГ СИЛЫ ВСЕМ НАМ.
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:02

В Онкологии так и не смогли у нас ниче выявить.сдавал анализы кровь,мрт,рентген.потом я сама его повезла в частную клинику прошел фгдс, узи брюшной полости.зашли с результатами к гастроэнтерологу.диагноз.Рефлюкс эзофогит холестаз ДЖВП по смешанному типу.холецистит.(по фгдс ему сказали весь желудок красный,воспаленный,кардиальный жом еле смыкается) Назначили 10дн системы и уколы Пан,метрагил,ордигил,гептрал,платифилин,гордас и через 10дн креон,де нол.у него еще застой желчи.пока выгонять не будем организм ослаб говорит врач.как быть дальше?он кушает сразу вырыгает.сейчас даже газы не выходят.пробиотик и пребиотик сказали пить.а разве можно при панкреатите их пить?  отдала бешеные деньги частной клинике был бы толк.
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:22

Эльза, а почему пробиотики и пребитики нельзя при панкреатите?
У меня этот диагноз давно. А тут после химий есть потребеость в пробиотиках...
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2018 - 13:22

Эльза, а почему пробиотики и пребитики нельзя при панкреатите?
У меня этот диагноз давно. А тут после химий есть потребеость в пробиотиках...
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2018 - 17:58

Эльза,  вот и выяснили.. Рефлюкс-эзофагит может давать такую клиническая картину. Обычно назначают ингибиторы протонной помпы: омез, нольпаза, пантопразол и тд. Разные препараты есть.
Про - и пребиотики не противопоказаны ни при заболеваниях поджелудочной, ни при проблемах с желчным пузырем.
Так что хорошо, что обследовались.
Лечение- курсовое,  то есть надо пролечиться, а потом смотреть результат. Бывает сразу помогает,после прохождения курса,бывает- надо менять схему.
Но в любом случае. Прежде всего- диета. При эзофагите и гастрите нужно физически, термически и химически щадящее питание. То есть: пища не грубая и не твердая, тёплая( не горячая и холодная), исключить острое, жирное,алкоголь..
Хорошо: каши на воде,  пюре, омлет, супы- пюре и так далее. Это можно посмотреть в интернете.
Диета, в этом случае, очень важна.
  • Наверх

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:57

Мужа моего экстренно увезли в больницу.сделали операцию.вывели илеостому.врач сказал весь желудок и где с желудка в тонкую кишку входит пища,там забилось от опухоли.....он в реанимации....
  • Наверх

Отправлено 30 Январь 2018 - 20:26

Эльза, так вы же ездили на обследование? Вас смотрели врачи, и не один.. И проглядели кишечную непроходимость?!!
Я даже не знаю, что сказать.. Ужас какой-то...
Держитесь, моя хорошая.
То есть опухоль была не только в толстой кишке, но и тонкой? В 12-перстной?
Много непонятного.
  • Наверх

Отправлено 30 Январь 2018 - 21:27

Эльза, силы Вам и Вашему мужу.
Надо бороться, надеяться на лучшее.

  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 15:42

Капитолина, добрый вечер! Решила написать именно вам. Моей маме 67 лет. В мае 2016 года диагностировали рак прямой кишки.
По результатам биопсии на тот момент - рост высокодиференцированной аденокарциномы.
Метастаз не было со слов онколога.
От операции отказались. Других вариантов лечения ей не предлагали. Отправили на симптоматическое лечение к терапевту. А она к нему ни разу не ходила. В течение этих двух лет лечится альтернативными методами. Пробовали разные варианты, но основной упор на лечение растительными ядами. Соблюдает диету.

Состояние в течение этих лет было примерно в одной поре - слабость, похудение (похудела сильно в начале болезни, вес не набирает), аппетит нормальный. Бывают боли в районе ануса, неприятные ощущения, ощущение инородного тела. Бывает кровь в кале. В туалет ходит часто, нет ощущения полного опорожнения кишечника.

В декабре 2017 по непонятной причине поднималась температура до 38,3 гр., болело в правом подреберье. Думала это вирус какой то. Принимала антибиотик 3 дня.Через 3-4 дня прошло.
29.01.2018 поднялась температура. И держалась очень высокая 3 дня - доходило до 39,9. Сбивала парацетамолом. Появились боли в правом подреберье, печень увеличена, твердая на ощупь. Появилась отечность голеней, и немного лица. Сейчас температура в течение нескольких дней 37-37.5. Слабость. Небольшие отеки ног остались. Бок болит меньше, печень стала мягче.

К врачам не обращается, анализов никаких не сдавала.Вообще сложно сней - считает что никто не поможет и обращаться не хочу.  Только в январе 2017 года на онкомаркер СА и РЭА.

Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению что происходит? Похоже ли это на то что появились метастазы в печени? Какую сделать диагностику - анализы?

  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:56

Здравствуйте!  
Обязательно колоноскопию. Сейчас можно сделать под седацией, ничего не почувствует. Только это везде платно. Обязательно!!!!
Затем- УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства.  Обязательно.
Рентген органов грудной клетки в 2-х проекциях.
Общий анализ крови развернутый и биохимию крови- это вам уже врач назначит. И к онкологу, если вы на учёте.
Онкомаркеры могут быть неинформативны.
Обычно их смотрят после оперативного лечения. И, если назначали, лучевой и химиотерапии.
Единственный метод лечения рака прямой кишки- хирургический.
Лечение ядами( чистотел, болиголов и тд) опасно, так как может вызвать токсический гепатит. Прекратить.
Не тяните!!! Срочно обследоваться!
И не бойтесь, если будут выводить колостому.  Это - не страшно. Если опухоль расположена выше 5 см от ануса, то со временем возможна реконструкция кишечника.
100% операция.
Мама Ваша слаба. Возьмите решение этих вопросов на себя. И уговорите её пройти обследования.
От этого зависит её жизнь.
Пишите.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2018 - 19:53

http://ngmu.ru/cozo/...ull.php?id=1568
Читала в темах про отеки, циститы. При лучевой и химиотерапии это случается.
Я спасалась Канефроном. Растительный препарат. В любой аптеке есть. Мне его моя подруга- уролог советовала. Мне помог.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2018 - 23:35

Да, канефрон вполне хороший препарат, многим помогает.
  • Наверх

Отправлено 10 Февраль 2018 - 10:31

Здравствуйте,Капитолина! Прочитала и решила к Вам обратиться ... Хорошо вы всем отвечаете, позитивно , вы молодец и очень помогаете людям. Сегодня третий день, как мы с мужем .съездили к проктологу (после долгих моих уговоров)..и столько же я не могу есть.. Так как работаем оба дома,  пореветь не было возможности...Мужу свое настроение не показываю разговариваю  как будто ничего не случилось.. Сейчас он ушел  по делам, я  проревелась, накрасилась и пишу Вам, так как нигде не могу найти  что-то определенное. . У мужа застарелый геморрой и лет семь я его уже отправляю в Больницу,  несколько лет назад .. были какие-то проблемы с желудком периодически,  немного похудел - 2 года назад...Сейчас ему 53 года  и этой весной начались запоры, хотя  раньше их никогда, не было..Я это связяла с тем, что сменил сферу деятельности и начал меньше двигаться.   Ну вот после моих уговоров сьездили к проктологу и вот результат. "Ректоманоскопия:  осмотр до 20 см, со слизистой  все в порядке, но на расстоянии 9-10 см,от края ануса .плотное бугристое образование  неправильной формы около 4 на 2 см на широком основании, ярко-розового цвета, не смещается. кровоточит.. сделали биопсию ждем.. Впереди Кт и колоноскопия,  которую он не  очень хочет делать (видимо на что-то надеется еще).... Но я понимаю что чудес не бывает и нас ждет операция и долгое лечение. Вот поэтому и хотела узнать где в России хорошо делают операции ? Мы живем недалеко от Екатеринбурга и больниц у нас много,  Но есть возможность поехать в Москву или еще куда-нибудь, по России  (заграницу к сожалению не потянем).. Опять же я понимаю что долгий перелет или переезд -Это тоже тяжело , после операции) Прошу совета Где в нашей стране делают лучше операции и  лучше проходит послеоперационный период ?  Помогите пожалуйста ,. не к кому больше обратиться... Спасибо.. Всем хорошего дня , здоровья и  сил !
  • Наверх



5 Пользователей, просматривающих эту тему