Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак молочной железы. Жду операцию....

Татьяна45 , 06 мар 2018 13:57

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Март 2018 - 13:57

Добрый день, девочки! Мне 45, обнаружили РМЖ 3 недели назад. Жду операцию. Состояние подавленное, еще 10 дней ждать. Рашьше никак не получается' очередь..... Опухоль покалывает, боюсь что растет...пока 1.4х2.1 по УЗИ, грудь очень маленькая. Страшно! Пообщайтесь со мной, пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 13:59

Где лечиться? Как попасть в Московские клиники?
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 14:17

Татьяна, добрый день.
Я недавно (1.02) прошла данный этап - радикальная мастэктомия. Тоже дергалась в ожидании очереди. Теперь все позади.
Вам лучше настроиться на позитивный лад - Вы избавитесь от этого зла, подлечитесь и продолжите полноценную жизнь.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 14:18

Вы лечитесь у себя в городе?
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 14:21

Я хотела ехать в Москву, но туда закрыьа дорога, только квота... А здесь (я из Ульяновска) ждать 2 недели.. Ожидание мучительно, осознавать что теряю время...
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 14:32

Хочу написать как все начиналось. Я млежу за здоровьем и регулярно обследуюсь- УЗИ, анализы и т.д. Года 4 назад стала замечать какое то странное состояние- как будто все время хочется спать. Или просто лежать. Анализы, узи - все ок. Списала на стресс и утомление. Почти привыкла. Даже лучше стало. К маммологу регулярно ходила. Даже мастита не было. И вдруг обнаружила уплотнение. Сразу пошла на узи. Сказали больше данных за фиброаденому, но надо делать пункцию. Сделала. Результат - шок! Не верилось.Истерика. нужна операция, но! Очередь на 2 недели вперед. Возможно ли сделать где то без очереди??
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 14:37

Я тоже хотела попасть в федеральный центр (МРНЦ в Обнинске), но там начали затягивать с химией, которая не хотела на меня действовать. Зато в ОД сказали, что хватит уже себя истязать и направили на операцию.
Страшно, конечно, было. Но дело сдвигалось. Да и после химии прошло много времени и опухоль кажется стала расти...
Короче, все закончилось. Теперь подлечиться и на лучевую
А как по гистологии у Вас? Какая стадия?
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 15:13

Брали только пункцию, гистологии не было, отправят после удаления.так что стадия тоже под вопросом.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 15:22

Гистологии не было, только пункция. На гистологию отправят после удаления.Так что и стадия неизвестна пока. А почему вам не сразу делали операцию? Сколько времени прошло с момента обнаружения образования?
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 17:13

Просмотр сообщенияТатьяна45 (06 Март 2018 - 15:22) писал:

Гистологии не было, только пункция. На гистологию отправят после удаления.Так что и стадия неизвестна пока. А почему вам не сразу делали операцию? Сколько времени прошло с момента обнаружения образования?
Есть вариант, когда химия делается до операции.
В моем варианте лимфоузлы были под подозрением. По УЗИ отмечали увеличение, а при пункции ничего не поймали. Все врачи говорили, что могли не попасть, поэтому я так с подозрением на мтс в л/у и пошла на операцию.
Потом по результатам ИГХ у меня Ki67 - 80%, а это говорит о том, что опухоль хорошо будет реагировать на химию и есть шанс уменьшить размер...
Но у меня не вышло, хотя л/у оказались чистыми (может и благодаря химии)
В итоге в начале июня мне поставили диагноз и вскоре подтвердили по результатам биопсии. В конце июня я уже сделала первую капельницу. В декабре последнюю. А 1.02 меня прооперировали.
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 18:32

Что такое ИГХ?
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 19:20

ИГХ -исследование биопсийного материала при помощи специального окрашивающего вещества.
При помощи этого исследования устанавливают тип опухоли и назначают наиболее эффективное лечение.
В частности по РМЖ устанавливается гормональная зависимость (ER и PR), герцепт-статус (HER2), а также активность клеток (Ki-67).
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 21:30

Как считаете, надо ли сдать перед операцией анализ на наследственный ыактор BRCA1,2?
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 21:32

Я не сдавала.
Сдала дочь и успокоилась )
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 22:26

Доброго времени суток. Для начала без паники. Все не так страшно как кажется. Не надо рваться в Москву любыми способами. По большому счету протокол лечения везде одинаков. У меня тоже когда узнала о диагнозе первая мысль была как попасть в 62 в Красногорске))) В результате лечилась в 40 больнице. Дай Бог здоровья моему врачу))))Не надо паники, не надо истерик....с этим можно жить...Да жизнь станет немного другая, но это все терпимо. И химия не так страшна и сама операция...соберитесь))))) Нужна поддержка пишите в личку, расскажу что почем))))
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2018 - 23:34

Татьяна, опухоль наверняка формировалась несколько лет, так что 2 недели до операции погоды не сделают.
Попробуйте успокаивающих попить. Я когда свой диагноз узнала (3-я стадия РМЖ), спать нормально не могла (это был октябрь 2013). Мне тогда посоветовали Фитоседан № 3, это травяной сбор (пустырник, валериана, не помню, что еще), продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать. И я с его помощью сон наладила. Если травяных сборов мало будет, то более сильные успокаивающие лучше с врачом обсудить. Нервы свои лучше поберечь, пригодятся.
А я пролечилась и живу в ремиссии. На лечение, конечно, много времени ушло, да ведь и стадия у меня далеко не первая.
Если лечение начинают с операции, значит, ничего особенного не видят. Опухоль по размерам тянет на T2 (небольшая). При операции по поводу РМЖ удаляется некоторое количество подмышечных лимфоузлов (сколько именно, хирурги во время операции решают). Дальнейшее лечение будет зависеть от того, есть ли пораженные лимфоузлы, если есть, то сколько, и от ИГХ. Про ИГХ (иммуногистохимию) уже писали. Рак молочной железы бывает нескольких разновидностей, лечение различается, ИГХ определяет наличие/отсутствие в клетках опухоли определенных белковых молекул, а от этого зависит, какая терапия на данный рак действует, а какая нет.
  • Наверх

Отправлено 07 Март 2018 - 00:11

Да, Татьяна, не стоит переживать по поводу сроков. Сейчас это не имеет такого решающего значения. Хотя всем хочется побыстрее начать лечение, это вполне понятно. Главное- не нервничайте. Опухольу Вас небольшая, поэтому настраивайтесь на положительный результат. А что говорят по поводу объема операции? При таком варианте иногда возможна частичная операция. Обсудите это с лечащим врачем. Удачи Вам!
  • Наверх

Отправлено 07 Март 2018 - 03:14

Просмотр сообщенияИваныч (07 Март 2018 - 01:16) писал:

Да я не оговорился рак вылечить и что бы не осталось после этого последствий не возможно. И то что говорят что вот вот найдут панацею которая избавит не верьте.
Однако давайте попытаемся провести исследование есть слои общества в сущности не подверженые этим смертельным заболеванием. И не заболевают они по той причине что ведут в определенном смысле однотипный образ жизни. От сюда вывод только копируя их образ жизни вы обеспечите себе безопасное существование.

  • Наверх

Отправлено 08 Март 2018 - 20:17

Татьяна,сегодня ровно 2 месяца,как я узнала о своем РМЖ...еще не лечилась и не прооперировалась. Сразу дали кучу анализов и исследований в районной поликлинике,потом не знала,куда идти оперироваться...Выбрала Герцена...там опять по новой..кор биолпсия,БРСА   .Анализы еще не готовы...Вот жду...Если опухоль не суперагрессивная,несколько недель ничего не решит...Мне врач сказала,что моей не меньше полгода-год..
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2018 - 05:33

Я тоже сдала на БРСА. Отрицательно, дефектных генов нет. Откуда взялась эта беда???... Сегодня операция. Грудь отнимут полностью. Дают на выбор - оставить кожу и сосок или нет. Думаю, нет.
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему