Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак поджелудочной...не знаю как спасти мать

Светлана ЮЮ , 28 мар 2018 00:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Апрель 2019 - 08:37

Просмотр сообщениякмд78 (03 Апрель 2019 - 21:31) писал:

Ираида78, извиняюсь, в личку вам не написать, пишу тут. Если кто-то еще откликнется, буду очень благодарен:

Подскажите, у вашего мужа рак поджелудочной был? 4й стадии?
А то маме жены, а моей теще - поставили 4ю стадию РПЖ мы из Кандалакши, и отправили домой. Мы привезли ее в СПб, тут пытаемся через знакомых врачей, но тоже пока безрезультатно, все говорят - "4я стадия, метастазы в печени, даже химию то не стоит может быть". Стал сам изучать, у меня друг боелет 4й стадией аденокарционмы плевры, сидит на таргете, назначили в КНПЦ Песочном. И вот уже 3 года почти, у него не прогрессируют метастазы, но он попутно делает протоколы Будвиг, ест куркумин и многие другие штуки, сам только вникаю что там, - причем говорит, что большинство онкологов знать не знают многого, чего он изучил. Вы писали, что вашего мужа оперировал доктор Еговор Вячеслав Иванович, только я не понял - из какого он места, то ли сеченова, то ли еще где. Он берется за самые запущеные случаи?

Здравствуйте.
У мужа - да 4 стадия с мтс в печень (правда в печени их было всего 3 и маленьких)  и канцероматозом.  Сравнивать рак поджелудочной с другими видами - неблагодарное дело. Он сам по себе более агрессивен и реже поддается химиотерапии и меньше вариантов схем химиотерапии. Таргетный препарат ((тарцева) для него есть, но он по последним исследованиям малоэффективен и высокотоксичен. Кроме этого, прежде, чем его назначать нужно делать анализы на мутации генов. Если мутаций нет, то и таргет бесполезен. Нужно назначать стандартную схему. Вашей маме нужна комбинация гемцитабина с оксалиплатином или абраксаном. Но с абраксаном ооочень тяжело переносится. Да и для мужа, например с платиной даже эффективней оказалось. Очень хорошо шли схемы на основе фторурацила (фолфокс и фолфиринокс). Если назначат капецитабин в монорежиме - ищите другого врача.
Ну а все эти кукурмины и прочие "штуки" - конечно Ваше дело, хуже не будет, но и лучше - тоже. Думать, что большинство врачей неграмотны и мало чего изучили - глупость, просто они доверяю тому, что доказано полноценными клиническими исследованиями, а не статьями в интернете или предположениями в одной единственной диссертации.
Егоров Вячеслав Иванович  работает в ГКБ № 5 им. Братьев Бахрушиных, но пока есть мтс, он для Вас бесполезен. Не тратьте ни его, ни свое время. Он отправит к химиотерапевтам. Настаивайте на химиотерапии, нужно попробовать хотя бы 3 курса. Прежде, чем попасть к Егорову, муж прошел 10 курсов химии, это больше полугода. И только после того, как все мтс регрессировали, он взялся за операцию.
В Сеченовке тоже есть профессор Егоров (Алексей Викторович), тоже занимается онкологией поджелудочной, с ним не общалась, но читала, что он плотно занимается нейроэндокринными опухолями. Аденокарцинома к ним не относится.
Если хотите писать в личку, щелкаете на ник , потом "отправить сообщение", откроется поле для сообщения.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему