Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Долго тянут с закупкой лекарства, что делать?

ЕленаСПБ , 29 мар 2018 10:14
регорафениб московская область

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 Март 2018 - 10:14

Добрый день! У моего папы диагноз рак прямой кишки T3N0M0 G2, инвалидность 1 группы. Было 2 операции, лучевая терапия, химиотерапия(без положительных результатов).
31 января 2018 г. в Московском областном онкологическом диспансере  был назначен курс терапии препаратом Регорафениб. Заявка онкодиспансерным отделением по месту жительства была подана, но препарата до настоящего времени в аптеку не поступило. На все звонки уже второй месяц отвечают одинаково: "проводим закупку, ждите".
Как можно ускорить процесс получения лекарства?
Писали в Минздрав по Московской области, получили размытый ответ с предложением обратиться за назначением "альтернативного лечения на время проведения закупки". Также в письме минздрава написано, что заседание врачебной комиссии в онкологическом отделении по месту жительства было только 21.02.2018(!). Куда еще можно писать/звонить? Если можно пришлите, пожалуйста, образец письма. На сайте нашла только образец жалобы на отказ.

Заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 29 Март 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияЕленаСПБ (29 Март 2018 - 10:14) писал:

Куда еще можно писать/звонить?
Добрый день! В моей ситуации лед тронулся после письменной жалобы в приемную Президенту. Выдали не проведя закупку. Как? Сама не знаю...Шаблона, к сожалению, не осталось, так как подавала жалобу через сайт, но суть такая: кратенько о пациенте (ФИО, дата рождения, состоит на учете там то с тогда-то, с таким-то диагнозом, назначено такое-то лечение), обращались по таким-то инстанциям, получили такие-то ответы...альтернативной схемы лечения не имеется, в связи с чем, вынуждены обратиться к нему)))...также можно написать, что нарушаются Ваши Конституционные права и т.п.
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 30 Март 2018 - 20:37

Елена, такого образца у нас нет. Могу только добавить к совету Ирины, что неплохо написать также в прокуратуру о жизнеугрожающей ситуации, приложив отписку Минздрава.
  • Наверх

Отправлено 30 Март 2018 - 20:38

Проблема в том, что сроки закупок законодательно не утверждены никак. Следовательно и нечем аргументировано добиться четких сроков, потому что их попросту нет. Остается жаловаться на создание жизнеугрожающей ситуации.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:06

Спасибо большое, будем писать!
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 01:07

Добрый вечер) не могу добиться информации о получении лекарства, собираюсь нести жалобу в больницу,,,, подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать))) Спасибо


   Я, Семенюк Сергей Александрович, 1971 года рождения, являюсь инвалидом II группы, с 2014г прохожу лечение в МРНЦ им. А. Ф. Цыба- филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России  с онкологическим заболеванием Лимфома Ходжкина , IV cтадия.
   В ходе лечения, мне, как Федеральному льготнику, был назначен дорогостоящий таргетный препарат – Брентуксимаб (Ацетрис). Имея на руках  все необходимые документы, в том числе решение комиссии Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Московский онкологический диспансер»,  я обратился 3.07.2018 г в  ЦРБ г Можайска, т.е. по месту жительства.
   Все документы я передал заместителю главного врача по поликлинической части Тулуповой Наталье Алексеевне. В силу своей некомпетентности и непрофессионализма заявка, которую составила Тулупова Н. А. оказалась неверной, на нее пришел отказ, о котором я узнал только после телефонного звонка в Управление координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №6- Белой Ольге Михайловне. А доктор, проявив равнодушие и бессердечие, спокойно ушла в отпуск, хотя обещала сообщить о результатах по поданной заявке.
    Потеряв драгоценное время, я вынужден был повторно обратиться с просьбой оформления заявки на лекарство 02.08.2018г. За все это время ни один из специалистов поликлиники не обеспокоился отказом в лекарстве онкологическому больному. После обращения к Главному врачу – Баранову Андрею Викторовичу, 6.08.2018   была составлена   индивидуальная заявка Федониной Натальей Анатольевной, 7.08.2018 заявку отвезли в Министерство здравоохранения.
   Каждый раз, обращаясь за информацией к Федониной Н. А., сталкивался с грубостью и равнодушием. Доктор не владеет никакой информацией по моему вопросу, хотя является руководителем Территориального управления по обеспечению льготными лекарствами по Можайскому району. Телефон в кабинете отсутствует.  При последнем обращении к ней, мне рекомендовали закрепиться за стационаром в г. Балашиха для получения лекарства.
    Три недели я ждал записи, приехал на прием, где доктор Стахова Елена Васильевна сказала, что лекарство нам должны дать по месту жительства и вообще, почему, получив рецепт на препарат 3.07.2018 г., я четыре с половиной месяца    жду лекарства, ведь у меня по результатам  обследования ПЭТ КТ от 3.05.2018 г-  рецидив , а полноценного лечения я  не получаю до сих пор. Врач отметила, что мне необходимо срочное лечение, т.к. самочувствие ухудшается и болезнь прогрессирует.
   При разговоре с заведующим Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Московский онкологический диспансер» г. Балашиха, Романчуком Виктором Алексеевичем, я   повторно услышал информацию о том, что лекарство уже должно прийти в аптеку при поликлинике по месту жительства, что это бездействие и   упущение ЦРБ г. Можайска.
   Прошу Вас помочь в получении лекарства, рассмотреть мою жалобу по поводу непрофессионализма и временных проволочек, причиняющих непоправимый вред моему здоровью, наказать виновных.
    Президент В. В. Путин сказал, что 2018 год- год борьбы с онкозаболеваниями, а на местах онкологические пациенты не получают ни должного внимания, ни помощи, ни лечения. Прошу разобраться и помочь.
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 16:59

Сергей, не совсем понятно следующее. Поясните, пожалуйста:
  • Имеется ли положительное заключение врачебной комиссии по месту жительства (проводится, как правило, по таким дорогим препаратам в Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе)?
  • Был ли вам выписан льготный рецепт на адцетрис, или же врач отказывает в выписке рецепта?
  • Вы наблюдаетесь в ЦРБ Можайска? В каком именно отделении, как оно называется?
  • Обращались ли Вы уже куда-то с письменным заявлением?

  • Наверх

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 00:20

Ещё вопрос. Есть ли у вас заключение врачебного консолиума, сколько подписей под ним стоит, есть ли в тексте формулировка о том, что препарат необходим по жизненным показаниям?
  • Наверх

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 02:49

Сергей, направил вам в личное сообщение консультацию нашего юриста.
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2021 - 16:49

Здравствуйте! Не хочу создавать похожие темы а проблемы у многих идентичные,как я вижу.
Отцу назначили препарат,Регорафениб в стационаре,т.е.назначили в Онкоинституте,прокапали,сделали контроль-есть положительная динамика. При следующей прокапке,в выписке уже написано,что химичили бевацизумабом. Сказали,что Регорафениба не будет,его надо закупать. И уже 8 месяцев тишина. От Бевацизумаба эффекта нет.
Куда обратиться? Врач-онколог в Онкоинституте (Ростов) попросту отмахивается. Т.е.они же его вливали,они же его и перестали давать.
Как нам поступить? Как добиться лекарство?
Спасибо всем откликнувшимся.
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2021 - 18:49

Здешняя горячая линия работает только в будни. Вообще-то здесь вверху есть еще пункт "Отказали в лекарствах?", можно и туда попробовать обратиться, некоторым помогало.
Есть еще "Ясное утро" yasnoeutro.ru
Они больше по психологической поддержке, но юридическая поддержка там тоже существует, можно и туда попробовать написать или позвонить (информация на их сайте).
Не знаю, как с юридической поддержкой на https://www.russcpa.ru/. Но телефон на их сайте тоже указан, может быть, они могут подсказать, как грамотно добиваться лекарства.
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2021 - 19:26

Спасибо за развернутый ответ
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему