Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Опухли все лимфоузлы

Лучанна , 25 апр 2018 02:49
лимфома

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Апрель 2018 - 02:49

Добрый день, не знаю с чего начать(
Примерно 3 - 4 месяца назад в паху на половой губе появилась маленькая шишечка, я подумала, что чирей и он пройдет, так бывало. Но он не прошел, а стал увеличиваться и приобретать форму из круглого в продолговатый словно толстый рубец. Обратилась к гинекологу,  он провел обследование женской половой системы и сказал что нет ни чего по женски у меня все в норме и УЗИ и анализы, а так же порекомендовал привязать мне рассасывающую мазь. Но я заметила что образование стало уменьшаться и за неделю опять превратилось в маленькое уплотнение сократившись раз в 10. когда через 2 недели оно опять стало расти, я привязала ихтиоловку, через 4 дня с ихтиоловкой у меня воспалились лимфоузлы в паху и все опухло, мазь убрала. Постепенно новообразование сократилось до горошины, а вот лимфоузлы вместе со связками остались воспаленными и болезненными. Так я за месяц побывала у уролога, хирурга, кожника, онколога, каждый из них утверждал что это не его. За это время я сделала анализы: общий крови с развернутой лейкоцитарной формулой - норма, биохимию - норма, моча общий - много бактерий в моче. Обследования: УЗИ матки и яичников - норма, МРТ органов малого таза - норма, только нашли 2 миомы величиной менее см, но они у меня давно. УЗИ лимфоузлов паха - увеличение до 19 мм, рентген легких и таза - все в норме. 2 недели назад я заметила, что у меня отекла шея, нога от паха, затылок, подмышки и локтевые лимфоузлы, а так же поясница. Сами лимфоузлы не сильно увеличены, не болят, только при надавливании больно в паху.
Прошу взять биопсию и ни как ни кто не берет, у нас без направления в онкоцентр попасть можно только по направлению поликлиники - поликлиника не дает направления.

По самочувствию - по вечерам кружится голова слегка и подташнивает, уже месяц стул жидкий.
Что мне делать? посоветуйте, живу в Нижнем Новгороде, помогите - так и помру без медпомощи(
  • Наверх

Отправлено 14 Июнь 2018 - 23:46

Эпопея продолжается: у меня отекли ягодицы и стала сильная боль в них, словно грызет меня кто то, жжет, проблемы со стулом, словно нижняя часть кишечника не работает совсем. отек влагалища, клитора. Умираю потихоньку. Врачи разводят руками((((((((((((((
  • Наверх

Отправлено 14 Июнь 2018 - 23:47

Кстати, на фоне всего, что со мной сейчас происходит, лимфоузлы меня уже не волнуют)
  • Наверх

Отправлено 15 Июнь 2018 - 07:21

Так чего ж вы сидите в нижнем своём Новгороде, скорее мчитесь к профессионалам, ищите хорошего врача
  • Наверх

Отправлено 15 Июнь 2018 - 07:46

А какие спецы занимаются л/у?
У меня у подруги тоже узлы увеличены и температура 37 уже несколько месяцев.
Местные нисего критического не нашли. Полечили инфекции и ждут...
Вот куда бежать?
  • Наверх

Отправлено 15 Июнь 2018 - 08:22

Просмотр сообщенияЛучанна (14 Июнь 2018 - 23:47) писал:

Кстати, на фоне всего, что со мной сейчас происходит, лимфоузлы меня уже не волнуют)
ПИШУ ПРО АЛЛЕРГИЮ, ПОТОМУ ЧТО  меня два года периодически  лечили от хронического фарингита +бронхита, по полтора -2 месяца всем что можно вплоть до двух курсов антибиотиков - пока я сама не поняла, что это аллергия.
Действительно ли при аллергии увеличиваются лимфоузлы?

Источник: [url="https://proallergen....i-allergii.html"%5Dhttps://proallergen.ru/bolezn/diagnostika/limfouzly-pri-allergii.html%5B/url%5D
%5Bcolor=#333333%5D%5Bfont="Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif]© proallergen.ru[/font][/color]
В основе развития любого варианта чувствительности лежит иммунная реакция и формирование воспаления – острого или хронического. Его наличие так или иначе влияет на весь организм в целом, даже если вовлеченная в процесс область имеет небольшие размеры и возникновение локальных (местных) нарушений не приводит к системным (общим) изменениям – в частности, синдрому интоксикации (слабости, лихорадке). Лимфатические узлы принимают участие в реакциях восстановления поврежденных структур организма. К воспалительному процессу при аллергии это также относится. Они контролируют качество иммунного ответа и, кроме того, выполняют роль фильтра – с лимфой в узлы попадают токсины и продукты распада тканей. Таким образом, лимфоузлы могут увеличиваться при аллергии – этот признак является отражением наличия иммунного ответа. Для его обозначения в научной литературе специалисты используют термин «реактивная лимфаденопатия». При пищевой, бытовой и пыльцевой чувствительности большое значение имеет постоянный контакт с провоцирующими веществами – то есть повторяющиеся эпизоды иммунной агрессии. Если чужеродный компонент (антиген) раз за разом поступает в организм, нарастает интенсивность воспалительного процесса в результате регулярного повреждения контактных тканей (например, слизистых оболочек, кожи).

При каких формах аллергии увеличиваются лимфоузлы? Этот признак может становиться частью клинической картины индивидуальной непереносимости при таких вариантах аллергии как: Крапивница. Отек Квинке. Ринит (насморк). Бронхиальная астма. Атопический дерматит. Сывороточная болезнь. Токсикодермия. Увеличенные лимфоузлы располагаются в разных анатомических областях; наиболее часто их можно наблюдать в следующих участках: шея; затылок; подмышки; пах. Размер анатомических образований нарастает в период острых явлений реакции чувствительности; симптом может возникать как у детей, так и у взрослых людей. Отличия лимфаденопатии от воспаления Лимфоузлы во время развития какой-либо формы индивидуальной непереносимости могут достаточно сильно опухать и болеть, и не всегда ясно, действительно ли речь идет о реактивном процессе, при котором ткань анатомических образований не затронута или дело в ее инфицировании и развитии четко ограниченного воспаления – лимфаденита. Чтобы разобраться в этом, необходимо, прежде всего, иметь представление о нескольких основных понятиях – рассмотрим их ниже.

Лимфаденопатия Этот термин, для удобства использующийся в научных публикациях в виде аббревиатуры «ЛАП», является обобщающим и применяется, когда речь идет об увеличении лимфатических узлов любой природы. Кроме того, специалисты указывают его во всех случаях при возникновении припухлости, провоцирующие факторы формирования которой еще не выяснены – то есть на этапе, предваряющем установление окончательного диагноза. Распространенной причиной развития ЛАП является реактивная гиперплазия – увеличение количества структурных элементов ткани лимфоузла, в результате реакции со стороны иммунной системы. Именно о ней чаще всего говорят при возникновении каких-либо форм индивидуальной чувствительности – в том числе при хронических патологиях (например, дерматитах). Лимфаденит Под этим определением понимают воспаление непосредственно в ткани лимфатического узла. Оно возникает как вторичный процесс – в результате развития у пациента гнойных очагов и инфекционных заболеваний: Туберкулез. Чума. Туляремия. Сифилис. Актиномикоз. Лимфаденит может приобретать как острый, так и хронический характер. Узлы могут воспаляться на фоне первичного заболевания, при этом неблагоприятный процесс в их ткани способен ярко протекать и после купирования (исчезновения) стартового провоцирующего фактора. В таком случае вероятны осложнения – например, формирование разлитого гнойного очага (флегмоны). Воспаление лимфоузлов при аллергии – процесс, всегда связанный с причиной, не имеющей прямого отношения к реакции индивидуальной непереносимости. При его возникновении следует задумываться, в первую очередь, об инфекции, а не рассматривать в качестве этиологической основы иммунную чувствительность. Аллергия может обусловить припухлость, но не формирование гнойного очага.
Как проявляется реактивная лимфаденопатия при аллергии?
Она может быть: локальной (поражение одного узла); регионарной (в этом случае затронуто несколько анатомических образований); генерализованной (лимфаденопатия наблюдается в трех разных участках расположения узлов). Характерно преимущественно острое течение; чем ярче выражена иммунная реакция, тем проще отметить факт увеличения. При этом по мере стихания симптомов исчезают и признаки лимфаденопатии – после выздоровления (то есть купирования или прекращения эпизода чувствительности) размеры анатомических образований возвращаются к норме. При легком течении сывороточной болезни, реакции на укусы насекомых или инъекции лекарственных препаратов наблюдается, как правило, либо локальная, либо регионарная лимфаденопатия. Узлы увеличены, слегка чувствительны при пальпации, уплотнены; вместе с тем нет значительной припухлости, покраснения, симптомов интоксикации – лихорадки и сильной слабости, тошноты или рвоты. В случае тяжелого течения сывороточной болезни отмечается генерализованная лимфаденопатия. Со стороны пораженных узлов возникают такие признаки как: Ярко выраженная припухлость. Сильная боль даже при легком прикосновении. Эти симптомы наблюдаются на фоне высокой лихорадки (до 39-40 °C), общего недомогания, а также наличия сыпи в виде пятен, узелков и геморрагий (кровоизлияний)

Дифференциальная диагностика Лимфаденопатию реактивного характера при реакциях индивидуальной чувствительности важно отличать, прежде всего, от инфекционно-воспалительного процесса в ткани узла. таблица по ссылке  https://proallergen....i-allergii.html


Реактивная лимфаденопатия не может быть окончательным диагнозом.


Это синдром, сопровождающий основную патологию – будь то аллергия или иное заболевание. Цель сравнения симптомов – определение тактики действий (использование дополнительных методов исследования, немедленное начало курса антибактериальной терапии). При этом нужно учитывать вероятность легкого или атипичного течения лимфаденита – без ярких признаков интоксикации в виде общего недомогания и высокой лихорадки. Увеличение лимфатических узлов может быть связано не только с инфекциями, но также с новообразованиями или аутоиммунными синдромами. Не стоит исключать и нарушения со стороны эндокринной системы. Аллергия может протекать на фоне любой из указанных патологий, поэтому нельзя связывать лимфаденопатию с индивидуальной чувствительностью лишь на основании объективного осмотра – нужны дополнительные данные для обоснования окончательного диагноза.
  • Наверх

Отправлено 15 Июнь 2018 - 08:48

 Лучанна (14 Июнь 2018 - 23:47) писал:

Кстати, на фоне всего, что со мной сейчас происходит, лимфоузлы меня уже не волнуют)
Идете в поликлинику к заведующей и простите направление в онкоцентр.
Будьте побойчее,не откладывайте.
  • Наверх

Отправлено 15 Июнь 2018 - 21:19

А может оказаться, что никакой онкологии и близко нет, могут быть разные инфекции, аллергия - куча причин.
Обследоваться надо серьезно.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами лимфома

0 Пользователей, просматривающих эту тему