Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ 4 стадия, очень нужен совет

Екатерина2 , 02 июл 2018 18:56
РМЖ совет помощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 Июль 2018 - 18:56

Здравствуйте, 2 недели назад узнала, что у матери онкология, она скрывала. Первоначальный диагноз был РМЖ с распадом, при последнем посещении онколога сказали что это 4 стадия. Из анализов назначили рентгенографию и узи, взяли мазок из раны. На этой неделе назначено посещение химиотерапевта. Врач онколог на все вопросы отвечает односложно, не дает советов ни по уходу за раной, ни комментариев относительно дальнейшего лечения, приема поддерживающих препаратов. Отсюда паника по поводу дальнейшего будущего: не должны ли маме назначить анализы крови, нужно ли пройти мрт и кт, - врач в назначении этих исследований отказал, так же как и направить ее в стационар, стоит ли доверять этому врачу. Куда стоит обратиться с таким диагнозом. Мама в этих вопросах абсолютно пассивна, меня от чтения многочисленных ресурсов трясет, не могу сосредоточиться и вычленить необходимую информацию, в голове каша. Очень надеюсь на совет.
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2018 - 21:55

А вы где находитесь?
Консультацию в любом федеральном центре получить, конечно, можно, хотя бы платно.
Химиотерапию делать без анализа крови (общего и биохимического) в любом случае не будут. Насчет поддерживающих препаратов при химиотерапии - все индивидуально, заранее трудно сказать, кому что понадобится.
В Сети есть бесплатно книга: Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.
Там много полезной информации. Единственно, книга старая, про новейшие препараты там нет.
Рентген и УЗИ - это необходимый минимум. На сайте rosoncoweb.ru (но это сайт для врачей) есть отечественные стандарты обследования и лечения, необходимость МРТ и КТ там вроде еще не прописана.
Интернет-консультацию можно получить по адресу https://forums.rusmedserv.com, но, чтобы там могли что-то по делу сказать, нужны результаты обследований. Или можете попробовать к Красножону обратиться (погуглите).
Не пишете про ИГХ. Рака молочной железы существует несколько видов, лечатся по-разному, так что без знания ИГХ про дальнейшее лечение говорить нечего. Ясно, что химиотерапия, а нужны или нет гормонотерапия, таргетная терапия - это по данным ИГХ.
Я не врач, я пациентка в ремиссии после лечения 3 стадии РМЖ. Что знаю, то написала. Вашей маме большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2018 - 22:51

И еще дополнение. 4-я стадия - это наличие отдаленных метастазов (на рентгене или УЗИ нашли?). Если отдаленных метастазов нет, а есть только распад опухоли, то это 3-я стадия (T4). В любом случае лечение начнут с химиотерапии, а дальше видно будет.
И лечение будет долгим, так что если не дают направление, чтобы сделать КТ или МРТ бесплатно, то вопрос, в каком случае стоит деньги тратить. Неизвестно, какие расходы дальше понадобятся.
У меня диагноз с 2013 года, а направление на КТ и МРТ по ОМС стали только с прошлого года давать. До того - только рентген и УЗИ (и маммография, конечно). На всякий случай пишу, на что мне сейчас направления дают: КТ грудной клетки с контрастом, КТ брюшной полости с контрастом, МРТ малого таза с контрастом, МРТ головного мозга с контрастом. Надо ли вам на все это тратить деньги самим - не знаю.
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2018 - 00:07

Просмотр сообщенияЕленаМ (03 Июль 2018 - 21:55) писал:

А вы где находитесь?

Елена, спасибо большое за ответ. Мы из Череповца, это Вологодская обл.
Про 4 стадию врач сказал, когда мы принесли результаты рентгена, при этом его помощница сказала "да точно четвертая", как бы пытаясь и его убедить и нас. Не знаю, что это было. Перед этим терапевт в поликлинике, когда отдавала нам этот анализ сказала, что там ничего не понятно, есть ли метастазы. Понимаю, что это могли быть просто обнадеживающие слова, онкология ведь не ее профиль. Но все в целом это выглядело странно. Как и то что нам анализы крови еще не назначили, и не направили на перевязку. Извините, если много возмущаюсь попусту, не знаю куда с этим пойти.
На сайте НМИЦ онкологии им. Блохина нашла список необходимых анализов, пойдем с этим списком к лечащему врачу в ближайшие дни. Также нужно направление от него, хотелось бы попасть хотя бы на консультацию в Москве бесплатно. Может ли врач отказаться выписывать направление?
Меня пугает их отношение, все ужасно долго тянется, а маме резко стало хуже, может конечно психологический фактор играет роль, - она дико боится врачей, но я везде читаю про то что при распаде идет сильная интоксикация организма, а никаких средств для борьбы с этим она все еще не получает.
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2018 - 19:30

Я вам в личку ссылку отправила по теме, по правилам форума такие ссылки только в личку.
Что НМИЦ им. Блохина раньше назывался РОНЦ (Российский онкологический научный центр), наверно, знаете.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами РМЖ, совет, помощь

0 Пользователей, просматривающих эту тему