Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак языка T1N1M0 с ВПЧ P16

Галя К , 19 дек 2018 20:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Январь 2019 - 22:17

Просмотр сообщенияЛенаэли (10 Январь 2019 - 15:46) писал:

Насчёт иглоукалывания, не верю я , видела примеры, скорее работает как плацебо. Но это только моё мнение, только моё, я уважаю мнение других, и верю, что кому то помогло...
Я тоже отношусь скорее скептически, пробовала, правда давно уже, от бессонницы и когда бросала курить, ставили и кнопочки в уши и акупунктуру - без толку.  Делал раз врач, раз акупунктурист.  Бросила позже без всего, испугалась за сердце. Тоже верю что некоторым помогает.

Лена, посоветуй, что тебе лучше всего помогает от сухости.

Что то я от всего, что тут попробовала, разочаровалась, Биотене правда не пробовала. Ксилитоловая жвачка - временно, но этот сладкий ксилит провоцирует "соль" еще больше. И зубам как-то неприятно от нее.


  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2019 - 22:28

Просмотр сообщенияОльга Де (10 Январь 2019 - 16:50) писал:

Иглоукалывание противопоказано онкологическим больным. оно стимулирует  кровообращение и может вызвать рост опухоли и метастазов.
Так и массаж нельзя? Я массировалась на подводном массаже в бассейне раньше всегда..
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2019 - 22:38

Смотря какой массаж, лучше это с понимающим врачом обсудить. В хорошей ремиссии какие-то виды массажа можно.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2019 - 00:26

Привет! Мне от сухости ничего не помогает, сейчас семья из Германии передаст спрей, если поможет, напишу... От сухости. Насчёт массажа, я никогда не любила, когда ко мне прикасаются, и делают больно))) поэтому делала только масляный массаж, с аромамаслами, поглаживающий. Его и сейчас можно. Но сейчас зима, я мёрзну в спа)))
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2019 - 01:53

Привет!
Я тоже не любитель массажа, мне всегда страшно делалось, что кто-то навредит, подводный мне нравился, после гидробега массировалась и в сауну..и ведь с шишкой на шее!  Разгоняла рак...

Как хорошо что подняла тему иглоукалывания и массажа заодно...а то уже измечталась пойти побегать с поясом в бассейн..и помассироваться.

Почитала сейчас тоже на кансер.фи : массаж нельзя раковым больным и с неопределенными опухолями. Вот так люди и ходят со своими неизвестными им опухолями и в ус не дуют, разгоняют лимфу и кровь..я еще до диагноза и в соляную пещеру ходила, лечила "аллергию" и "слизь в носоглотке" , а туда тоже было противопоказание: с онкологией нельзя.
Похоже я из забракованных мною средств для сухого рта оставляю  FLUX DRY MOUTH DROPS. Сегодня к нему вернулась и оценила по новому. На лечении постоянно им пользовалась, он мне так надоел, казался приторно сладким,  да и тошнота постоянная с полуобморочным состоянием.. А сейчас была приятно удивлена, забил мне всю "соль" на два часа! Там написано "действует долго". Два часа облегчения! Класс!
Сделаю контрольную проверку еще раз завтра.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2019 - 21:18

В ремиссии в соляную пещеру можно. Я перед поездкой в санаторий ходила к онкологу, взяла от него справку, что противопоказано, что не противопоказано. А в санатории и галотерапию (т.е. соляную пещеру) проходила, и пневмомассаж делала (мне после лечения РМЖ для руки с прооперированной стороны актуально). Но я в ремиссии. И заведомо нельзя тепловые процедуры. И массаж не всякий можно.
Так что, девочки, лечитесь, восстанавливайтесь, а потом много чего будет можно (хоть и не все).
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2019 - 22:45

Просмотр сообщенияЕленаМ (11 Январь 2019 - 21:18) писал:

И заведомо нельзя тепловые процедуры.
Пока ремиссии нет и в сауну нельзя после бассейна? Хоть прогрется немного, посидеть на нижней полке, а то я простужаюсь сразу если не прогреюсь после..И с какого срока ремиссию отсчитывают, после ПЕТа, если все будет хорошо?
Мне бег с поясом в бассейне рекомендовал врач, для спины.
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2019 - 00:06

Спрей, который мне передадут, называется алдиамед...
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2019 - 00:11

Если бы мне сильно хотелось в сауну или на массаж,я бы придумала вариант лайт))))но не люблю. Вообще уже мне сильно лучше, не устаю. Только сухость мучит, и все!
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2019 - 01:27

Просмотр сообщенияЛенаэли (12 Январь 2019 - 00:06) писал:

Спрей, который мне передадут, называется алдиамед...
Я тоже закажу его, там и алое и ксилит, и у них есть и и мой любимый Ксеродент. И его тоже. У нас его перестали продавать, вместо него какой-то xerostome, oн и рядом не лежал с xerodent.
У меня если бы не сухость и эта гадская "соль" во рту, я была бы счастлива!




  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2019 - 02:21

Пройдёт и это))))с) ц. Соломон
  • Наверх

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:34

Просмотр сообщенияГаля К (11 Январь 2019 - 22:45) писал:

Пока ремиссии нет и в сауну нельзя после бассейна? Хоть прогрется немного, посидеть на нижней полке, а то я простужаюсь сразу если не прогреюсь после..И с какого срока ремиссию отсчитывают, после ПЕТа, если все будет хорошо?
Мне бег с поясом в бассейне рекомендовал врач, для спины.
Вот в сауну, может быть, и никогда нельзя. Впрочем, я в сауну и до рака не ходила - из-за других болячек.
  • Наверх

Отправлено 14 Январь 2019 - 00:05

Просмотр сообщенияЕленаМ (12 Январь 2019 - 20:34) писал:


Вот в сауну, может быть, и никогда нельзя. Впрочем, я в сауну и до рака не ходила - из-за других болячек.
У меня в буклете про х.т. рекомендация что в сауну можно на х.т,  но только слабый пар. Я не знаю кто сможет туда вообще, на сильный или слабый пар, я лично еле под душем стояла..но тут сауна это свято, её кажется всем советуют.  Муж еще обратил внимание на эту рекомендацию и сделал выводы, что не так уж все будет тяжело, раз и в сауну можно. Я уже тогда сильно сомневалась.

Сегодня закидываю по максимуму по очереди все купленные средства для сухого рта. Соль вроде забила, не полностью, конечно, но более менее терпимо. Флукс забивает ее конечно на час, отнюдь не на два, первый раз плацебо сработало на родостях. Но уже через час появляется сухость, после пары глотков воды опять выскакивает соль. Поэтому лучше выпивать целый стакан.

Сегодня опять пустила в ход спрей ксеростом, который на лечении был ужасен на вкус, тоже забил соль, создавая горьковатый привкус, что уже намного лучше. То что было истолковано ранее как "парфюм" на вкус, оказалось лимоновой одушкой asid free, только сейчас заметила на наклейке.

Опробовала по новому саливин, пастилку под язык ближе к передним нижним зубам, в единственное место в  котором кажется есть немного слюны. Расстаял, пока таял, слюны стало больше, потом вылезла соль.
Ну а на неё - спрей ксеростом, его можно без ограничения и он оказался самым "долгоиграющим" от сухости. Плюс забивает соль.
И так весь день...Но настроение получше, интенсивный прием всего дал более менее хороший результат.
Солить еду нет смысла вобщем, все и так соленое.
  • Наверх

Отправлено Вчера, 18:16

Была у врача. Про "соль" сказала что пройдет, но слюней как раньше уже не будет никогда. Ну и вкусы тоже полностью, как раньше, уже никогда не вернуться. Очень вдохновило. Но станут чуть лучше, хотя изменения будут небольшими и медленными. Потрогала шею, посмотрела рот, осталась довольна, про зобо-образную припухлость на шее спереди  (слева) сказала, что пройдет, но может и останется. Посоветовала пить побольше воды, чтобы горло увлажнять.  Чистить сенсодайном и ходить к  гигиенисту на чистку.
Не понятным осталось дальнейшее наблюдение у стоматологов, через какой период надо ходить на проверку кариеса. То что пострадали и сами зубы, не только слюнные железы, врач подчеркнула. Сказала что рот абсолютно сухой.

Назначила ПЕТ на конец февраля. Уточнила про градус, ответила что плоскоклеточные карциномы с папилломой всегда 3 градуса. Не знаю, имела ли ввиду, что их находят только тогда когда они уже 3 градуса, низкодиферренцированными или они такими становятся сразу, не спросила, забыла. Еще раз озвучила что прогноз у них лучше, что это чуть ли не свой особенный вид рака.

Разочаровалась, что в плановое лечение не входит проверка зубов на кариес после лечения.
  • Наверх

Отправлено Сегодня, 01:16

Есть ещё один спрей glandosane. Он ещё лучше, он вообще как лекарство, его тоже попробую и напишу. Может, у вас есть...
  • Наверх

Отправлено Сегодня, 01:20

У Рейнджерс восстановилось на 70процентов, или 60. У меня вкусы восстановились достаточно, но сухость добивает. Но уж лучше она, чем соль
  • Наверх

Отправлено Сегодня, 01:21

Я привязана к швепс соде, это моя слюна)))
  • Наверх

Отправлено Сегодня, 01:22

Галь, а какой это у тебя в общей сложности по счёту пет?
  • Наверх

Отправлено Сегодня, 01:28

Проверку зубов надо делать каждые полгода, если нет проблем. Если что-то беспокоит- нестись рысью сразу. Я сделала проверку без снимков в августе.у врача, которой я доверяю. Да и сама я в этом разбираюсь.. То есть через месяц плюс после лечения . В пятницу у меня чистка камня... Я должна делать каждые 4 месяца. А делаю раз в полгода. Уж очень у меня чувствительные нижние резцы и премоляры. Под тяжелой анестезией больно иногда. И отходняк потом, так было всегда... Зато зубы классные . Что поделать... Десны слабые...
  • Наверх

Отправлено Сегодня, 01:31

Сегодня скакала к гастро , поговорить про свои проверки, все хорошо. К нему лет через 5 , и мужу так же. И брать потнадобности нексиум. А то я нексиум брать перестала, и пошла по ресторанам. Отмечала юбилей. И живот начал с о мной ругаться- мы так не договаривались)))
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему