Доброго дня, уважаемые форумчане!
Постараюсь кратко изложить свою историю. В июле 2018 года планово прошёл МРТ головы. Выявили патологического содержимого с размером инфильтрации чуть поболее литра. Содержимое это заполнило уже все пазухи (гайморовы, клиновидную...), решётчатый лабиринт, вросло в височную область, нёбо. И по данным того же МРТ "наиболее вероятно соответствовало карциноме". Было рекомендовано проведение биопсии. Операцию сделали в начале сентября. Карцинома не подтвердилась (отсюда вывод - всегда проверять чтобы там ни написали, и доп обследованиями, и вторым мнением). Диагноз - фиброзная дисплазия костей черепа. Приставка полиоссальная добавилась после того, как в декабре я сделал КТ других костей. Там то же самое (но до этого пришлось доходить своим мозгом и буквально вымаливать у врачей направление на КТ! Причём за свои же деньги!). Так и живём теперь рядышком, я и она! Вопросов пара есть к уважаемым участникам форума - то, что спецов по костям в Сибири нет совсем, это я понял сразу. И онкологи и другие профильные врачи все в голос говорят, что в области специалистов нет, никто тобой заниматься не будет. Из онкодиспансера меня выпнули с мотивацией "это порок развития, наблюдаться не нужно". На мой вопрос "а что же делать? Она же растёт!" мне было сказано обратиться в поликлинику. На этом всё благополучно и завершилось. Вопросы собственно - есть ли в стране специалисты по ФД? Куда обратиться? Можно ли это делать по ОМС? Работу я потерял, т. к. голова болит неделями, да и нафиг работодателям не нужен человек, 90% времени проводящий в больницах. Не любят они таких. С деньгами вообще туго. Даже не знаю, что ещё добавить!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание