Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак легких

Андрей32 , 07 фев 2019 15:42

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Февраль 2019 - 15:42

Здравствуйте. Отец (70 лет). Три месяца назад заболел бок (но он умалчивал об этом, потом сказал что думал на погоду - он 15 лет назад ломал ребра и была повреждена плевра). После того как заболел бок ( примерно через полтора месяца) он подпростыл, начался кашель и воспалительная температура. Терапевт прописал антибиотики (таблетки) и АСС  (диагноз - бронхит). После начала приема антибиотиков у него началась слабость, холодный пот и отдышка. Врач отменил таблетки и прописал уколы. Температура стала появляться иногда и то только вечером. Прошли курс антибиотиков и через несколько дней пришлось вызвать скорую (резко поднялась температура до 39). Его положили в пульмонологию. Сбили температуру, но воспалительная температура (37,2 - 37,5) держится и по сей день. Там сделали бронхоскопию, откачали мокроту и взяли отщип с бронхов. Ему стало легче и через несколько дней боль в боку уменьшилась и боль при кашле ушла. Делали рентген легких - на снимках не чего не увидели, и назначили КТ. На КТ подозрение на  новообразование размер 6 см х 2,6 см х 2,6 см. В анализе цитологии написано "Материал с выраженным синдромом раздавливания с пластами грубо базафильно окрашенных дифференцированных структур, отдельными комплексами плоского эпителия с полиморфизмом клеток и ядер. Материал подозрителен на развитие плоскоклеточного рака с низкой клеточной дифференцировкой". Нас направили в областной онкоцентр. Там нам дополнительно сделали УЗИ лимфоузлов и провели пункционную биопсию справа надключичный лимфоузел 16мм. Заключение: злокачественное образование низкой степени дифференцировки. МТС? A-1. Областной онколог прописал на 10 дней антибиотики, диклофенак+омез, АСС. После надо получить анализы. и после этого будут принимать решение о лечении лучевой терапией. Но сразу предупредил, что надежд мало. Не знаю, что делать. Скажите правильно назначено, надеется на что. Может стоит поискать альтернативу. Посоветуйте . что нибудь
  • Наверх

Отправлено 07 Февраль 2019 - 21:32

Просмотр сообщенияАндрей32 (07 Февраль 2019 - 15:42) писал:

... Скажите правильно назначено, надеется на что.
Сдесь нет врачей, но и доктор наверное предпочтет давать рекомендации на основании обследований. А мы ту все пациенты ...увы.

Просмотр сообщенияАндрей32 (07 Февраль 2019 - 15:42) писал:

Может стоит поискать альтернативу. Посоветуйте . что нибудь
Альтернативу (думаю) стоит искать всегда, второе мнение всегда предпочтительно, особенно если есть непоняки с назначениями. Даже тут случаи описаны, когда диагноз менялся кардинально. И человека от которого дома все врачи отказались, в Москве оперировали и все ОК.
Так что не теряйте время и ищите хороший онкоцентр.
Удачи.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2019 - 08:17

Я тут почитал. Был тут Сергей, похоже что врач, хорошие советы давал. Хотелось бы его услышать.
  • Наверх

Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:49

Андрей, к сожалению, Сергей работает практически за двоих-троих в своём госпитале, и давно уже не может консультировать на этом форуме. Сейчас врачи в онкологии пашут, как рабы. И им просто некогда отвечать, при том бесплатно, ещё и на форумах. Увы, это так.
  • Наверх

Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:42

Хочу сказать большое спасибо и поклон таким врачам. Мне врачи сказали, что после лечения воспаления посмотрят смогут чем нам помочь или нет (возможно вообще лечить бесполезно.
  • Наверх

Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:20

Если честно - какие то странные диагнозы.
Антибиотики?? Совсем странно.

Я в лёгких не разбираюсь - но где tnm классификация? КТ с контрастом делали? Почему только который подозрение?

Может наши лёгочных подскажут как надо диагностировать?
Есть ощущение, что врачи не очень хорошо свою работу сделали
  • Наверх

Отправлено 06 Март 2019 - 07:12

Андрей32 , здравствуйте! Какие у Вас новости? Получилось у вас получить второе мнение? Как сейчас папа себя чувствует?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему