Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарцинома легкого ст. 3а

Натали Про , 10 мар 2019 11:51

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Март 2019 - 11:51

Привет форумчане!
Читаю форум достаточно давно и вот пришло время обратиться к вам за советом!
Расскажу нашу историю...
В конце октября 2018 г при плановой флюорографии у моей мамы обнаружили образование в нижней доле левого легкого и тут понеслось...
С самого первого дня никто не сомневался из нас, что это рак, даже учитывая то, что за свои 63 года мам никогда не курила.
С этого дня началась череда обследований, КТ подтвердило образование в S8 нижней доле левого легкого, данная локация не позволяла сделать биопсию при бронхоскопии, поэтому, чтобы понять насколько далеко зашла болезнь, поскольку у мамы не было даже кашля, посоветовавшись с хирургом, поехали на "всевидящий" ПЭТ КТ (который в нашем случае не показал всей картины, либо не сильно квалифицированные радиологи попались, либо за 1 месяц, опухоль, которая как позже выяснилось сидела в организме давно, решила пустить корни).
По результатам ПЭТ мы имели опухоль злокачественной природы и метастазы в регионарные лимфоузлы (T2N1M0 если по классификации).
30 января прошла плановая операция, результаты которой удивили всех, опухоль имея свои маленькие размеры успела прорости в соседнюю долю (в левом легком их всего 2) и идя на удаление сегмента легкого на выходе мы получили лобэктомию с дополнительной резекцией второй доли и тотальную лимфодиссекцию,  спасибо врачу, что оставил 3 сегмента, а не удалил легкое полностью.
По результатам гистологии: высокодифференцированная ацинарная аденокарцинома T2aN2M0, 3а ст., множественные метастазы во всех (16) удаленных лимфиузлах, которые даже не были увеличины и не светились на ПЭТ, на срезе легкого раковые эболы в сосудах, обнаруженные только микроскопически R1.
2 недели в больнице, достаточно тяжелело отходила от операции в силу возраста и морального настроя, 4 марта легли на госпитализацию для проведения химиотерапии, стандартная женская схема - карбоплатин и паклитаксал, назначили 4 курса...
А теперь вопрос для знатоков, перечитала уже миллион литературы и форумчан, что данная схема не дает в побочке сильной тошноты, но с 8 марта маме стало плохо...Постоянная тошнота и рвота, отказ от еды, в связи с чем сейчас полное отсутсвие сил, лежит и собирается умирать...Была и пред и постмедикаментация, сейчас из сопроводительной: омез, преднизалон, эссенциале, ондансетрон (начали сегодня), сегодня подключила нутридринк...Заставить есть не можем всей семьей, отговорка, что ей не хочется. Хотелось бы от тех, кто получал аналогичную схему услышать как бороться с побочками и как долго они будут? А то не рак убьет, а голод, заранее всем спасибо
  • Наверх

Отправлено 10 Март 2019 - 12:33

Я вообще головы поднять не могла после химии,только у меня цисплатин был(он сильней),тошнота долга была дней 5 точно(вернее рвало так аж сосуды лопались в глазах).
Мой диагноз аденокарцинома нижней доли правого лёгкого T2bN0M0 была операция и адъювантная хт.
Ничего не помогало от тошноты,варила себе овсянку,больше особо ничего не могла есть,а ну бананы,таблеток даже не пила,только для почек.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему