Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Операция: низведение прямой кишки в 2 этапа.

Майрад , 09 фев 2020 19:18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 Февраль 2020 - 19:18

Уважаемые формучане!                                                                                                                                     Очень хочу, что бы откликнулись люди с такой операцией, как "Низведение прямой кишки" (1-я операция: низведение, а вторая : отсечение избытка прямой кишки). Таких операций не много, как я поняла. Это типа стомы, только сначала прямую кишку опускают в промежность, пришивают к анальному каналу, а часть свисает в промежность какое-то время ( 15-20 дней). Всё зависит от проблем во время операции. У меня были огромные проблемы : кровотечение, нагноение малого таза и интоксикация организма. Кишка пробыла 3 месяца, а потом её отрезали, это называется калопластика. Прошло уже полтора года после операции, не знаю как я выжила с этим. В туалет поначалу ходила по 100 раз в день! Было страшно и непонятно, что будет дальше. Постаралась пообщаться с такой же пациенткой онкологии как и я. У Саши такая же операция. У меня Т3N0M0, у неё Т1N0M0.        Может есть кто-нибудь ещё с таким видом операции отзовитесь. Хочется узнать что-нибудь новое  или поделиться своим опытом!
  • Наверх

Отправлено 20 Февраль 2020 - 13:05

Просмотр сообщенияМайрад (09 Февраль 2020 - 19:18) писал:

Уважаемые формучане! Очень хочу, что бы откликнулись люди с такой операцией, как "Низведение прямой кишки" (1-я операция: низведение, а вторая : отсечение избытка прямой кишки). Таких операций не много, как я поняла. Это типа стомы, только сначала прямую кишку опускают в промежность, пришивают к анальному каналу, а часть свисает в промежность какое-то время ( 15-20 дней). Всё зависит от проблем во время операции. У меня были огромные проблемы : кровотечение, нагноение малого таза и интоксикация организма. Кишка пробыла 3 месяца, а потом её отрезали, это называется калопластика. Прошло уже полтора года после операции, не знаю как я выжила с этим. В туалет поначалу ходила по 100 раз в день! Было страшно и непонятно, что будет дальше. Постаралась пообщаться с такой же пациенткой онкологии как и я. У Саши такая же операция. У меня Т3N0M0, у неё Т1N0M0. Может есть кто-нибудь ещё с таким видом операции отзовитесь. Хочется узнать что-нибудь новое  или поделиться своим опытом!
Сегодня 20 февраля, никто не ответил! Очень бы хотелось знать наладился ли у кого-нибудь стул после такой операции? Я еще мучаюсь, впадаю в отчаяние.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему