Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рмж у мамы с метостазами

Анна1992 , 07 мар 2020 01:03

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Март 2020 - 01:03

У мамы обнаружили рмж пока диагноз таков: по биопсии патологический диагнрщ:8500/3 инфильтрирующий протоковый рак
Заключение по ИДО:гист.инвазивный рак ИДО 1048 NER2- негативный статус (-) индекс Ki67 до 23% малекулярный подтип-люминальный В. Во всех этих словах я понимаю только слово рак и вчера здесь на сайте узнала что такое индекс Ki впринципе не такой негативный. Но за пол года этот рак мж пустил метостазы в лимфоузлы надгрудные и подмышечные ( показало узи) готовились к операции и тут...... ренгент мтс в плевру пол вопросом . Операция откладывается погли на кт. На кт показало что лимфоузел воспален но не на много и тоже под вопросом мтс характера. Добились направление на ПЭТ КТ 25 марта только будет. Не которые здесь уже опытные может подскажите какие прогнозы с метастазами в легких в плевре? Грудь с лимфоузлами понятно удалим. А с легкими если что то какие действия? Какая химия лучше или лучевая? Вообще интересна любая информация даже по диагнозу что за рак этот инвазивный. Лечение может у кого так было... лечение за границей клиники город. Спасибо за ответы.
  • Наверх

Отправлено 07 Март 2020 - 19:13

Химиотерапия будет. И поскольку люминальный - гормонотерапия.
Если метастазы в легких и плевре, то это 4-я стадия. С 4-й стадией вылечиться нельзя, можно продлить жизнь, если повезет, то надолго. При удачном раскладе можно отвоевать немало лет жизни. Операции может и вовсе не быть. Если раковые клетки уже гуляют по организму, их операцией не уберешь, а потравить химией можно. И при высокой гормонозависимости гормонотерапия может хорошо раковые клетки прибить.
Если же там не 4-я, а 3-я стадия, то сначала химия, потом операция. А потом гормонотерапия.
Шансы на многолетнюю ремиссию есть, это и при 4-й стадии возможно (правда, бывает нечасто). Еще возможный результат - стабилизация, когда метастазы ликвидировать не удается, но новые не образуются, старые не растут и жить особо не мешают, и при удаче это состояние можно растянуть на несколько лет. А там может получиться подобрать новую лекарственную терапию и т.д.
Лучевая понадобится или нет, пока неизвестно.
Вот вам ссылка на российские рекомендации по лечению РМЖ: https://rosoncoweb.r...019/2019-08.pdf
В общем, при удачной лекарственной терапии и некотором везении можно прожить немало лет и с 4-й стадией. Но сейчас про это рано говорить.
Вашей маме большой удачи. Сейчас надо дообследоваться, а там видно будет.
  • Наверх

Отправлено 08 Март 2020 - 09:57

Спасибо большое все объяснили. Дай бог что бы не было отдаленных метостаз.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему