Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Внезапный рак внепочечного протока

Юлия17 , 11 мар 2020 18:18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 Март 2020 - 18:18

Всем привет ) хотелось бы поделиться не очень хорошей историей ...
Все началось в конце октября-начале ноября , мы с папой поехали на море.
В пути он немного чесался , но значения этому не предал. Спустя время , терапевт сказала , что он какой-то желтый и отправила на анализы .
итог:
АЛТ 244
АСТ 129
Билирубин общий 106,6
Билирубин прямой 79,1  
Билирубин непрямой 27,5
СА 19-9 64,30
РЭА 0,50
Там врачи предполагали либо Рпж ,либо просто желтуха.
После этих анализов , нам ясно дали знать, что если мы не уедем, то так тут в земле и останемся , поэтому еле-еле купили билеты на поезд и поехали домой.
Живем мы в маленьком городке и как только приехали ,направились в нашу  больницу с механической желтухой, ставили папе капельницы.
Потом родители съездили на мрт или кт, точно не помню , поставили новообразование в поджелудочной...мы все сразу очень расстроились. Записались на приём в онкологию, но не успели , билирубин был уже за 350 и наш хирург назначил операцию
Сначала он хотел пустить желчь по новому кругу , но потом вывел наружу трубку , сказал , что желчный пузырь был отрофирован, напоминал хрящ (склерозирующий холангит , если не ошибаюсь) и все было очень воспалено
После операции он нам передал , что признаков рака не видит и может быть это все было из-за жёлчного
Тут потребовалась госпитализация, но как всегда ,никто онкобольных и желтушных брать не хотел , кое-как достучавшись его взяли в город. Там ещё раз провели кт , сказали , что с поджелудочной все хорошо ;думали ,фатеров сосочек , но тоже нет; подозревали желудок , все тоже было хорошо. И чисто случайно нашли, стали ставить стенд в холедох, там и обнаружили опухоль, биопсия показала зно. Похудел он на 10-12кг.
Какое-то время все было хорошо, папа восстанавливался и решили поехать в Питер, подбирать химию.
Первые пару дней все было хорошо, потом ему стало плохо, думали болиголов так действует и перестали его пить. Не буду все в мельчайших подробностях описывать , но итог таков , что поменяли забившийся стенд; у папы случился желчный перетонит; 3 язвы (2 в желудке , одна в двенадцатиперстной ) ; желудочное кровотечение, делали деализ и больше недели пробыл он в реанимации.
Итог из онкологии T3NxM0 Плоскоклеточная карцинома холедоха G3; писали о многочисленных воспалённые лy около ворот печени, двенадцатиперстной кишки и возможно мтс в лёгких
но врач из больницы , где он лежал с перетонитом сказал , что опухоль маленькая и никаких лy не видит.
Они собирались уехать на неделю , в итоге их не было месяц , это был очень тяжелый месяц для меня . И вот они доехали до дома , а папа ещё сильнее похудел , теперь он около 70кг.
Сейчас же прошёл месяц как они дома, он все ещё лежит , нет никаких сил.
Чуть-чуть ходит, до туалета и кухни иногда и то, только с помощью .
Так жаль его и маму, сильно устают , я тоже стараюсь по максимуму помогать
Кто сталкивался с таким диагнозом, какие прогнозы? Подскажите как помочь встать на ноги? Если кто-то соображает в анализах этого типа, могу ещё с онкологии прислать
Спасибо , что обратили внимание!
  • Наверх

Отправлено 11 Март 2020 - 22:11

Здесь ведь врачей нет, общаются пациенты и родственники пациентов.
Онкологи-то что говорят? Опухоль удалили? Дальше речь могла бы идти о химиотерапии, но для химиотерапии нужно, чтобы у пациента было общее состояние более-менее приличное. Консультация специалистов из хосписа возможна? (они в определенных случаях могут подсказать что-то для улучшения общего состояния).
  • Наверх

Отправлено 11 Март 2020 - 22:14

 ЕленаМ (11 Март 2020 - 22:11) писал:

Здесь ведь врачей нет, общаются пациенты и родственники пациентов.
Онкологи-то что говорят? Опухоль удалили? Дальше речь могла бы идти о химиотерапии, но для химиотерапии нужно, чтобы у пациента было общее состояние более-менее приличное. Консультация специалистов из хосписа возможна? (они в определенных случаях могут подсказать что-то для улучшения общего состояния).
онкологи говорят восстанавливаться и приезжать на химию , опухоль не удалили , все операции были на спасение жизни
у нас нет хосписа (
  • Наверх

Отправлено 11 Март 2020 - 22:41

Можно попробовать обратиться на https://pro-palliativ.ru/
Или позвонить на их горячую линию, телефон у них на сайте. Только они чаще занимаются людьми, от специального лечения которых медицина уже отказалась. Но можно им сказать, что вам нужно восстановить отца настолько, чтобы стала возможна химиотерапия. Могут подсказать что-то.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему