Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Онкопсихолог

Ирина Третьякова , 14 мар 2020 13:47

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Март 2020 - 13:47

Здравствуйте. У моей невестки- рак желудка. Уже 4 стадия. Несколько курсов химии прошла, но операцию не делают. Есть метастазы в печени, говорят, что нельзя..
Читаю про других людей, к кого- то обиды, слезы, депрессии. У Юлечки-  " каменность". Как только узнала о своем диагнозе- окаменела, не плачет, ни говорит, только на вопросы отвечает. Сидит, смотрит в одну точку. Говорили с врачами, они сказали нужен психолог, чтобы вывести ее из этого состояния. Пробовали ходить к 2, но он просто психологи, поговорили, посочувствовали. Ее из этого состояния не вывели. Может кто знает хорошего онкопсихолога?  Доктор говорит, что в таком психологическом настрое и лечение проходит, как впустую. У нее нет никакого желания бороться за жизнь.
На 8 марта, Виталик (наш сын)повез ее в магазин,  хотел шубу купить( очень она раньше хотела шубу). Думали порадуется девочка. А она подошла к вешалкам, посмотрела и говорит" зачем мне она, все равно скоро умру" .  Даже не плачет. Молчит целыми днями и все.
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2020 - 21:12

Здесь онкопсихолога давно нет. Попробуйте на "Ясное утро" обратиться: https://yasnoeutro.ru/
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2020 - 21:43

Обратитесь обязательно! Надо вытягивать человека! Пусть подпишется в Инстаграме на https://instagram.co...d=1qg068e5a5syc парень с 4 ст РЖ борется! На позитиве и вере в себя и в свои силы! Люди и с такой стадией живут и лечатся и все еще может получиться! Настрой на победу-это 50% успеха лечения!
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2020 - 20:11

Здравствуйте. Большое всем спасибо за ссылки. Я их передала молодым. Пусть смотрят.

Давно не заходила, много работы.

У нас за это время произошли такие дела. Виталик возил Юленьку к ещё одному психологу. Но ..опять она ушла из кабинета. Я спрашивала у сына, почему она не хочет заниматься? Он сказал, что с ее слов" как меня увидят такую страшную, сразу в глазах отторжение. Вижу, что они меня бояться, как заразную".

Я очень этим удивлена, может ей кажется это? В таком состоянии человек. Может и надумала сама себе.

Но есть и событие, которое дарит надежду. Встретила бывшую одноклассницу. Очень давно не виделись. Разговорились, я о своем горе. А она и говорит, что ее муж живёт с онкологией уже год, и ходит работать с онкопсихологом..  Только я не поняла, она говорит, что этот психолог работает с телом?? Почему с телом? С ее слов, снимается напряжение в теле и человеку становиться лучше.

Я взяла от нее координаты. Домашним сказала, а они на меня смотрят, как на дуру. Говорю, давайте попробуем, ведь надо что- то делать..

Вы уж извините, что я здесь все описываю, мне и поделиться то не с кем.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2020 - 01:53

У моей подруги когда её сестра заболела раком желудка, тоже долго ни с кем не общалась. Только с очень близкими и родными по пару слов и всё.  О болезни ни слова...  прошёл год с того времени, между операцией,  химией начинает понемногу общаться.
Каждый человек этот диагноз воспринимает по-разному...
Я когда узнала свой диагноз, на след день вышла на работу. Я отвлеклась как могла, с детьми, с подругами, на работе, в магазине.
И кстати о сестре моей подруги уже год как живет с раком желудка 4 стадией... и дай Бог чтоб как можно больше прожила...
Сил вам и терпения
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2020 - 18:52

Натусик, спасибо Вам за поддержку! Сил Вам и терпения,чтобы все преодолеть и победить!

Описываю, что у нас.

Я все таки уговорила своих на посещение этого странного онкопсихолога.  Написали ей, записались на встречу, она сама сказала, что предварительную. Чтобы мы посмотрели, послушали,а потом приняли решение, будем ходить или нет. Мне это понравилось, что не стала запугивать ," если не придете, то вам будет хуже".

Муж у меня очень строгий, сказал, что поедем вместе всей семьёй. Он сам посмотрит, а вдруг там " типа экстрасенса- жулика".

Приехали, всем табором и в кабинет пришли. Очень приятная женщина, доброжелательная, с юмором. Сказала, чтобы было понятно, что она будет делать (работает с телом) покажет на нас на всех. Чтобы мы почувствовали. Первым лег сын. Она ему руки свои положила на грудь и так сидела. Руками не шевелила, они просто лежали. Он встал через 5 минут, сказал, что тепло в груди было и все.

Смотрю муж стал мрачнее тучи, злиться начал. Она предложила ему лечь. Вы не поверите, он лег и через 3 минуты- храпел!!!  Мы с сыном и невесткой глаза выпучили.  Психолог тоже с ним посидела и говорит, можете вставать. Он встал и говорит" я ничего не чувствовал".  

Потом я легла. Она руки мне тоже на грудь положила, вначале я ничего не ощущала, а потом меня качать стало, как бы изнутри волны качают. Очень приятно и тепло.

А вот когда Юленька легла, мы с интересом ждём, что она почувствует. Она лежала спокойно и вдруг, как закричит в голос" не хочу , я не хочу умирать" и зарыдала. Виталик к ней подскочил, обнимать ее, уговаривать , а она ревет и все говорит" не хочу, не хочу". Психолог и говорит, " снялся с нее блок, пусть проплачется и проговорит все.". Она минут 15 плакала, мы с мужем сидим, у нас тоже глаза на мокром месте.

Психолог сказала, что она с тела снимает напряжение, чтобы человеку легче было. Даже начинается восстановление . С психикой тоже работает со страхами, обидами.

Юленька,сказала, что будет ходить. Муж и Виталик тоже" за". Про меня и говорить нечего. Я боялась, что вдруг обман будет.

Только вот карантин пока, ну ничего, подождем . Теперь есть надежда, что дела на поправку пойдут.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему