Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мезотелиома плевры, наша история, очень нужны советы

БИВ1979 , 01 апр 2020 09:36

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:36

Мезотелиома плевры
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:48

Добрый день, дорогие форумчане. Очень жду вашей помощи, ваших советов. Если здесь те, кто сталкивался с этим диагнозом.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 09:49

Не знаю с чего начать, очень тяжело писать
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:21

Меня зовут Ирина, живем в глубинке Брянской области. Тяжелая болезнь постигла моего папу. Начну все по порядку. Еще в 2012 года на плановой флюрагрофии у папы обнаружили затемнение на легком, врач диагност знакомый, сразу поставил диагноз,крепитесь. Папу отправили на КТ в Брянск, но результаты были утешительные, сказали, что это участок нерассосавшейся плевмонии. С тех пор дважды в год мониторили снимки, все было без изменений, все в одной поре. Последняя флюшка была в октябре, без изменений. Папа все осень проходил на рыбалку, занимался хозяйством, ничего не предвещало. Во второй половине декабря папа почуствовал себя плохо, думали заболел, простыл.Он человек скрытный ничего не скажет, мама сказала, что он ездил в больницу, мы живем не вместе, в 20 км друг от друга.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 10:28

Ему поставили ОРВИ, хронический бронхит.Лечился до НГ, улучшений нет, так и ушел на НГ. За праздники становилось вме хуше, появилась отдышка, не находил себе места, стал хуже кушать. После праздников его госпитализируют в районую больницу, с диагнозом плеврит, выкачили 3 литра жидкости. В бодьнице папе лучше не становилось, говорю,пап, давай в Брянск, он нет, у врача все под контролем, все знает, не переспоришь. 21 января папу отправляют на КТ в Брянск, где ему ставят,различные изменения в легком и множественные образования по плевре под вопросом.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:22

Папа все еще лежит в больнице, на 27 января ему назначают консультацию онколога в областном диспансере. Но 25 утром я звоню ему, а он почти говорить не может, сказал, что вечером ему пытались отуачать жидность не получилось, назначили ингаляцию, от которой ему стало еще хуже. Я как только услышала его голос, сразу к нему, больница в 40 км, это была суббота. Приезжаю в больницу, прошу, умоляю, отправьте папу в областную больницу, у него жидкость в легких, он задохнется, мне в ответ не паникуйте, он запланирован на понедельник. Запланирован на консультацию к онкологу, а он задохнется до понедельника, у него все легкое залито жидкостью, через знакомых связываюсь с главврачом больницы, вызывают лечащего врача и экстренно на скорой отправляют в Брянск в отделение торракальной хирургии.Врач в отделение сказал, что папа не дожил до завтра, на снимке левого легкого не было вообще.Это было 25 января, а 26 папа отпраздновал свое 70летие.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:34

Результат гистологии плевральной жидкость атипичных клеток не выявил, врач обнадежил, сказал, что КТ могли неправильно почитать и тень от выпота может показаться как образование, но уже через 3 дня, повторное КТ подтвердило образование и метостазы в лимфоузлы средостения и забрюшинные.Я думала сойду с ума, земля уходила из-под ног. Врач торракального отделения сразу сказал, держать в отделении не будет, не его профиль, сказл онкологи не хотят ставить заочный диагноз, а вы готовтись, дедушку не мучайте, кормите хорошо, пускай доживает свой век, написал направление в онкодиспансер и, можно сказать, выкинул на улицы, еле живого человека, т.к. папа очень ослаб за это время, ему было тяжело дышать и он почти ничего не ел.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:52

Какой дедушка, для меня это пожилой мужчина, который не знал покоя. Все-грибы, рыбалка, хозяйство, очень любит гусей, это его отдушина, все его, живчик, а тут дедушка, которого заочно хотели списать, слова доктора. Это было 3 февраля,мы побыли на консультации у онколога, она написала нам дополнительные обследования, узи лимфоузлов, пока все сделали, пришли, и что-то в поведении онколога поменялось, то она бодренько нас провожала с кабинета, говорила не спишите, т.к.мы с мужем вели папу под руки,вам у нас еще долго лечиться, а спустя пару часов когда мы пришли с результатами узи, хотя они и были хорошие, ее поведение изменилось, как то засуетилась, забегала, написала на 6 февраля на консультацию урологу, у папы на КТ еще что-то в мочевом показало, и еще кучу дообследований-бронхоскопию, стинциграфия костей, МРТ головы, все это по месту жительства.Я говорю, как по месту жительства, у нас нет оборудования, она мне, пусть напишет направление ваш участковый доктор в Брянск, я говорю мы пройдем все платно, чтобы не терять время, она ваше право, а где, она пишет направление на стинциграфию в клинико-диагностический центр.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:59

Мы возвращаемся в торракальное отделение, тогда мы не знали, что нас выписали, думали просто отправили на консультацию, даже думать не могли такое, а там все, вы выписаны, как так, человек только неделю пролежал, еще совсем слабый, только стал востанавливаться, да и доктора мы чразу отблагодарили, а тут на выход. Я к доктору, можно еще до 6 папа полежит, нам 6 к урологу, не хочется слабого человека доскать за 8о км туда сюда, а он мне, тут не гостиница, вот и все, хоть благодари, хоть нет, итог один, даже 10 дней не полежал.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:17

Итог, что делать не знаю, что говорить папе не знаю, человек ждет, что его будут лечить, ему станет легче, а тут -все отказали. Дело в том, что онколог дал список дообледований, которые мне просто мы не могли сделать, дело в том, что торракальный хирург бил себя в грудь, именно так, говорил, что папе бронхоскопию не сделать, у него дыхательная недостаточность, он ее не перенесет, просто отказал, это было в выписке, онколог это видела, но написала это сделать. И еще написали направление на стинциграфию в центр, где ее уже месяц не делают, нет материалов, врач это знал, а направление все-равно написал, больше нигде в области это исследование не делают, как я думала. Все, замкнутый круг, спросила, а если результатов сканирования не будет, поставят диагноз, врач сказал нет. НУ КАК ТАК. Просто как в поговорке, иди туда не зная куда, приниси то, не зная чего. Просто замкнутый круг, душа разрывается, что делать, сделала бы многое, но не знаешь как.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:29

Я выписала телефоны всех центров в ближайших областях, где можно сделать сканирование костей, а бронхоскопию и МРТ головы думала буду пробовать по месту жительства. Это мои были первые мысли, как получится, я не знала. Первое, что мы сделали, привезли папу у урологу в онкодиспанцер, после всех исследований образование в мочевом исключили, и тут же у уролога, я узнала, что сканирование делают здесь, в онкодиспанцере, но очередь, а онколог нам не сказал, не предложил, мы плтеряли целых 4 дня, нас бы могли записать на более ранний срок. В этот же день я записала папу на стинциграфию у унколога на 18 марта, это ждать 1.5 месяца, разве так можно, для человека, у которого каждый день важен для ускопкния начала лечения. Это система или что, сил уже нет, не от борьбы,а от своей беспомощности, готов сделать многое, горы свернуть, готов к любому результату, лишь бы мог что то сделать, а здесь куда не повернешься- тупик.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:31

Не знаю, интересна ли кому моя история, комментариев пока нет, но писать я буду, мне так легче, я так анализирую все со мной происходящее, мне просто так легче.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 14:39

Едем домой прсле консультации уролога, а папка говорит, все отправили деда домой умирать, как можно это выдержать, как можно слушать от дорогого и очень любимого человека, сердце обливается кровью, а что делать не знаю.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:09

Здравствуйте! Для начала посмотрите больничную  выписку вашего папы, там должен быть полный диагноз и стадия.Если диагноз поставлен, можно посоветоваться с представителем по вашему региону или области, вверху заставки есть кнопка "контакты". Приготовьте вопросы, о чем хотите спросить, они реально помогают, или позвоните на горячую линию. Если диагноз поставлен, онколог должен назначить лечение. Если диагноза нет, то по онкологии действуют сроки, по которым диагностику затягивать нельзя. Жалуйтесь.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 16:45

Спасибо большое, я еще не все написала, диагноз все-таки поставили, но есть сомнения


  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:08

С большим трудом и помощью очень хороших людей, которым я буду благодарна всю жизнь, папе все-таки поставили диагноз, заочно, папа лежал в больнице на дообследовании, где нам сделали и бронхоскопию, даже 2 раза, тораскопию, которая показала, что у папы полиморфная веретеноклетрчная карциома, стинцинрафию сделали в онко, 6 марта, после моего обращения в приемную президента, сами позвонили и пригласили на исследование. Одкодиспансер озвучил приговор:мезотелиома плевры Т2N3M1 4 кл.группа, в связи с распространненостью процесса специального лечения в онко не предусмотрено.Вот, это итог всех папиных мучений. Я отвезла в Герцена материал на пересмотр: там поставили мелкоклеточный рак легкого, сейчас делается ИГХ, сьездила на консультацию в Обнинск, там сказали, что если диагноз мелкоклеточный рак легкого подтвердится, можно пробовать договариваться по месту с химиотерапевтом, если мезотелиома плевры, то толку нет, эта опухоль плохо поддается химии.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:17

Форумчане, подскажите, пожалуйста, папа слабеит на глазах, он как ослаб в местной больнице, когла не мог дышать и ничего не ел, так почти не востановился. Из препаратов мы принимаем дексаметазон 8 мг, теофедрин от отдышки. У папы случилась острая задержка мочи, поставили цистостому. Из обезболивающих он принимал пенталгин, но несколько дней нащад у него стали гореть низ спины и ноги, невролог выписал мелоксикам, пенталгин не помогает, я сказала папе выпить трамадол.А теперь боюсь, мне говорили после пенталгтна нужно давать кетопрофен Дуо или подобное, но так как мы колем мелоксикам, то кетопрофен нельзя, а мы сразустали пить трамадод, переживаю, что если начнуться сильные боли , а он к трамадолу уже привыкнет.Посоветуйте, кто как спасался от болей, очень страшно, но и смотреть как страдает папа нет сил
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:37

Обезболивающие обговаривайте с медиками, говорите, что не помогают. Почитайте раздел  паллиативная помощь и обезболивание http://www.rakpobedi...-obezbolivanie/
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2020 - 19:45

Можете попробовать еще сюда обратиться: https://pro-palliativ.ru/
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2020 - 22:44

Очень нужен совет, подскажите, кто сталкивался. У папы по ИГХ поставили мелкоклеточный рак легкого с метастазами в плевру. Он совсем слабый плохо кушает, очень похудел, почти не ходит, говорит ноги не держат. Могут ли ему назначить химиотерапию, по каким показателям смотрят, нужна ли она ему в таком состоянии, просто в полном смятении, что делать не знаю
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему