Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак поджелудочной у мужа

Евгения89 , 18 май 2020 09:29

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Май 2020 - 09:29

Добрый день всем!
Наша история такая:  моему мужу 43 года. В сентябре прошлого года у мужа начались боли в животе опоясывающего характера, т.е. где конкретно болит не понятно. Обследовали узи, фгдс, кровь и назначили желчегонные капельницы. После 2-3 капельниц муж пожелтел, кал стал почти белым. Экстренно положили в больницу и.... продолжили капать желчегонные!!! На фоне этого открылось кровотечение в 12 перстной кишке, которое остановить эндоскопически не смогли. Сделали операцию где обнаружилась опухоль в головке поджелудочной, ее не удалили, поставили дренаж из желчного и зашили. По гистологии аденокарцинома. Через неделю повторно оперировали, сделали обходные анастомозы для желчи и пищи. Муж лежал 2 недели в реанимации, потом еще 3 в палате. За это время кровотечение возрбновлялось еще 3 раза, прижигали эндоскопом. Выписали нас в начале ноября домой под наблюдение районного онколога. Через 2 недели мы легли на первый курс химиотерапии в платной клинике, назначили схему гемцитабин/карбоплатин. Через 2 месяца контрольное КТ показало метастазы в печени, около 10 шт небольшого размера. Поменяли схему на фолфиринокс, еще через 2 месяца КТ снова показало увеличение МТС в печени и опухоли в поджелудочной. В этой клинике нам сказали больше н чем помочь не можем и отправили домой пить Кселоду (вообще бесполезный препарат). Мы не сдались и в конце марта уехали в Томск ( мы из Новосибирска) в больницу где нас взялись лечить. Прошли там еще 2 курса хт доцетаксел/гемцитабин. Муж с каждым днем стал чувствовать себя все хуже и хуже. Боли в животе не проходили вообще, ставили 2 раза в день кетонал, потом перешли на трамадол. Две недели назад еще одна беда приключилась - засорилась дренажная трубка из желчного ( стояла с октября месяца, промываем каждый день). Желчь перестала выходить вообще. Мы обращались и к районному онкологу и к хирургу, и в больницу где делали операцию, нас даже увозили по скорой в областную больницу.... Результат: везде развели руками и сказали что могут мне только выразить соболезнования! Сказать что я была в шоке это ничего не сказать, и слезы и злость и бессилие.... Все это время нарамтала желтуха  В итоге мы уехали в Томск, вызвали там скорую и попали к очень хорошему хирургу, который заменил нам дренаж. Сейчас желчь отходит нормально, желтуха спадает. Но начал увеличиваться живот, на узи показало асцит и подозрение на МТС по брюшине. Муж очень слабый, почти ничего не ест из-за асцита, говорит живот полный, если поест то все выходит обратно. Вчера рвота была какой-то коричневой слизью. Все болит, трамадол уже по 4 раза в день ставим. С кровати не встаёт практически, только в туалет и то тяжело ходить. За все время болезни с октября похудел на 40 кг. Смотрю на него и не знаю чем помочь, это очень больно. А дочка все время спрашивает когда папа поправиться? Я не знаю что ей сказать, как объяснить это ребенку в 5 лет?
  • Наверх

Отправлено 18 Май 2020 - 09:56

Очень вам сочувствую, и понимаю,  сама сейчас в таком же положении. У мужа  4 стадия, аденокарцинома, неоперабельный, пока чувствует себя нормально, но это не излечимо, надежд мало и ужас этот нас ожидает.
За ребенка старайтесь не беспокоится, в 5 лет проще переносят горе, я сама потеряла отца в 5 лет, знаю, старшим хуже, берегите себя, вы нужны своему ребенку.
  • Наверх

Отправлено 18 Май 2020 - 09:58

 св100 (18 Май 2020 - 09:56) писал:

Очень вам сочувствую, и понимаю,  сама сейчас в таком же положении. У мужа  4 стадия, аденокарцинома, неоперабельный, пока чувствует себя нормально, но это не излечимо, надежд мало и ужас этот нас ожидает.
За ребенка старайтесь не беспокоится, в 5 лет проще переносят горе, я сама потеряла отца в 5 лет, знаю, старшим хуже, берегите себя, вы нужны своему ребенку.
Спасибо за поддержку. Вы тоже держитесь.
  • Наверх

Отправлено 18 Май 2020 - 10:33

Nad-паклитакс и гемцитабин не предлагали вам?
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему