Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Целостный подход к лечению онкологических заболеваний

Алексей161 , 25 сен 2020 14:16

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 14:16

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я практикующий психолог, гештальт-терапевт, опыт работы более 5 лет. Специализируюсь на психосоматических заболеваниях. В своей практике я неоднократно сталкивался с феноменом "побочного действия психотерапии", который заключается в том, что при разрешении эмоциональной проблемы клиента происходило излечение от хронических физических болезней и недомоганий. Это, на мой взгляд, подтверждает древнейшую теорию о человеке как о целостной системе "тело-эмоции-мысли" и нарушения в работе данной системы нельзя рассматривать как отдельно взятое нарушение работы одной из частей этой системы. Более того, работа с одним из элемпнтов системы ( тело-эмоции-мысли) оказывает положительное влияние на всю систему в целом.

 Я хотел бы пригласить всех желающих рассмотреть и обсудить "Целостный подход к лечению онкологических заболеваний", как реальную возможность улучшить качество своей жизни и значительно увеличить шансы на выздоровление.
По моему опыту психотерапии, в людях живет такой сильный страх перед раком, что как только они узнают, что у них болезнь онкологического характера, очень часто это становится главной характеристикой таких людей. Человек может выполнять в жизни огромное число ролей: быть родителем, начальником, возлюбленным, может обладать какими угодно качествами — умом, обаянием, чувством юмора, но с этой минуты он становится «раковым больным». Вся его человеческая сущность вдруг заменяется одним — болезнью. Все окружающие, часто включая и лечащего врача, замечают только одно — физический факт онкологического заболевания, и все лечение адресуется исключительно телу человека, но не его личности.
 В центре теории целостного лечения онкологии лежит представление о том, что болезнь — это не чисто физическая проблема, это проблема всей личности человека, состоящей не только из его тела, но разума и эмоций. Эмоциональное и интеллектуальное состояние играет существенную роль как в восприимчивости к болезням, включая рак, так и в избавлении от них. Часто рак свидетельствует о том, что где-то в жизни человека имелись нерешенные проблемы, которые усилились или осложнились из-за серии стрессовых ситуаций, произошедших в период от полугода до полутора лет до возникновения рака. Типичная реакция онкологического больного на эти проблемы и стрессы заключается в ощущении своей беспомощности, отказа от борьбы.
 Эта эмоциональная реакция приводит в действие ряд физиологических процессов, которые подавляют естественные защитные механизмы организма и создают условия, способствующие образованию атипичных клеток.
В борьбе с болезнью и врачи, и пациенты должны учитывать не только то, что происходит на физическом уровне, но и, что особенно важно, все, происходящее в остальной жизни человека. Одно только физическое воздействие может не привести к успешному результату.
 Эффективная программа лечения должна обращаться к человеку в целом, а не фиксироваться только на болезни.

Заранее благодарен всем проявившим интерес к данной теме. Вопросы можете задавать как здесь, так и в личку. Отвечу всем. Не обещаю что быстро, т.к. в данный момент загружен работой, но обязательно отвечу.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему