Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РНХЦ Петровского или Блохина, нужен совет

Люда1982319 , 22 фев 2021 14:28

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Февраль 2021 - 14:28

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Видимо мне тоже предстоит пройти этот путь. Незнаю с чего начинать и больше спросить не у кого.
15 февраля после перенесенного Covid 19 сделала КТ легких (заболела в районе 5 февраля). На этот же момент (и до сих пор) наблюдактся обострение хронического тонзилита.По результатам КТ: В верхней доле правого легкого во 2 сегменте субплеврально обнаружено новообразование с четкимм, местами неровными контурамм 1,7×1,7, неоднородное по структуре за счет глыбчатых обызвествлений, также локальное обызвествление имеется по внутреннему контуру образования. В нижней доле левого легкого и на главной междолевой плевре имеются единичные лимфатические узелки до 0.3 см. Диск с КТ пересмотрен:
В кортикальных отделах верхней доли правого легкого визуализируется перереферическое образование с четкими ровными контурами, неоднородной структуры за счет мелких кальцинированных и жироввх включений с наличием относителтно плотной капсулы размерами до 14×17 мм., прилнжащая легочная ткань не изменена. Бронхи 1-3 порядка проходимы. Клетчатка и лимфоузлы средостения не изменены.
Сделала ПЭТ КТ (Пэт Технолоджи 17.02.2021). По результатам:
Органы грудной клетки:Легочный рисунок усилен, отмечаются единичные плотные очаговые изменения с участками обызвествления (фиброз) в S1 правого легкого до 4 мм, узелок до 4 мм по междолевой плевре, плевроапикальные спайки, единичные плевроккстальные спайки слева (S3,5). На этом фоне сублеврально в верхней доле правого легкого (S2) на уровне тела 4 ребра (по задней подмышечной линии) определяется нвообразованте до 17 мм с ровными четкими контурами (окркжающая легочная ткань интактна), неоднородной плотности за счет участков обызвествления, с малой активностью ФДГ (suvmax=1,82). Просветы трахеи и крупных бронхов прослеживпются. Плевральные листки не утолщены. Выпота в плевральных полостях не отмечается. Внутригрудные и аксиллярные лимфоузлы не изменены, не увеличены, без повышенной метаболической активности.
Область головы и шеи: Отмечается повышенная диффузная метаболическая активность ФДГ в дужках небных миндалин с обеих сторон (suvmax=5,77)Анатомия полости рта, ротоглотки, носоглотки без особенностей, контуры ровные четкие, стенки не утолщены. Физиологическая гиперфиксация РПФ в ротоглотке, носоглотке. Щитовидная железа располодена обычно, размеры ее долей не увеличены. Оценка метаболической активности ФДГ затруднена, за счет налодения активности ФДГ от "бурого жира" по данным КТ отмечаются увеличенные лимфоузлы 2а/3 уровня до 13 мм (suvmax=4,8 слева, suvmax=4,48 справа).
Органы брюшной полости:Желудок субоптимально наполнен, на этом фоне достоверных паталогических изменений в его стенке не прослеживается. Печент не увеличена в размерах ККР до 150 мм, плотность перенхимы в пределах нормы (до +50-65HU), однородной структуры. Внутри- и внепеченочные протоки не расширены. В каудальных отделах s3 печени по данным ПЭТ отмечается очаговпя активность ФДГ до 10 мм (SUVmax=4 бурый жир?) без изменений по данным нитивнрй КТ.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ.
Заключение:картина обращования правого легкого с малой активностью ФДГ, нельзя достовернр исключить неопластического характера, рекомендована гистологическая варификация, кт контроль в динамике.
Лимфоденопатии шеи с поввшенной активностью ФДГ, рекомендовано дообследование, консультация оториноларинголога.Выше описанный очаговрй активности ФДГ бррюшной полости (печень), для исключения ложнополодительного результата (очаги метаболической активности?) рекомендовпно МРТ брюшной полости.
В моем городе в биопсии отказывают, т.к. убеждены что взять не получится ввиду малых размеров. МРТ не назначают. В ближайшие дни пройду бронхоскопию, УЗИ.
Сейчас в раздумиях, куда лучше ехать на консультацию. Рассматриваю РНХЦ Петровского (торакального хирурга Базарова Д.В.) Или лучше сразу обращаться в РОНЦ Блохина?
Может кто то сталкивался с этими клиниками? Очень нужны советы бывалых.
  • Наверх

Отправлено 22 Февраль 2021 - 18:17

Здесь врачей нет,советую прислушаться к написанному Вам в группе рак лёгких
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему