Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

МОНИКИ им. Владимирского

Чес , 14 мар 2021 23:09

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Март 2021 - 23:09

Как-то на удивление мало информации о лечении в МОНИКИ им. Владимирского, что в г. Москве на Проспекте Мира. А ведь известное, крупное и старое учреждение.
Нас (мою маму) планируют госпитализировать туда в гематологическое отделение. Проблема в том, что в постоянном нахождении рядом с ней отказано, и даже говорят, что просто навестить не пустят. А она немобильна, себя обслуживать не в состоянии... Что у них там с оснащением для таких тяжёлых больных, с уходом, с персоналом?
Может у кого-то был опыт нахождения и лечения там, поделитесь пожалуйста.
  • Наверх

Отправлено 07 Апрель 2021 - 10:31

Тогда по возможности буду сам отписываться здесь, чтобы хоть какая-то информация у людей была.
На данный момент забрали её домой после первого курса химиотерапии, который длился 11 дней. Навестить действительно не пускали, если что-то нужно передать, то только через санитарку (сначала звоним пациенту, он сам зовёт санитарку и идём с передачкой в фойе ждать её, там стойка охраны и несколько стульев, передать можно через ограждение).
В целом конечно депрессивное отделение (я про гематологию, находится в большом жёлтом корпусе номер 9, он хоть и называется терапевтическим, но внутри там несколько отделений). Оно и понятно, с какими проблемами люди там лежат... Врачи своё дело знают (а может нам просто повезло, лечащий врач мужчина, тогда как насчёт врача-женщины у мамы возникли сомнения, она к другим приходила), но вытащить из них информацию не так уж просто. Наш врач вообще на редкость неразговорчивым оказался.
Также с врачами в паре иногда работают практиканты-ординаторы. Поначалу можно испугаться их молодости (врач нередко доверяет им серьёзные процедуры, ведь они тоже будущие врачи), но мама говорит, что хорошие ребята, ещё не уставшие и интересующиеся.
Медсёстры там равнодушные, неторопливые и своеобразные, особенно процедурная - Юля... К её компетенции тоже есть вопросы. К тому же их бывает сложно найти. Благо помимо них ещё работают санитарки, выполняющие бОльшую часть грязной работы. Конечно они в медицинских вопросах никакие, но хотя бы дело своё исправно делают и не ропщут (мама у меня сама себя обслуживать не в состоянии и тут они незаменимы). Однако ей постоянно приходилось рисковать своим здоровьем, пытаясь самой для себя что-то сделать, т.к. конечно они все не будут постоянно окружать каждого заботой (да это и невозможно в тех условиях).
Палаты 4-местные и свободных мест практически не бывает. Очень многие болеют...
Кормят однообразно и невкусно (хоть и сытно), поэтому те, кто там вынужденно "прописался" выходят из положения кто как может - одни просят близких приносить еду, другие заказывают доставку с курьерами.
Несмотря на все меры предосторожности, в отделение всё-таки занесли коронавирус (вроде как во всём виноваты недобросовестные пациенты, хотя мы, к примеру, сначала сами дома сдали анализы, когда получили положительный результат - пролечились и обо всём честно сообщили, но некоторые пытаются скрыть результаты, лишь бы попасть туда). В итоге таких недобросовестных выпроваживали вон (несмотря на основное заболевание), а палаты потом дезинфицировали, выгоняя всех остальных пациентов в коридор на довольно длительное время.
При поступлении нового больного первым делом берут мазок ПЦР и на следующий день известен результат.
С пропуском на автомобиль целая система: если заезжаете, то нужно заранее (хотя бы за день) подойти в административный корпус (центральный корпус 1, только вход со двора, где надпись "Администрация") и там в бюро пропусков вам должны его оформить. Если же выезжаете, то нужно сказать номер автомобиля и число выезда старшей сестре своего отделения, лучше тоже заранее.
При этом о следующем этапе химии (и соответственно о заезде) вопрос почему-то также надо решать самим, подойдя в приёмное отделение (где всегда большие очереди), а сами они между собой этот вопрос видимо решить не в состоянии, шутка ли - в разных корпусах находятся, аж напротив... Т.е. если родственники больного по какой-то причине не смогут вовремя туда подойти, то и больному будет отказано в следующем жизненно необходимом этапе своевременного лечения, так чтоли? Бардак там в этом плане полный.
Через несколько недель нам снова туда, поэтому периодически буду оставлять тут "путевые заметки"...
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2021 - 01:23

Важная информация !
Странно, что никто не отписался, клиника то известная и большая
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему