Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 13:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

В России впервые проведена простатэктомия с интраоперационной лучевой терапией

АннаТ , 23 мар 2021 17:06

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 Март 2021 - 17:06

В Европейском медицинском центре (ЕМС) проведена первая в России операция по удалению опухоли простаты с одновременной лучевой терапией. Такая методика помогает минимизировать вредное воздействие ионизирующего излучения.

Изображение

Первую в России радикальную простатэктомию в комбинации с интраоперационной лучевой терапией (IORT) провели специалисты ЕМС. Об этом сообщила пресс-служба центра.

IORT может заменить недели радиотерапии. Методика предполагает подведение высокодозного ионизирующего излучения в процессе хирургического вмешательства к месту, где находилась опухоль, и к зонам риска развития рецидива. Воздействие излучения на окружающие ткани, не задействованные в опухолевом процессе, минимизировано.

В ЕМС с запущенной стадией рака простаты, когда опухоль вышла за пределы органа, обратился мужчина 56 лет. В таких случаях вероятность рецидива после лечения составляет около 50%, и через 3–4 недели после операции пациентам необходимо пройти курс лучевой терапии продолжительностью 1,5–2 месяца.

На первом этапе операции пациенту была удалена предстательная железа с опухолью и выполнена расширенная лимфодиссекция (иссечение лимфатических узлов). Затем была проведена интраоперационная лучевая терапия. Процедура заняла около 15 мин.

Спустя 3 дня после операции пациент был выписан из клиники, сейчас он чувствует себя хорошо и находится дома.

Ранее такие операции, причем единичные, проводились лишь в Италии и США. В ЕМС подобное комбинированное лечение успешно применяли только при лечении пациенток с опухолями молочной железы и при нейрохирургических патологиях.

Источник: https://medvestnik.r...i-terapiei.html
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2021 - 18:11

ЕМС молодцы
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему