Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РПредстательной Ж.Лечу мужа .

Талита 23 , 18 сен 2023 18:49
#предстательная железа

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 18:49

Читаю форум давно  и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ  даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил  и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ?
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 20:23

Просмотр сообщенияТалита 23 (18 Сентябрь 2023 - 18:49) писал:

Читаю форум давно  и решила свою страничку создать , может кому то пригодится информация . Рак предстательной железы очень частый диагноз , но историй таких почему то совсем мало ...Может мужчины не хотят писать . Я лечу мужа . У него 4-я стадия с метастазами в печень , кости ,л/у .В апреле удалили аденому ПЖ  даже не сделав анализ ПСА . По гистологии оказалось аденокарцинома ...Как выяснилось нельзя было делать операцию .Это было во Всеволожской клинической больнице .Пока проходит ХТ доцетаксил  и лейпрорелин раз в пол года . 6 курсов назначили . Дается химия тяжело , особенно 4-я .Слабость страшная , еле ходит , качает ... То диарея , то стоматит,то носовые кровотечения.Вот после 6-го курса снова все обследования и что дальше ? Не известно пока ...Что могут еще назначить ?

Здравствуйте, Талита. Общение на медицинские темы сейчас более популярно в закрытых чатах. Постарайтесь найти в сети.
Также рекомендую ознакомиться / изучить
Клинические рекомендации – Рак предстательной железы – 2021-
2022-2023 (20.01.2023) – Утверждены Минздравом РФ
Именно в соответствии с этим документом региональные онкодиспансеры (ОД) должны оказывать медицинскую помощь.
И конкретно на Ваш вопрос о том, что могут ещё назначить. Решать будет консилиум в ОД.
Андроген-депривационная терапия (АДТ). Гозерелин, бусерелин, лейпрорелин, трипторелин. Это теперь пожизненно.
После АДТ + доцетаксел следующие возможные опции в Вашем случае:
1. АДТ + энзалутамид
2. АДТ + ХТ кабазитаксел
3. АДТ + олапариб (при наличии мутаций генов HRR)
4. Поддерживающая (паллиативная) терапия.

Ну и надо бороться, сражаться. Отступать некуда. Вешать нос нельзя. Поправляйтесь. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 21:15

Просмотр сообщенияЕвгений080 (19 Сентябрь 2023 - 20:23) писал:

Здравствуйте, Талита. Общение на медицинские темы сейчас более популярно в закрытых чатах. Постарайтесь найти в сети.
Также рекомендую ознакомиться / изучить
Клинические рекомендации – Рак предстательной железы – 2021-
2022-2023 (20.01.2023) – Утверждены Минздравом РФ
Именно в соответствии с этим документом региональные онкодиспансеры (ОД) должны оказывать медицинскую помощь.
И конкретно на Ваш вопрос о том, что могут ещё назначить. Решать будет консилиум в ОД.
Андроген-депривационная терапия (АДТ). Гозерелин, бусерелин, лейпрорелин, трипторелин. Это теперь пожизненно.
После АДТ + доцетаксел следующие возможные опции в Вашем случае:
1. АДТ + энзалутамид
2. АДТ + ХТ кабазитаксел
3. АДТ + олапариб (при наличии мутаций генов HRR)
4. Поддерживающая (паллиативная) терапия.

Ну и надо бороться, сражаться. Отступать некуда. Вешать нос нельзя. Поправляйтесь. Удачи!
Спасибо большое !
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 21:18

Перечисленные Вами препараты это также ХТ или уже таблетки ?
  • Наверх

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 09:16

Энзалутамид и олапариб - зто таблетки. По сути это линии лекарственной терапии. Т.е. в Вашем случае сначала АДТ + ХТ доцетаксел. Затем после фиксации прогрессирования по значениям ПСА и инстр. исследованиям (КТ ОГК, ОМТ, ОБП, ОСГ, ПЭТ-КТ ПСМА Ga-68) переход на АДТ + энзалутамид. Далее после прогрессирования АДТ + ХТ кабазитаксел и т.д.
Но я указал порядок линий как это вижу именно я. Возможно врачи Вашего ОД выберут другой... Это зависит от различных факторов. И в первую очередь от результата анализов и инстр. исследований, а также самочувствия пациента, сопутствующих заболеваний и т.д. Врачам это должно быть видно.
  • Наверх

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 09:19

Всё лечение определяет врач онколог. Я лишь, отвечая на Ваш вопрос, намекнул на то, что вас ждёт впереди...
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 10:38

Просмотр сообщенияЕвгений080 (20 Сентябрь 2023 - 09:19) писал:

Всё лечение определяет врач онколог. Я лишь, отвечая на Ваш вопрос, намекнул на то, что вас ждёт впереди...
Спасибо Вам за ответ .
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 10:40

Меня очень беспокоит начавшаяся кровь в моче . Что это может быть ? Может у кого то было ? Химиотерапевт ничего не ответила . Делаем химию дальше ...
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 10:56

Просмотр сообщенияТалита 23 (21 Сентябрь 2023 - 10:40) писал:

Меня очень беспокоит начавшаяся кровь в моче . Что это может быть ? Может у кого то было ? Химиотерапевт ничего не ответила . Делаем химию дальше ...
Ну тут явно нужно обследоваться
Гадать в интернете - пальцем в небо
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:45

Причины могут быть разные. На советы "из интернета" полагаться здесь не стоит. Всё очень индивидуально. Вашему мужу не просто вводят внутривенно доцетаксел, а проводят премеликацию перед каждым курсом ХТ, учитывая лабораторные анализы, анамнез, соматический статус. Обязательно сообщайте лечащему врачу о проблемах. Делайте это настойчиво при необходимости.
Вам удачи!
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 20:18

Говорила вчера настойчиво ... Химиотерапевт ничего не сказала , назначила очередной курс ХТ . Сегодня сделали . А уролог сегодня сказал , что кровь из-за предст. железы . и т.к. пьет антикоагулянту , то кровеостанавливающие нельзя ...Попить крапиву сказал .
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 20:22

И сегодня химиотерапевт расстроила : сказала , что вот он хуже себя чувствует  сейчас , чем после первой ХТ ...Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Но мне казалось , что с каждой последующей химией все тяжелее человеку . А потом должен восстановится . На что она сказала : наоборот , кто сначала еле приползал после окончания химии уходят уже бодрячком ...
  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 21:48

Просмотр сообщенияТалита 23 (21 Сентябрь 2023 - 20:22) писал:

И сегодня химиотерапевт расстроила : сказала , что вот он хуже себя чувствует  сейчас , чем после первой ХТ ...Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит . Но мне казалось , что с каждой последующей химией все тяжелее человеку . А потом должен восстановится . На что она сказала : наоборот , кто сначала еле приползал после окончания химии уходят уже бодрячком ...
А вот это индивидуально, бывает и так, и так.
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 10:53

Просмотр сообщенияТалита 23 (21 Сентябрь 2023 - 20:22) писал:

Да , у него слабость ужасная , поэтому и еле ходит .

Да, ХТ - это трудно... Химия блокируют процесс деления клеток не только злокачественных, но и здоровых. Поэтому и побочки тяжелые.
Одна из задач химиотерапевта именно в устранении побочных явлений. Этот стресс пациента и родственников надо как-то пережить. Потом будет легче.
Держитесь!
ПС. Скажите, а какие у вас значения ПСА по ходу лечения? Какой Глисон по результатам биопсии?
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 10:55

Просмотр сообщенияТалита 23 (18 Сентябрь 2023 - 18:49) писал:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое торговое название или производитель был у доцетаксела?
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:25

Просмотр сообщенияЕвгений080 (22 Сентябрь 2023 - 10:53) писал:

Да, ХТ - это трудно... Химия блокируют процесс деления клеток не только злокачественных, но и здоровых. Поэтому и побочки тяжелые.
Одна из задач химиотерапевта именно в устранении побочных явлений. Этот стресс пациента и родственников надо как-то пережить. Потом будет легче.
Держитесь!
ПС. Скажите, а какие у вас значения ПСА по ходу лечения? Какой Глисон по результатам биопсии?
После операции сразу 33 , а после 3-го курса ХТ 2,36
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:26

Просмотр сообщенияМария Кузьмина (22 Сентябрь 2023 - 10:55) писал:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое торговое название или производитель был у доцетаксела?
Даже не знаю . Там же его разводят и вводят уже готовый раствор .
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 19:28

Просмотр сообщенияТалита 23 (22 Сентябрь 2023 - 19:26) писал:

Даже не знаю . Там же его разводят и вводят уже готовый раствор .
На флаконе только фамилия и доцетаксел 150  и Na Cl 250
  • Наверх

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 16:42

Просмотр сообщенияТалита 23 (22 Сентябрь 2023 - 19:25) писал:

После операции сразу 33 , а после 3-го курса ХТ 2,36

Это хорошая динамика. Надо продолжать ХТ однозначно.
  • Наверх

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 21:36

Просмотр сообщенияЕвгений080 (23 Сентябрь 2023 - 16:42) писал:

Это хорошая динамика. Надо продолжать ХТ однозначно.
Но асцит никак не уходит и ноги стали отекать...И не понятно отчего асцит . Он постепенно увеличивается .
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему