Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак предстательной железы

Дмитрий К , 24 окт 2023 15:15
рак простата

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Октябрь 2023 - 15:15

59 лет. ПСА-14. Аденома предстательной железы, размер-34 см3. Сделали биопсию-рак предстательной железы ,сумма Глиссона 3+4=7. Ничего не беспокоит вообще. Занимаюсь активно спортом. Записали на хирургическое удаление простаты. Неужели это самый лучший выход из этого положения? Говорят, что после брахитерапии или лучевой терапии, в случае рецидива откатить назад уже нельзя, хирургическую операцию не будут делать. Есть же вроде какие то фотонные или протонные терапии, или это всё рекламные моменты? Неужели только хирургически удалять?
  • Наверх

Отправлено 24 Октябрь 2023 - 17:55

Моему родственнику лет в 70 провели процедуру CyberKnife - радиохирургическое лечение Кибер-ножом. Читала, что его используют в качестве терапии в первой линии и на ранней стадии, а в запущеной - может замедлить прогрессирование.
Спросите своего онколога, может, есть возможность Вам его выполнить.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 11:50

CyberKnife - радиохирургическое лечение Кибер-ножом. Но это ж является лучевой терапией. И если рецидив, то потом как с раком бороться?
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 12:12

Просмотр сообщенияДмитрий К (25 Октябрь 2023 - 11:50) писал:

CyberKnife - радиохирургическое лечение Кибер-ножом. Но это ж является лучевой терапией. И если рецидив, то потом как с раком бороться?
При каждой ситуации врач принимает решение о методе лечения.  Я не врач, но моему родственнику сделали эту процедуру, далее он регулярно сдавал ПСА, по назначению ставили Золадекс (гозерелин). Рецидива не возникло.
У Вас ведь на сегодняшний день стоит вопрос о первичном методе лечения? Если сомневаетесь, ищите другого врача - второе мнение никогда не повредит.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 13:18

Я был у трёх врачей и они мне все сказали, что на ранней стадии лучше всего это хирургическое удаление простаты, но так же сказали, что решение принимать мне. А давно Ваш родственник сделал процедуру?
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 13:30

Больше 11 лет назад. В то время читала, что это наиболее прогрессивный метод лечения, своего рода радиационный скальпель, не повреждающий здоровою ткань, а лучом воздействующий только на саму опухоль.
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 15:39

А это в каком городе? И он никаких процедур больше не делал? Как он себя чувствует сейчас ?
  • Наверх

Отправлено 25 Октябрь 2023 - 15:54

Ему делали в Челябинске в областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины по ОМС, процедур других не было, про золадекс написала. Чувствовал себя соответственно возрасту. По основной болезни проблем не было. Умер не так давно от ковида.
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 22:11

Просмотр сообщенияДмитрий К (24 Октябрь 2023 - 15:15) писал:

59 лет. ПСА-14. Аденома предстательной железы, размер-34 см3. Сделали биопсию-рак предстательной железы ,сумма Глиссона 3+4=7. Ничего не беспокоит вообще. Занимаюсь активно спортом. Записали на хирургическое удаление простаты. Неужели это самый лучший выход из этого положения? Говорят, что после брахитерапии или лучевой терапии, в случае рецидива откатить назад уже нельзя, хирургическую операцию не будут делать. Есть же вроде какие то фотонные или протонные терапии, или это всё рекламные моменты? Неужели только хирургически удалять?
69 лет,рак простаты 3 стадия,операцию не делали,пятый год лечусь сам. Считаю что удаление опухли не решит проблему,нужно бороться с причиной а не следствием.
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 10:58

Просмотр сообщенияСергей Гукасян (16 Ноябрь 2023 - 22:11) писал:

69 лет,рак простаты 3 стадия,операцию не делали,пятый год лечусь сам. Считаю что удаление опухли не решит проблему,нужно бороться с причиной а не следствием.
А как  узнали, что 3-я стадия и какой ПСА у Вас? Ну и соответственно, как узнать причину рака?
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами рак простата

0 Пользователей, просматривающих эту тему