Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

отказали в получении лекарств по месту жительства

Виталий С , 10 Апр 2014 22:25

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:25

Здравствуйте.

У меня сахарный диабет 1 типа. Я прописан в МО, но более 14 лет проживаю и работаю в Москве. Прикреплен к московской городской поликлинике № 219, в которой, на протяжении последних нескольких лет, получал лекарственное обеспечение (инсулин, консультации врачей). В 2014 году мне, сначала, было отказано в получении бесплатных лекарств (на жизненно необходимые препараты, отказ не распространялся), а позднее, в апреле, было отказано и в получении инсулина. Объяснялось это выходом поправки к закону, действующей с начала 2014 года, по которому, я должен получать все бесплатные лекарственные средства, только по месту прописки.

Хотел бы узнать: на сколько правомерны действия поликлиники и на действии какого закона основаны? Можно ли, каким-либо образом, снова получать лекарства в Москве?
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:56

Как вы все это время умудрялись получать бесплатные лекарства в Москве? Настоятельно рекомендуем обратиться за правовой помощью в общественные организации пациентов с сахарным диабетом. Все-таки наше Движение занимается исключительно онкологическими больными. По-видимому, в Вашем случае речь идет о том же Постановлении Москвы, которое действовало и раньше. Получать лекарства бесплатно в Москве без постоянной регистрации нереально. Власти боятся создать прецедент. Если сегодня одному пациенту с временной регистрацией выдать лекарство бесплатно, то завтра в столицу ринутся миллионы больных со всей страны. Это политический вопрос, власти не пойдут на такой риск.
«Отсутствие постоянной регистрации», а также «Отсутствие либо снятие инвалидности, отказ от пакета соцуслуг» - не что иное, как попытка лишения граждан РФ их конституционных прав по признаку места проживания и законных прав – по признаку льготного статуса. Особенно остро проблема пациентов из-за отсутствия постоянной регистрации обозначилась в Москве. В «Движение против рака» регулярно поступают жалобы онкологических больных с временной московской регистрацией (или без нее) на то, что в ответ на их обращения в столичные ЛПУ им отказались назначать лечение, ссылаясь на приказ №1400 от 02.11.2009 г. Департамента здравоохранения Москвы «Инструкция о порядке организации оказания стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы» (в ред. Приказа Департамента здравоохранения г. Москвы от 11.10.2012 №1090). В данном случае есть основания полагать, что законодательный акт вступает в противоречие с системой обязательного медицинского страхования, гарантирующего оказание бесплатной медицинской помощи в рамках госгарантий на территории всей РФ, независимо от того, в каком субъекте обратился к врачу больной.
  • Наверх

Отправлено 17 Май 2014 - 18:04

Защита своих законных правво многих случаях в силу тех или инных причин просто игнорируэтся нами самимы. Даже такие вопросы как бесплатно медицинское обеспечение и то многие осуществляют сами. Зачем если есть закон который позволит вам защитить себя.

Сообщение отредактировал Александр Станиславович: 18 Май 2014 - 10:28
Реклама

  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему