Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как получить Герцептин в онкоцентре в Песочном?

беккет , 11 Апр 2014 14:15
РМЖ Her2new

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:15

Доброго времени суток. Я прохожу лечение рака молочной железы в онкоцентре в пос. Песочном (Санкт-Петербург) на маммологическом отделении. В декабре была сделана радикальная мастэктомия по Мадден правой молочной железы. Сейчас уже прошла 3 химии (всего 6) по схеме АС. По гистологии у меня первая стадия pT1cN0, по ИГХ сверхэкспрессия HER2 - 3+. Я знаю, что при такой сверхэкпрессии мне показан Герцептин даже на 1-ой стадии (по инструкции к лекарству и др. печатным материалам). По рекомендации онкологов я записана на май на консультацию по этому поводу к химиотерапевту. Но из устных разговоров с людьми, я так понимаю, что мне скорее всего откажут. Я являюсь инвалидом 3-ей группы по общему заболеванию (диабет 1 типа) и федеральным льготником. Получаю инсулин в Диабет центре, на севере города, и на севере и лечусь по поводу РМЖ. Прописана и живу на юге. Может есть наработки, чем можно убедительно обосновать своё обращение за Герцептином и что запрашивать у врача в случае отказа. Я живу с мамой (больная пенсионерка) и сыном, не работающим из-за психических отклонений. Практически являюсь кормильцем семьи.
  • Наверх

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:59

Обратитесь за помощью сюда:
Санкт-Петербургское городское региональное отделение МОД "Движение против рака"
197341, г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 33, бизнес-центр "Содружество", каб. 601, тел.: 8 (812) 380-80-96. Прием: понедельник, пятница - с 12:00 до 15:00
Председатель Совета Санкт-Петербургского городского регионального отделения МОД "Движение против рака" Румянцева Марина Борисовна – тел.: 8 (905) 289-50-46; e-mail:rum.marina@mail.ru.
  • Наверх

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:14

Спасибо. Я позвоню.
  • Наверх

Отправлено 03 Июнь 2014 - 18:08

Ну, вот и отказали. На вопрос как, видимо, надо ответить: никак.
  • Наверх

Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:38

Просмотр сообщениябеккет (03 Июнь 2014 - 18:08) писал:

Ну, вот и отказали. На вопрос как, видимо, надо ответить: никак.

За герцептин и право получать современное и обычное стандартное лечение (которое легко доступно за границей), в нашей стране, к сожалению,  нужно бороться, чего и вам советую. По Инструкции  герцептин при ранней стадии, как у вас, предоставляют не сейчас вместе с химией, а после ее завершения.  Препарат дорогостоящий, поэтому врачи экономят на некоторых пациентах. При наличии группы инвалидности и медицинским показаниям герцептин вам обязаны предоставить по федеральной льготе, как входящий в Перечень  лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи,  (утв. Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 665 ) . Обычно  герцептин предоставляется в течение 6 месяцев - года .
Для получения герцептина лечащий  врач онколог  территориального онкодиспансера должен записать в медицинской карте пациентки,  что «показан герцептин в течение года». Пациентку включают  в «лист ожидания» на герцептин  и обеспечивают им в течение 6 месяцев - года с момента окончания противоопухолевого лечения ( в идеале).  Поэтому сейчас  потребуйте  включить вас в  «лист ожидания» на герцептин. Как подходит очередь, лечащий врач онколог  онкодиспансера включает  потребность пациента  в герцептине  в  ежемесячную сводную заявку по онкодиспансеру, утверждаемую глав. врачом ОД.   Затем сводная заявка представляется  в Минздрав области на утверждение и возвращается в онкодиспансер и врачам в поликлинику для выписки льготного рецепта.   Вся процедура заказа лекарства для пациента   составляет 1 месяц и повторяется ежемесячно. Проблема в том, что Минздрав может на закупить лекарство и оно будет отсутствовать. В этом случае нужно будет написать жалобу в местный Росздравнадзор на отказ в лечении и описать ситуацию с отказом.
Герцептин входит в стандарт лечения: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 723н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях молочной железы I-III стадии (системное лекарственное, включая химиотерапевтическое, лечение)", что является дополнительным основанием для его предоставления.

  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:49

Я как раз уже завершаю химию. Все ответы другим пациентам (не из Петербурга) я аккуратно скопировала. Распечатала законы, списки и инструкции. Но подготовка никакой роли не сыграла. Заведующий химиотерапией проинформировал меня, что на сегодняшний день я совершенно здорова и продолжением лечения может быть только тамоксифен. Никаких листов ожидания в онкоцентре в Песочном не имеется. Онкологи отправляют на консультацию к химиотерапевту. На этом всё начинается и кончается. Я получаю обычный курс химии на маммологическом отделении. Те, кто получал курс химии на отделении  дневного стационара, соответственно, идут на консультацию к заведующему этого отделения. Кто-то получает, кому-то отказывают. В частности я знаю, что некоторым отказывают на основании прописки в южных районах Петербурга, т.к. Петербург теперь разделён на районы. Есть два онкоцентра на севере и на юге. Но я ведь целиком по ОМС пролечилась на севере. Не могу же я обращаться теперь в другой центр. Там я не бывала ни разу. У них свои пациенты. К тому же никто ни в чём мне не отказывает, просто говорят, что моё лечение в полном объёме завершено.
  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:57

Да, я ещё получила заочную консультацию из Москвы, о том, что герцептин показан до конца года, сперва в сочетании с таксотёром, потом просто герцептин.
  • Наверх

Отправлено 05 Июнь 2014 - 11:06

Просмотр сообщениябеккет (04 Июнь 2014 - 21:57) писал:

Да, я ещё получила заочную консультацию из Москвы, о том, что герцептин показан до конца года, сперва в сочетании с таксотёром, потом просто герцептин.

Ну понятно, деньги экономят. А попробуйте еще позвонить в свою страховую компанию., потом в ТФОМС и сказать, что Вам показан герцептин по медицинским показаниям и по стандарту лечения ,  и по Инструкции, а врачи его предоставлять не хотят. И спросите - помогут ли они Вам с обращением в суд. с иском о понуждении к предоставлению герцептина, если захотите, конечно.
  • Наверх

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:45

Просмотр сообщенияLarisa (05 Июнь 2014 - 11:06) писал:

Ну понятно, деньги экономят. А попробуйте еще позвонить в свою страховую компанию., потом в ТФОМС и сказать, что Вам показан герцептин по медицинским показаниям и по стандарту лечения ,  и по Инструкции, а врачи его предоставлять не хотят. И спросите - помогут ли они Вам с обращением в суд. с иском о понуждении к предоставлению герцептина, если захотите, конечно.
Большое спасибо за советы. По крайней мере Вы объясняете, что люди могут попытаться сделать.
  • Наверх

Отправлено 13 Июнь 2014 - 00:52

Я видела на вашем сайте благодарности за помощь в получении герцептина, как я поняла, через обращение в Роскомздравнадзор. Но все эти письма были из более мелких городов. Вероятно, на Петербург это не распространяется в силу определённых причин. Я права?
  • Наверх

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:54

Беккет, и из Санкт-Петербурга тоже самое пишут. Распространяется. Обращайтесь за помощью к нашим коллегам в вашем городе: Санкт-Петербургское городское региональное отделение МОД "Движение против рака"
197341, г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 33/а, бизнес-центр "Содружество"

Председатель Совета Санкт-Петербургского городского регионального отделения МОД "Движение против рака" Румянцева Марина Борисовна (фото) – тел.: 8 (905) 289-50-46; e-mail:rum.marina@mail.ru.

  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 00:04

Ссылочку на благодарности подкиньте. Конкретно кто, где и когда получил капельницы и на так называемых ранних стадиях. И что им помогло.
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 00:06

то же самое. Проверяйте ошибки.
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:27

Беккет, какие ошибки, Вы о чем? Какой Роскомздравнадзор? Есть Росздравнадзор, если на то пошло. Из Питера отзывы есть: http://www.rakpobedi...ankt-peterburg/ И что за слово такое "подкиньте"? Разве мы в сельпо?
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:27

И сделали ли Вы хоть что-то, чтобы Вам помогли? В том же Росздравнадзоре? Обращались ли по контактам, какие дали Вам выше?
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:23

И обращались, мой добрый друг, и много чего делали.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:27

И обращались, и делали, и эгистразол получаем, мой добрый, добрейший друг.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 19:02

Тогда к чему весь этот стеб?
  • Наверх

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:42

Совершенно недопустимый тон для того, кто общается с больной женщиной так и не получившей лекарство. В заключительном послании мне предложили обращаться в суд, а не написать жалобу через ваш сайт. Может быть я через чур всё буквально понимаю. Но я решила раз не советуют, значит не надо. 2875 просмотров и ни одного комментария или совета от больных. В Петербургское отделение я позвонила сразу же, но кроме совета получить консультацию on-line, и предложений приехать на школу, а также советов позвонить по поводу испытаний в разных организациях, где заведомо значились предполагаемые пациенты с другими показателями болезни, я так ничего и не узнала. Я видимо не нравилась, т.к. я всё время очень плохо себя чувствовала и не ездила на школы, а помогать мне было некому. И зачем мне ваша ссылка на благодарность за аримидекс. Ведь речь идёт о герцептине. Или это всё забылось? И вообще я уже пишу это для других. Пусть люди читают и знают.
  • Наверх

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:46

Вы видимо с Sergei решили повеселиться. Вы друг другу видимо все очень нравитесь. Эта дура быстро сдохнет после такого лечения даже без таксотёра, а вам нравится. Стёб. Сельпо. Побьём козла отпущения.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему