Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак левого легкого

Ирина18 , 13 Апр 2014 22:06
Температура при раке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Апрель 2014 - 00:31

Просмотр сообщенияИрина Находка (23 Апрель 2014 - 13:53) писал:

Сергей, здравствуйте, только сегодня получили диагноз: Центральное ЗНО н/долевого бронха справа с распространением на промежуточный с/ долевой в/долевой бронхи справа мтс в л/у корни легкого средостения дн2 хобл 3,
гистология плоскоклеточный рак без ороговения, стадия 3А, Т3N2M0, Сергей подскажите пожалуйста, каковы наши шансы при лечении? Есть ли надежда продлить жизнь папе?

  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2014 - 20:41

Да... Ирина, здравствуйте. Вижу, что вы повторили своё письмо от 23 апреля.
  Конечно, вероятность продлить жизнь Вашему папе есть, причём она не так уж и мала.  Хотя о шансах "за глаза" судить трудно - лучше эту тему обсуждать с лечащим врачом. В целом статистика, конечно, плоха.  
  Я бы Вам ответил точь-в-точь как Елене Ивановой [прочтите, пожалуйста, мой ответ ей от того же 23 апреля]. Ну и все мои сообщения в этой теме ["Рак левого лёгкого"] и в теме "Рак легких" (за все годы) советую прочесть.
  • Наверх

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:53

Здравствуйте, Сергей! Хотела у Вас спросить, какие таблетки можно пить, чтобы облегчить кашель? Хтя бы смягчить сухой кашель. Давала мужу просто кипячёное молоко с луком, сначало помогало, а теперь плохо отхаркивается.
  • Наверх

Отправлено 07 Май 2014 - 00:58

Трудно сказать "за глаза" - такие вопросы лучше решать с лечащим врачом по телефону или с терапевтом, который видел пациента.
  • Наверх

Отправлено 23 Август 2014 - 14:17

Здравствуйте.
Моя история, а точнее история моей мамочки, описана мною 21 апреля сего года в этой теме.
Продолжу, т.к. есть один немаловажный вопрос, который меня волнует!
Тогда же маме была проведена резекция верхней доли легкого.
Гистология показала отсутствие метастаз. Поставили диагноз: T1N0M0, аденокарцинома.
Спустя три недели маму выписали из онкодиспансера с напутствием отправляться в космос!
Так торакальный хирург был доволен полученным результатам.... Сохранялось одно НО, а именно, непроходящий кашель. По словам лечащего врача, он не может сказать с чем связан этот самый кашель, т.к. все прошло прекрасно и очаг удален.
Онколог по месту жительства говорил, что прошло еще слишком мало времени, ждите...
Терапевт вовсе отмахивает руками с вопросом: да что вы все лечите, вас давно уже вылечили.
И вот прошло три месяца с момента выписки из онкодиспансера и мы пошли проходить плановое обследование. Рентген чистый, Узи органов МТ без патологий, анализы в норме. А кашель есть! причем последний месяц оочень сильный, удушающий. Общее состояние нормальное, мама вернулась к прежнему образу жизни, единственное, вот за грибочками, ягодками идти не рискует, говорит, что на дальних расстояниях начинает мучать одышка.
Опять таки онколог по месту жительства настаивает, что три месяца это не срок, ждите.
А я, как дочь, волнуюсь!!!! Это был самый жуткий период в нашей жизни и только, кажется, слегка перевели дыхание, но не дает мне покоя этот кашель. Мама занимается самолечением, пьет и отвары трав и всевозможные противокашлевые препараты и уже антибиотики. Динамики нет.
Посоветуйте куда обратиться, что проверить, какие анализы сдать? Может есть смысл сделать КТ грудной клетки, пусть и платно. Невозможно жить в постоянном страхе повторения.....
Спасибо! Буду признательна за любой совет!
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:51

Алёна Владимировна, здравствуйте. А в любом случае никто из врачей не сможет гарантировать отсутствие прогрессирования онкопроцесса с месяцами, тем более - с годами. Надо регулярно обследоваться в течение оставшихся (надеюсь - многих) лет жизни, согласовывая сроки и объём очередного обследования с врачами. С ориентировочным планом обследований можно ознакомиться через  http://www.ravnoepra...o-lechenija/  .
   К сожалению, придётся свыкнуться и "жить в постоянном страхе повторения", как Вы выразились. На всякий случай укажу номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонок бесплатный/. Есть и на нашем форуме психологический раздел.

  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему